ID работы: 4730436

Листопад

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Среди разноцветных деревьев на склоне холма стоит небольшой старинный загородный дом. На много миль вокруг простираются девственные леса и нет ни души. Но, если прислушаться, помимо журчания реки, текущей у подножия холма, можно услышать, как шуршат листья под ногами путников, выдавая их присутствие. Однако здешние места так привыкли к этим людям, что позволили им стать частью себя, не нарушая воцарившегося покоя.       Едва осень раскрасила лондонские деревья яркими красками и рассыпала их пёстрые листья по городу, Эггси мечтал приехать сюда и побыть вдвоём наедине с природой, забыть суету большого города и насладиться безмятежным счастьем, которое невольно испытываешь здесь.       И вот сейчас он идёт между дубами и вязами, ощущая своими пальцами тепло чужой ладони. Уже довольно прохладно, и Гэри кутается в бежевый кардиган, вообще-то принадлежащий не ему, и улыбается кристальному небу, которое кажется бесконечным.       Они выходят на поляну. И Эггси, охваченный восторгом увиденной картины, выбегает вперёд, становясь под раскидистые ветви огромного дерева, и смотрит вдаль на безграничные просторы природы, опьянённый чувством свободы.       Вскоре он оборачивается и на его лице снова расцветает улыбка. Он несказанно рад тому, что их с Гарри снова разделяет всего пара шагов.       Эггси плавно преодолевает это расстояние и вглядывается в родные глаза, в которых плещется любовь и осень. Он снимает с Гарри очки и, прежде чем поцеловать его, замечает, как от ветра срываются сухие листья и медным дождём проливаются на их головы.       Когда Гэри вновь открывает глаза, Гарри протягивает ему пойманный лист и сообщает, что тот непременно исполнит его желание. Эггси прячет листок в карман и, не сдержавшись, говорит, что его главное желание уже исполнено.       Харт дарит ему такую улыбку, что Эггси тоже улыбается в ответ. Гарри понял, конечно он понял, что парень имел в виду.       Гэри тянет его на землю, и они ложатся на перину из мягких листьев. Небо укрывает их своим пологом, а ветерок заставляет крепче прижаться друг к другу. Гарри ласково смотрит на него и вдруг переводит взгляд вверх. Эггси следует его примеру, и в то же мгновение новая порция цветного фейерверка разлетается в пространстве.       После того, как последний лист опускается на землю, они ещё долго видят перед глазами этот листопад и блики солнца кажутся им листьями. Особенно, когда во время неспешных поцелуев, их глаза закрыты.       Гэри поднимается и с весельем смотрит на то, как Гарри, серьёзный и собранный руководитель их лучшей в мире секретной службы, делает «ангела» в листьях, блаженно улыбаясь.       Действительно, день полон улыбок, которые давно стали неотъемлемой частью их жизни.       Эггси думает сплести Гарри венок, но его ловкости явно недостаточно для этого занятия, да и терпение подводит. Тогда он выбирает самые красивые листья и составляет из них букет. Позже он найдёт все эти листья бережно засушенными в книги, но сейчас он просто дарит их любимому человеку и берёт его за руку, сцепляя их пальцы в замок.       Они сидят и смотрят вокруг: видят соседние холмы, также покрытые лесом; видят их дом, который гостеприимно встретит нагулявшихся хозяев; видят кусок синей реки, в которой отражаются деревья и старинный мост; видят сам мост; видят небо и, кажется, весь мир.       — Давай завтра снова пойдём на этюды, Гарри. Только на этот раз рисуй природу, а не меня, — смеётся Эггси.       Гарри обнимает его за плечи, целует в щёку и одобрительно хмыкает. И Гэри чувствует, что готов провести так целую вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.