ID работы: 4730597

Осколок

Джен
R
Завершён
2
автор
Ira Furoris бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Посиделки на кухне.

Настройки текста
      Все знают, что после любой более-менее яркой ночи на квартире, когда собирается много знакомых и не очень людей, остаются два человека, которые обязательно зависнут на кухне-балконе, где будут курить, пить и общаться за жизнь.       Был уже первый час ночи, половина парочек разбрелась по комнатам в надежде уединиться ото всех, другие же предпочли упиться в хлам и, судя по звукам в ванной, уже кто-то блевал, я не сильно беспокоилась, ибо утром кто виноват, тот и будет драить за собой всё дерьмо.       Я же как раз осталась на кухне, алкоголь уже начал отпускать, и, решив окончательно протрезветь, я заварила себе сладкий крепкий чай с лимоном. В принципе, одиночество было для меня вполне нормальным, позалипать в окно в тишине меня не пугало, в этой квартире я чувствовала себя как дома.       Мои планы были нарушены неожиданной гостей. Ей оказалась девушка с необычным именем Клара. Познакомились мы только сегодня, нас представили общие знакомые. Темные вьющийся волосы, нос у неё с небольшой горбинкой, немного пухлые губы и глаза, то ли каре-зеленые, то ли грязно-зеленые. Зрение не особо хотело фокусироваться, решив, что ничего страшного, если забить на этот факт, не случиться.       В целом, девушка была весьма симпатична, но особого желания сближаться не вызывала. Ну, бывает такое, либо да, и вы пьете вместе не чувствуя никаких трений; либо нет, и вы даже не встречаетесь взглядом. Вот второй вариант был наш.       Я думала, что она уединиться с тем знакомым, который её привел, даже про себя сделала ставки, насколько она голосистая, но, увы, почему-то она пришла сюда в одиночестве. — Привет, не помешаю? — Тихо, почти шепотом она произнесла.       Я в ответ только кивнула. Чай приятно согревал, и говорить вообще не хотелось. Опьянение еще давало о себе знать, и в голове неприятно, будто ворочаясь, проплывали мысли. Ну, и взбрело мне в голову, что сидеть вот так в тишине вообще не комильфо, да и девочка сидела, тупо смотря в пол, на секунду мне показалось, что она сейчас заплачет. — А ты чего не с Олегом?       От звука моего голоса она аж вздрогнула, не то чтобы я сильно прям крикнула, но видно для неё это было неожиданностью. — Понимаешь…       И тут понеслось, фух, не ожидала я такого откровения. Она вещала про свою жизнь, не останавливаясь, с придыханием, эмоциями и даже слезами. Скажу честно: я забыла про чай и тихо-тихо, втягиваясь в её рассказ, трезвела.       С каждым новым поворотом в её жизни у меня волосы шевелились. Твою мать, это же надо было так.       Девочка всего на пару лет младше меня, спасибо, хоть совершеннолетняя, уже успела полюбить, попасть в секту и просрать только что купленный автомобиль, как я поняла — подарок от родителей, копили долго и упорно, а улетел в один момент. Принципы этой секты вообще откровенно настораживают. Какая-то дикая смесь религиозных атрибутик, футарианства и феминизма. Скажу честно, от такого коктейля у меня пошла голова кругом. Смешать не смешиваемое, ловко разводить людей и ещё вытягивать с них деньги. Такой взрыв мозга и давление на тело был заложен с главной целью: вы не такие как все, вы почти божественны. И девочка повелась. Готовая идти за гуру в огонь, воду и медные трубы.       Потом был женатый мужчина, который и помог ей выпутаться из секты. Вытащил буквально за волосы оттуда, она упустила момент их знакомства, сказала только, что благодаря нему сбежала из того ада, она даже осознала это! Тут по закону жанра она в него втрескалась по уши, даже жила в квартире, которую он снимал для неё. Романтика, редкие встречи и дни в ожидании. Она готова была жить от приезда до приезда, от встречи до встречи.       И всё было относительно не плохо, были, правда, и ссоры, и скандалы по поводу его жены, о которой она не сразу узнала, и обещания уйти, примирения и опять дни в ожидании. Она даже шепотом говорила, что побежала к гадалке сделать приворот, но затея провалилась: та потребовала слишком большую сумму, неподъемную для неработающей девушки. Так бы и протекала её молодость, пока однажды на просторах инета не увидела заголовки об убийстве. Что-то толкнуло её открыть новость и тут как обухом по голове, дыхание перехватило, в глазах потемнело… На фотографии красовался её возлюбленный.       Новость гласила: «Сегодня ночью был убит один из глав банд нью фа города N».       На этом моменте я хрюкнула в кружку, да уж, жизнь покруче, чем любые детективы.       Потом были мотеляния по квартирам, попытка травануться таблетками и вот, как итог: она пыталась забыться в объятиях другого, а он гад такой возьми и усни, не доведя дело до логического конца.       Она изливала мне душу часов до четырех утра. Алкоголь окончательно покинул мою бренную тушку, я дважды сменила сорт чая, когда уже под первые лучи рассвета мы разошлись по комнатам, у меня было ощущение, что меня искупали в помоях.       Я не стала ей ничего советовать, даже не комментировала, изредка задавая лишь уточняющие вопросы. Это её жизнь и её проблемы, я не просила, чтобы мне изливали душу. Всё, что я хотела — это заснуть в теплых объятиях хозяина этой комнаты. Больше меня ничего не волновало.       Спала я крепко и без снов до обеда. Пока народ не начал просыпаться и убирать весь тот срач, что случился за ночь.       Клару я с тех пор не встречала, даже и не слышала. Эта девушка осталась в моей памяти смазанным воспоминанием с привкусом жалости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.