ID работы: 4730739

Ночной защитник

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тогда, до завтра! — сказала подруга, — хоть и задержались, но зато завтра сможем уйти пораньше.  — Да, может ты и права. Мы обнялись и направились в разные стороны.  — Иди осторожно, уже темно! — крикнула она мне и скрылась за углом. Я решила промолчать. Так поздно я еще никогда не возвращалась с работы. «Задержались»? Хах… Да я как уже три часа могла быть дома. А вместо этого мне приходится идти по холодным, почти безлюдным улицам. Единственное, за что я люблю ночное время — так это за тишину. Без людских разговоров, рёва машин мир выглядит прекрасным. Так, размышляя о разных вещах, я направлялась домой. Одинокие фонари освещали узкие улочки, а люди направлялись с работы к своим семьям. Включив телефон, я посмотрела на время. «Ничего себе!» — в полголоса сказала я. На экране ярко светилось время «23:16». Мне стоило прибавить шаг. Идти мне еще долго, и я это прекрасно знала. Обычно, после работы я садилась на автобус и спокойно доезжала до дома. Но в такое время этот маршрут уже не ходит. Точнее ходит, но с перерывом в два часа, поэтому этот вариант мне не подходил. Пройдя еще насколько кварталов, я остановилась. Сейчас мне нужно было решить: свернуть на право или продолжить идти вперёд? Мне очень не нравился первый вариант, но я могла дойти до дома всего лишь за 5 минут. Заманчиво, не правда ли? Но вот в чём была проблема — путь лежал через кладбище. У нас в городе есть маленький лесок, там же построен храм. А вокруг него раскинулось небольшое городское кладбище. Обычно, я не хожу этим путём, да и надобности нет. Но сейчас я понимала, что я быстро доберусь до дома. «Была не была» — подумала я и свернула с улицы. Вход на кладбище выглядел устрашающе: большая черная железная арка, выполненная в готическом стиле была не слишком привлекательна. Сделав глубокий вздох, я решительно продолжила свой путь. Сначала всё было хорошо, но потом я начала смотреть вокруг: с обоих сторон на меня глядели лица с фотографий на могилах. Тут были все: от пожилых до совсем маленьких детей. Мне стало не по себе, руки покрылись мурашками. Нужно идти быстрее! Свет фонарей почти не проникал в эту часть кладбища, поэтому я воспользовалась фонариком-брелком, сняв его с рюкзака. «Если меня не подводит память, то уже скоро выход» — говорила я сама с собой. Но вместо выхода я столкнулась с развилкой. Куда же идти? Наверное, меня подводит память, но я не помню, что бы нужно было куда-то сворачивать. Возвращаться не было смысла, поэтому я свернула направо. Пройдя несколько десятков метров можно было понять, что свернула я не туда — кладбище уходило глубже в лес. Ну что ж, поворачиваем обратно. Где-то тут должна быть та развилка… Но это другая дорога, не та, по которой я шла. Совсем другие памятники, дорога более широкая. Как же я смогла свернуть, если шла по прямой? Немного походив туда-сюда, я поняла, что потерялась. Руки начали трястись, дыхание участилось… «Ничего, ничего… Я сейчас позвоню в службу спасения, объясню ситуацию…» — шептала я. Вытащив мобильник, я попыталась включить его. Всё, что я увидела — был чёрный экран и значок разряженного аккумулятора. «Нет, нет, нет! Только не сейчас, не может быть!» — в отчаянье кричала я, пытаясь включить сотовый. Без результата… В этот момент я не знала, что делать. У меня началась паническая атака. Я прижалась к стволу дерева и медленно начала сползать вниз. Сев на корточки и сжимая фонарик в руках, я закрыла глаза. Ну почему, почему я пошла этой дорогой? Если бы можно было бы отмотать время назад… В этот момент в кустах я услышала шорохи. Вскочилв на ноги, я выключила фонарик. Кто бы это ни был, лучше оставаться незамеченным. Еще несколько секунд шуршаний и на дорогу вышло что-то маленькое и тёмное. Оно неподвижно застыло, уставившись на меня. Я включила фонарь и направила луч света на это «существо». Рука дернулась от неожиданности, но к моему счастью, это оказался всего лишь кот. Обычный бездомны кот, которых полно в нашем городе. Он был полностью чёрным, но на свету его шерсть отливала бордовым оттенком, а глаза были изумрудно-зелёными. Кот внимательно изучал меня, иногда помахивая хвостом. Я подошла к нему поближе и протянула руку. Он был не из тех кошек, которые любят ласку. Кот остался в такой же позе, и по его хвосту можно было понять, что он не в восторге от моего поглаживания. Он не отводил от меня взгляд, смотря прямо в глаза. Вдруг кот резко вскочил и скрылся в темноте. Я осталась на месте. Через несколько секунд, из мглы послышалось мяуканье, после чего он показался в свете фонаря и опять скрылся в потёмках. Не знаю почему, но в этот момент мне показалось, что кот ведёт за собой. Может это было из-за безысходности и смятения, а может так и было. Я последовала за ним. Кот ни на секунду не останавливался. Так продолжалось несколько минут, пока мой спутник резко не замер и не зашипел. Он следил глазами за кем-то, бил хвостом и опустил уши. Подумав, что это всего лишь другой кот, я навела фонариком на то место, куда смотрел мой пушистый приятель, но там было пусто… Когда я уже хотела повернуть обратно и пытаться снова найти выход, я увидела приглушённый свет фонарей. Это была улица. Это выход! В тот момент я не верила своему счастью! Ускорив шаг, я пробежала через арку и оказалась на знакомой улице. В голове не укладывалось, что кот вывел меня. Я обернулась и позвала его, но он сидел под аркой и смотрел на меня своими изумрудными глазами. Решив как-то отблагодарить своего спасителя, я открыла рюкзак и вытащила колбасу из своего бутерброда, который не доела на работе. Но, когда я подняла глаза, никого не было. Кот так же загадочно ушёл, как и появился. Здесь его дом. Он помогает потерянным душам найти выход. Он — ночной защитник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.