ID работы: 4730512

Безликие среди зала

Гет
G
Завершён
28
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоял там, среди зала. Собирал то, что осталось от него самого и все пытался выглядеть иначе. Не выдавать опаску в глазах, не дышать, замирая. Он стоял там, среди зала. Как красиво вокруг кружили цветы. Волшебство не хочет уходить вот так. И он знал это, а все же пытался остановить молодые ростки. Он все так же стоял там, среди зала. В этом нет его вины. Но деревья оплетали весь зал и отдавали только распустившиеся цветы невидимому ветру. Как прекрасны были они. А, все же, не такие, как она. Моргана стояла напротив. Наблюдала как кто-то, от чего-то безликий, таял в ее глазах. Виновато улыбался, пытался заставить деревья уйти назад, не расти больше сквозь весь замок, замереть по его велению. Моргана стояла напротив. Улыбка, которой ей улыбался он, была ненастоящей и такой невыносимо бессмысленной. Он ведь огорчен, верно? Да, вот только чем? Моргана услышала его. Мерлин стоял напротив нее и так, как мог только он, предлагал воды, а ей не хотелось. А еще лепестки перестали слетать с деревьев. Остались только голые ветви. Он сделал глоток и еще один. Она благодарно кивнула, принимая флягу из его рук и отпила немного. Мерлин упал там, среди зала. Он уже не играл себя, был собой. Корни деревьев медленно высыхали. Было жаль, но не их. Мерлин лежал там, среди зала. Ему было так больно. И жаль, очень жаль, но не себя. Она упала рядом с ним, просто там, среди зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.