ID работы: 4730802

На другой стороне.

Джен
G
Завершён
3
автор
Se-tyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Телефон зазвенел как всегда тупую мелодию. Кого это носит в такую рань? -Данэ, хорош дрыхнуть, все каникулы проспала, а последний месяц на носу, пошли на пляж? - это мой друг Фэм. Мы дружим уже девять лет, и я не представляю, как это, когда его нет. Это кажется просто нереальным. Как и то, что я вылезу из своей кровати. Я тот человек, которому даёт радость домашний уют. Я только одно качество не люблю в Фэме: способность вытянуть меня из моего укромного уголка мира, в котором я сижу. Я не знаю, почему он это делает? Зачем меня вытаскивать на Свет Божий? Но он постоянно скрашивает всю серую повседневность при этом, втягивая меня по все уши в какое-нибудь дермецо, откуда мы уже вылазили бесчисленное множество раз. -Я никуда не пойду, оставь сегодня эту "растекшуюся кляксу" дома. Она никуда не хочет! - протестовала я. -А что ты будешь делать, если я сейчас стою возле твоей двери?- язвительно спросил Фэм. -Ты гад! - сказала я, кинула трубку и пошла в своей супер пижамке с короткими шортами и с макаронной фабрикой на голове, открывать двери. Расстояние до двери меня утомило еще больше. Посмотрела в глазок. Действительно, с другой стороны стоял Фэм в своей тупой позе и насвистывал, раскачиваясь туда-сюда. Я открыла замок и впустила этого ушлепка. -Ты меня бесишь, ты знаешь об этом? - спросила шутливо я. -А я хочу кофе, бутерброд и один из твоих порнофильмов! - веселился этот чудак. Человеку только 21 год. -Ещё раз обзовешь меня извращенкой и получишь в нос! - рассмеялась я. -Вот, вот. Я любя, а ты "в нос". Собирайся! -Куда это ещё? - спросила я, зевнув, и направилась обратно к кровати, шлепнулась всем телом на нее и вткнула свою мордашку в подушку, намекая на то, что вообще никуда не пойду. -Слышь, ты, забываловка. Я тебя на пляж звал, и зову. Подъем дорогуша, - Фэм. И он потянул меня за ногу на пол. Н-е-е-е-е-е-т! Я закрыла дверь. И с неимоверно грустной миной спустилась на первый этаж вместе с Фэмом. Он радовался. Эта улыбка ужасно потрясающе смотрелась в этот солнечный день. Но я люблю тень. Не знаю, почему? Но это не то, чтобы я зависала на такой ерунде, как мрак, ужасы и вся готическая муть, просто мне нравится тень. Я и смотрюсь лучше. Но Фэму это до лампочки, что и было предельно ясно. Он отобрал у меня сумку с прибамбасами, в которые включались: полотенце, вода, парочка бутербродов и плеер, который валялся на дне сумки. -Улыбнись, Данка,- сказал Фэм, взяв меня за руку, и потащил на западную сторону, к пляжу. -Ныряй, говорю. -Нет. -Ныряй. -Отвали, дурак. Мы бегали, визжали, плескались в воде. Фэм все-таки затащил меня в воду и опустил по самую макушку, после чего я пыталась стянуть с него плавки. Мы веселились по полной программе. Даже закапывались в песок, чему я была не особо рада, в отличие от друга. Ближе к вечеру, когда мы полностью продрогли. Решилось, что Фэм проводит меня домой. Мы сначала весело разговаривали, так беззаботно и не тоскливо. Но потом наступило молчание. Мне, в принципе, нравилось это. Так прохладно, темно и тихо. Темное небо покрывалось белой пеленой и было понятно, что с утра будет туман. Магазинчики позакрывались, а фонари скоро должны были погаснуть. -Данэ..., - Фэм. -Что? -Мы друзья? Это было так неожиданно. Не понимаю, почему он это спросил. Его что-то гложет? Или сейчас будет шутка? -Нет,- сказала я с серьезным лицом. У Фэма стало какое-то унылое выражение лица, глаза потухли, а я рассмеялась минуты через две, указав, что так пошутила, и причем неудачно. -Ты чего, Фэм? Не сходи с ума! - я ткнула его в плечо, а потом по-дружески обняла. -Ага, - отозвался он. И весь оставшийся путь мы прошли в тишине. Мы добрались до моего дома. Фэм подниматься не стал. Кинул свое "пока" и скрылся, не дождавшись моего ответа. Он меня настораживает. Я поднялась в квартиру, кинула свои вещи, не разобрав их, искупалась, сварила кофе и уселась в кресло перед компьютером, чтобы чего-нибудь полистать на сон грядущий. Надолго это не задержалось. Уже в двенадцатом часу я улеглась и в мысли снова закрался Фэм. Что с тобой происходит? День был хороший, но что-то под конец он совсем приуныл. Это я виновата? Я так влияю? Что-то случилось?...