ID работы: 4730993

Любовь в Большом Городе

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот такой красивый огненный восход, но работники цеха, словно завороженные, прокляли его уже в какой раз. В принципе, они сами подвели свои персоны в года до совершеннолетия, подвернув судьбу под себя так, чтобы не быть подходящими для более красивых и романтичных профессий. Но не все такие, конечно. Такие были мысли у синего зонтика, который только-только изготовили и отправили в коробки для развозки в магазины, лавки, ларьки. На сортировочной ленте рядом с ним были весёлые, "пустышки", как и он ещё не окрашенные. Но задним умом он как-то понял, что они будут чёрными. Просто потому что так надо. Пусть прогревают своим весельем, которого не могут слышать люди, нарисованный камин за спинами рабочих. А ему нечем, потому что его хоть и точно такие же отдельные части были созданы разными руками с разными изюминками в душах, истлевающих в воздух пеплом. Он был рожден больше думать, чем проще жить. Поэтому не заметил никакой отдалённой боли от пошива машинами, от немного грубого перемещения в грузовик. Просто думал, потерявшись в пространстве. Сам для себя он был Зонтиком "Лю", почему - сам не мог понять. И так, совсем не заметив прибытия в такой миленький магазин, он пролежал в коробке по соседству с зонтиками, которые словно спали, слегка прикрыв глаза. Будучи Живым зонтом, он сразу попался на глаза, притянул к себе спешащего молодого человека, такого хорошо на вид и внутри, Лю так чувствовал, глядя тупым взглядом впереди себя и думая о чём-то. Такой приятный тёплый и мягкий дождь. Но жители города, словно зачарованные, прокляли его уже в который раз. Но не все, конечно. В плотной толще мрачных мёртвых зонтов - чёрный сейчас такой любимый цвет у людей - он увидел такую красу - ручная работа, видно, работали над ней долго, так смахивает на французский стиль. И она была его единственным доказательством того, что он сам не спит - он слышал её негромкую мольбу, он видел эти грустные чёрные глазки на фоне розового приятного материала. И она заметила его. Их глаза блеснули, перелившись красным оттенком ярких вывесок. Парень случайно отвел глаза в сторону милой девушки. Их взгляды встретились. Живые среди мёртвых сошлись. Якобы бездушное серийное создание обладает таким романтичным нутром, как и его собеседница - ручная вещь, в которую вложили душу. Потерянные мечты воплощают других действовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.