ID работы: 4730915

Дневник неизвестной

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Эти твари, на чьем теле живет, развивается красная зараза, появились неожиданно. Сначала несколько довольно слабых бродили рядом с нашим лагерем. Я и братья легко отбивались от их постоянных набегов. Но вслед пришли другие: более злые, более сильные и прыткие. Отбиваться от них становилось все сложнее и сложнее, пока в какой — то момент я не осознала, что нас окружили. Твари были повсюду, вели себя как вурдалаки, ведомые Зовом, но красных вела не песня, а некое безумие, приумножающие их злобу», — страж осмотрелся по сторонам в поисках продолжения. Искомое было недалеко от первой страницы. Подняв листок потрепанной бумаги, мужчина принялся вчитываться в текст. «Сегодня лидер звал меня, он велел возвращаться. Отлично! Одного из отряда я отослала еще пару дней назад в убежище, чтобы предупредить о возможной опасности, но добрался ли он? Успел ли предупредить или красные твари добрались до него первыми? Остатком отряда мы двинулись привычным маршрутом назад. Было слишком тихо и спокойно в последнее время, что наводило на меня ужас. Не зря опасалась, не зря озиралась по сторонам и при всей осторожности и подготовленности нас застали врасплох», — буквы были другими: текст, очевидно, был написан наскоро и его автор спешил. «Спешила скрыться, даже дневник не взяла», — прошептал воин, направляясь по следу прямиком, как он надеялся, к автору. Отряд из пяти человек медленно, но верно продвигался вперед. На пути им встречались зараженные лириумом порождения тьмы и глубинные охотники. Наконец — то им попался очередной брошенный костер, недалеко от которого мужчина все же нашел желаемые страницы, немедленно впиваясь глазами в текст. «Выжить удалось единицам и мне, только к счастью ли это? В бою одна из тварей: высокая, в 2 раза выше меня, с огромными наростами на спине — попала по мне. Пробила броню», — страж прошелся пальцем по пятну засохшей крови. «Они померли… нет, не совсем. Братья живут, но теперь ими управляет красный минерал, сжигает их изнутри, заставляет бросаться на меня и желать убить» — он осмотрел привал, ничего не найдя. Автор шла налегке, но раненная, поэтому далеко не могла уйти. «Я одна, совсем одна. Братья оставили меня, тварей тоже больше не вижу, но пришел шепот. Меня терзает вина, боль и одиночество. Лидер перестал меня звать. Или я не могу уже слышать, оглушенная голосом во мне? Хочется тишины, мне очень хочется тишины…» — этот кусочек он нашел по дороге. Последний отрывок был найден после часа пути, и теперь весь текст был у стража в руках. Вокруг были видны следы борьбы, но стражу казалось, что автор боролась сама с собой. Он предполагал, что она не собиралась уходить без боя. «Больно… больно, но еще больше одиноко. Из моего тела появился кристалл. Он такой же красный, как когда — то моя кровь. Многого уже не понимаю, пишу изо всех сил, собирая крупицы сознания. Я сдалась. Не добр.....» — Пала жертвой красного лириума, значит. Не волнуйся, мы найдем тебя и подарим покой.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.