Никто не мог мне ответить на эти вопросы, кроме самого Фэма. Вот она - дружба. Я ужасно переживаю за своего друга. Я хочу, чтобы у него всё было хорошо. Он - дурак, и всё такое. Но он тот человек, которому я доверяю и готова разделить проблемы. Но я не удосужилась выслушать его. Если он сам не сказал, значит, не хотел. Я долго думала-думала, а потом уснула. С утра снова звенел телефон. В какой раз убеждаюсь, что я рада, что взяла отпуск на целых два месяца. И, возможно, что я высплюсь, если меня так не будут будить. 6 часов. Фэм? Это был не Фэм. -Здравствуйте. Данэ Эноксли? - незнакомый голос. -Да, это я, - испугано. -Это полиция района "Эдж", вы знаете человека по имени Фэм Нинли? -Д-да. -Он в больнице. Его сбила машина. Адрес записывать будете? "Его сбила машина". Перед глазами всё плывёт. "Адрес вы записываете?" "Его сбила машина", "его сбила машина", "он в больнице","адрес: Сикерото, 86". Я кинула телефон, слезы текли и текли, но не смотря на это я, ничего не сделав, ринулась по адресу Сикерото, 86. Я бежала, как могла. Слезы душат, я почти ничего не вижу из-за них. Я увидела только блестящие фары и почувствовала боль, невыносимую боль. Такая боль есть только у смерти. "Я ненавижу уже эту жизнь". Очнулся я в больнице, и сначала не понимал, где я. Ничего не помню. Ко мне подошла женщина, начала светить в глаза и говорить своей коллеге, которая что-то записывала. Люди сновали туда-сюда. Белые халаты, коридоры, не закрытые двери моей палаты. Ко мне заходили многие медсестры, что-то кололи, потом уходили. Я пытался вспомнить, почему же я здесь. Но результата не было. Моя голова ничего мне не выдавала. Я забыл, кто я. Ни имени, ни фамилии. Я ничего не помню. Потом ко мне начал заходить доктор. Он говорил мне успокоиться и что бывает такое. Временная амнезия. Что, возможно, я вспомню.Но я ему не верил. Забыть ВСЁ! А потом вспомнить. Он смеется надо мной? Я пролежал в больнице три месяца, память так и не вернулась. И сейчас я стою на крыльце, без единой мысли о том, куда идти. Деньги и паспорт есть, мне их отдали при выписке. Я узнал, что меня зовут "Эрик Монло". Новая жизнь. Вот только я не хочу её. Старую хочу, но не вернуть мне этого. Ненавижу жизнь. Я не хочу больше проживать её. В душе пусто, ощущение, что кого-то или что-то потерял. Я потерял всё. Я решил умереть. У первого прохожего парня спросил дорогу к "железке" и двинулся туда. Самое главное, что парень и не догадывается, что отвёл человека прямо на смерть. Просто я не выдержу своего существования с этой пустотой. Я встал прямо на железнодорожной дороге. Хороший день. Прохладно. Рассвет уже давно прошел. Слышно только ветер и листву. И мне хорошо от того, что я ничего больше не буду терпеть. С такими чувствами я дождался первого поезда. -Доктор, а зачем вы соврали ему про имя и подделали его паспорт? Это нечестно по отношению к нему. -Ты не понимаешь, когда он попал сюда, он был уже мертв. Его глаза, они сказали мне всё. Он не сможет без чего-то жить. Это было ему необходимо. Не знаю, что это было. Любовь или дружба? Но та девушка погибла. В тот же день. Ты понимаешь, насколько они были близки. Он сразу же почувствовал, что чего-то родного нет рядом, вообще нет. Хоть и не помнит этого. Но эти узы не разорвать, даже сейчас. Поезд промчался, унося всё, что было. Я думал, что конец, но тут меня позвал голос. Женский голос. Сказала, что мы всё-таки вместе и навсегда. Даже здесь. На другой стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.