ID работы: 4730894

Чародеи из Финляндии

Джен
NC-21
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
Братья Ярвинены возвращались домой после долгого обучения актерскому мастерству у господина Баркера. Да, из Англии в Россию путь был не ближним , но встреча с родными того стоила. Рейс Лондон – Санкт –Петербург принес их туда, где прошло детство братьев. Гордо пройдя по Невскому проспекту, три молодых красавца свернули и вскоре оказались на улице Пушкина, где среди высоких частных домов стоял их маленький коттедж. Их встречали старшая сестра и мама. -Мои мальчики вернулись! –восклицала по-фински их мама. –После семи лет проживания в Англии, вам, наверное, и Россия не мила… -Милее всех нам родная Финляндия, мамочка. –проговорил старший Элиас. –Жаль, что мы не можем туда вернуться. Сестра и мать привели их в дом, где потчевали сыновей и братьев скудными угощениями. Обучение братьев за рубежом сильно ударило по доходам семьи и поэтому уже семь лет Ярвинены, которые жили в России, не ели ничего, кроме ржаного хлеба и растительного масла, ну еще и того, что росло на грядках. -А где отец? –спрашивал Йоханнес, когда дело дошло до скромного чаепития. -Уехал в Москву на заработки. –ответила ему сестра Аннели, угрюмо жующая корку хлеба. –В Петербурге работы по его специальности почти нет, а в других городах его сразу прогоняют, лишь только узнав, что он финн… -В школе нас постоянно из-за этого обижали.- вспомнил Ильмари, самый младший из братьев. -Какие у вас планы на будущее? –спросила их мать. -Пока попробуем устроиться работать в театр, а там посмотрим… -равнодушно ответил Элиас. -А на досуге будем заниматься тем, что по-настоящему любим. –сказал Ильмари и превратил на глазах у родных пятидесятирублевую купюру в сторублевую. Братья обожали фокусы и мечтали, что однажды станут иллюзионистами, как их кумир, Гарри Гудини…Но пока им лишь остается страдать, вспоминая места, где они родились и которые им пришлось покинуть без возможности возвращения…Это удел всей их семьи, которая осела в России, оставив дом в землях Скандинавии. Да, им предстоит увидеть суровую жизнь, полную лишений и переживаний…Но это в будущем, а сейчас они просто рады тому, что оказались рядом с мамой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.