ID работы: 4730574

Сообщение

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был самый обычный вечер. Таких много в году, мы даже не замечаем то, как быстро они проходят. В них нет ничего запоминающегося, ничего необычного, но каждый из них наполнен волшебством. Каждый по-своему, каждый по-разному. Один из них тебе запомнится прогулкой с родителями в парке, второй - проливным дождём, чашкой чая и хорошей книжкой на коленях, а третий ты запомнишь потому, что в тот вечер ты опять обрёл то, что по собственной глупости едва не потерял. Звук прихода сообщения. Это одна из тех вещей, которые мы слышим по сто раз за день. Но каждый раз, это хоть чуть-чуть, но волнительно. Телефон радушно включил экран, отображая в верхней панели значок письма. Я ждала чего угодно, но не этого. — Привет, родная. Смотришь на эти буквы, и не веришь тому, что происходит. Сразу вспоминаешь ту глупую ссору, которая почти на месяц забрала из твоей жизни одного из самых важных людей. И так стыдно становится. Стыдно за то, что огрызалась, стыдно за то, что потом то ли из-за гордости, то ли из чувства вины не открывала диалог и даже не пыталась извиниться за то, что ляпнула, стыдно за то, что не сделала этого первой. Но не смотря на всё это, улыбка до ушей и мурашки по коже. Только в этом случае могла быть такая реакция. У других не получается, с ними не то. Когда слышишь это самое "родная", от кого-то другого, на лице появляется кислая мина и отвечать неохота. Но только не сейчас, только не с ним. Сейчас сидишь с тёплой улыбкой на лице и горящим радостным взглядом и не знаешь, что сказать. Потому что сказать хочется всё и сразу. Сказать, как безумно скучала, сказать, что каждый раз, когда знакомое имя мелькало в ленте социальной сети, сердце пропускало удар и становилось страшно. Страшно, что те сообщения могут быть последними. Страшно, что дальше придётся жить без того, что заставляло тебя улыбаться даже в самые трудные моменты. Страшно, что спустя годы, будешь жалеть о том, что по глупости, из-за гордыни, потеряла столь важную часть своей жизни навсегда и не смогла преодолеть ту невидимую стену, которая отделяла почти месяц от родного и близкого человека. А сейчас эта стена рухнула. Как будто её и не было, как будто вы никогда не ругались. И сразу накатывают воспоминания. Добрые, светлые, такие, которые хочется оставить себе навсегда. Разговоры всю ночь напролёт, подколы, шутки, и неописуемое чувство лёгкости и комфорта во время общения. Когда ты не думаешь над тем, что и как сказать. Когда тебе тепло и уютно, как в любимом кресле с чашкой горячего чая в родительском доме. Такое бывает очень редко. Два или один раз за всю жизнь. И ты сразу поймёшь, что это твой человек, потому что с ним с самого начала будет просто. Не будет глупых обид, проблем, попыток что-то поменять друг в друге. Потому что оба осознаёте уникальность и неповторимость другого. Даже недостатки не играют роли, потому что всё это твоё. И когда до тебя доходит, то чувствуешь безграничную благодарность за то, что тебя принимают такой, какая ты есть. Принимают тебя настоящую, со всеми капризами, нестандартной позицией, с твоими по-детски надутыми щёчками и фатальной неуклюжестью. Не пытаясь что-то изменить, а наоборот, позволяя найти что-то новое в себе, открыть то, чего раньше за собой не замечала. В такие моменты становишься очень и очень счастливой. Просто потому, что у тебя в жизни есть такой человек, просто потому, что ты это осознаёшь. И теперь ты точно будешь знать, что терять его нельзя. — Привет, родной. Я скучала.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.