ID работы: 4730742

Осенний полонез

Джен
G
Завершён
42
Не-Сергей соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неотвратимо наступает осень И обнимает ласково за плечи, Давно уж в прядях появилась проседь, И бал окончен, и погасли свечи. И отразятся в зеркалах морщины, Да и на сердце – грубые заплатки, И уж неважно, были ли причины, Чтобы с судьбой своей играться в прятки. Но письмена морщин отчасти ложны, На них лишь отражается усталость, И кажется, что всё ещё возможно, Как легкое распутство после бала. И кажется, что юность бесконечна, Что опыт – это вовсе не обуза, Что можно вновь избавиться беспечно От боли, как от сброшенного груза. А следом скинуть шлейф самообмана И тонкое бельё несовершенства, Уйти нагим, не прикрывая раны, Без жажды снов и пущего блаженства. Уйти нагим, но с тем, чтобы вернуться, Укутаться в наивную надежду, В любовь, как в омут, резко окунуться И не искать истлевшую одежду. Познать, но не узнать в лицо знакомых: Печаль, и страсть, и разочарованье. И вновь им сдаться, будучи ведомым Желанием избегнуть увяданья. Желанием поймать кусочек лета, Тепло чужого, жаркого дыханья, Найти те сокровенные ответы, Что прячутся в неловкости молчанья. В который раз поддаться наважденью, Пойти ва-банк и снова обмануться. Жизнь всё же – непрерывное движенье, Спираль, какой вовеки не замкнуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.