ID работы: 4730385

Весьма продуктивный диалог

Thief, Dishonored (кроссовер)
Джен
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дануолл. Рассвет. Небо только-только начало светлеть. Обрывок моста нависает над рекой, впадающей в океан. Вода сегодня тихая. Погода - тихая. Атмосфера тоже тихая, тягучая такая и теплая, с привкусом соли на губах. И эти двое, что разместились на самом краю мостового огрызка, тоже ведут себя тихо. В смысле, вели... Тот момент, когда порядком перебравший Гаррет выделил пару минут, чтоб молча понаслаждаться рассветом, позорно бежал, и вор пихнул товарища в плечо. Аттано чуть покосился на него и продолжил вглядываться нетрезвым взглядом вдаль, будто пытался напугать ее своей маской. - Не, серьезно. Мы столько всего прошли. Столько видели вместе, а я же ничего о тебе не знаю. И вообще, почему ты говоришь со мной только тогда, когда тебе что-то от меня нужно? А нужно тебе крайне мало и крайне редко. Или использование голоса по назначению - это платно? - вор снова пихнул приятеля. - Эй, не игнорируй меня. Я к тебе обращаюсь!       Корво медленно повернулся к нему маской, продолжая молчать. Вздохнув с досадой, Гаррет улегся на бетонную поверхность моста, заложив руки за голову, и, спустив ноги с края, принялся болтать ими в пустоте. - Такое впечатление, что ты хочешь кричать о чем-то на весь мир и именно поэтому молчишь...       Аттано отвернулся обратно. Горизонт все светлел, выхватывая из далекого мрака одинокие корабли. Крикнула чайка, приветствуя новый день. - У меня было все, - неожиданно протянул лорд-протектор, обращаясь к рассвету. - Все, что может сделать счастливым и беззаботным. И, став беззаботным, я начал терять свое счастье. Хотя нет... я потерял все и сразу, а затем сделал много плохих вещей, пытаясь вернуть обратно хотя бы часть того, что имел. И я вернул. Вырвал свой кусок и теперь никому не отдам. Никому. Никогда. Как бы я ни старался. У меня не получается дать ей свободно дышать. Конечно, я понимаю, что моя забота излишня, но ничего не могу с этим поделать. Она ведь еще такая маленькая и беззащитная в этой борьбе, а я не могу допустить, чтоб она поранилась. Я ее охрана и ее опора, она в любой момент может на меня положиться... и это мешает ей. Она задыхается под моим влиянием.        Когда к императрице приходят послы... Нет, не так. Когда кто-то приходит к императрице, он неизменно смотрит на меня. В смысле, разговаривает со мной, а не с ней. Я не знаю куда деться, я отвечаю им, а Эмили, моя Эмили, остается в стороне... Как кукла на троне. Однажды мы начали говорить вместе и вместе же замолчали... Она уступила мне слово. Какое же я ничтожество.        Боясь потерять самое дорогое, что у меня есть - я душу ее своей заботой. Мое счастье тает, потому что я не могу заставить себя дать ей возможность ушибиться, возможность чувствовать что-то еще кроме безопасности и уверенности в моих силах. Я изувечиваю ее как правителя. Что я должен сделать, чтоб исправить это? Гаррет?.. - Корво повернулся к своему товарищу. - Эй, ты что спишь?

***

      В средине дня горожан оповестили о возвращении крыс в прибрежные районы. Территорию у одного из разрушенных мостов объявили карантинной зоной. Причиной тому стало нападение стаи на мужчину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.