ID работы: 4731194

Место, что домом назову

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
От некогда прекрасного города не осталось ничего. Хаос войны и разрушений поглотили его. И лишь одинокая девушка не желала сдаваться. Она продолжала идти сквозь пронизывающую боль, между трупами мужчин, детей и женщин. От раны на голове её белокурые волосы окрасились алым цветом, так же, как и лицо от сочившейся крови изо рта. Корона давно слетела с её головы и платье, некогда блистающее богатством и величием, разорвано во многих местах. Не в силах выносить боль, юная королева осела на землю, осознавая, что конец её близок. Клубы дыма вперемешку с пылью промчались мимо неё, заставив невольно зажмурить глаза: — Почему... Почему все так вышло? - однако на этот вопрос ответа не существовало. Судьба? Рок? Злой умысел? — Хочешь, заключим сделку? - послышался приглушённый голос, доносящийся с небес. Юная королева устремила свой взор вверх, на миг, в её изумрудных глазах блеснула искра надежды. Хоть и казалось, что сами небеса даруют второй шанс, но это была лишь великая статуя, стоявшая на окраине городе, чудом спасшаяся от разрушения. Очертания её головы чем-то напоминало кошку, где восседал иссиня-черный волк. Хищник легким движением спрыгнул с небывалой высоты и по обрушившимся крышам приблизился к молчаливой девушке. — Ты даруешь мне жизнь, а я буду защищать тебя, - дева немного усомнилась в словах зверя, не понимая, как может помочь ему. Волк коснулся лапой воздуха и в месте соприкосновения, вспыхнула яркая вспышка, из которой появилась небольшая бронзовая флейта. Её конец чем-то напоминал распустившуюся лилию. Девушка протянула руку, принимая дар: — Сыграй на ней и контракт будет заключён, - немного погодя, златовласая поднесла флейту к устам, и сыграла пару нот, слившиеся в короткую мелодию. В тот же момент, волк растворился, скрываясь в недрах души юной королевы, охватив весь окружающий мир радужным сиянием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.