ID работы: 4731226

Project: "update"

Джен
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
143 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Посылка

Настройки текста
      Генерал-майор, отстукивая пальцами секунды по циферблату, мерил шагами закрытый невесть когда аэропорт. Сейчас он использовался лишь в стратегических целях, исключительно военными, разумеется, секретными и весьма часто для этапирования военных преступников и иже с ними компании.       Сейчас вот должен был прибыть борт с Иглой, которую буквально навязали. Разумеется Пригов не верил, что она идёт инструктором-подрывником. Здесь был какой-то иной расчёт и высшее начальство постаралось его скрыть, причём конкретно так.       От своих источников руководитель КТЦ смог лишь узнать, что Игла содержалась в Лефортово, в одиночке, меры охранения были усилены и повышены. То есть и смены частые и всегда надзиратели новые, знакомые лишь по общим каким-то мероприятиями, не друзья по жизни. Да и проверенные, пользующиеся особенной доверенностью.       Ещё он узнал, что заключённая могла, да и покидала не только камеру, но и саму тюрьму, тоже со всеми мерами предосторожности. И неприметная, но бронированная машина с тонированными окнами и охрана, чуть ли не президентская, все либо бывший Вымпел, либо Альфа… Кроме того сама наёмница никогда не знала, куда её везут. В камере ей цепляли на башку мешок и дальше лишь по указке конвоира шла, доверяясь командам. И лишь по прибытии на место мешок снимался.       За размышлениями прошло минут десять, а борт с ценным грузом опаздывал. Такого у выверенной по секундам военной машины никогда не было. Всё чутко и по расписанию, а тут оба-на – задержка.       Хотя вскоре оказалось, что это совсем не опоздание, а проверка. Борт кружил над лесом неподалёку, пока со спутников сканировали место посадки и окружение вокруг него и лишь когда все формальности были соблюдены, вот тогда-то и показался вполне себе обычный почти гражданский вертолёт.       – Вот как оно… – Дождавшись, пока лопасти замедлятся и почти остановятся, генерал-майор поспешил к одной из дверей, где уже стоял в штатском один из сотрудников. – Принимаем как?       – Официально, товарищ генерал-майор. Посылка передаётся Вам под Вашу ответственность. Вот здесь вот прилагаются документы, – мужчина в пиджаке вытащил папку с привычным грифом «совершенно секретно», – а вот и документы, где необходима Ваша подпись. Мол, приняли, по доставке претензий не имеем.       – А они должны быть? – Пригов с интересом заглянул внутрь салона, отметив что конвоир даже перечить не стал. – С ней что?       – Сильнодействующее снотворное, как ещё одна мера предосторожности.       – Она ж и так мало того, что по рукам и ногам скована, да к креслу прикована, так ещё и с мешком на башке…       – Товарищ генерал-майор, мозги не сношайте. Приказ начальства. – Чуть более нервно ответил конвоир, кивком головы указывая второму, до сих пор сидящему около наёмницы, вытаскивать её.       – Ну так если всё по правилам, посмотреть дайте. А то мало ли, сдохла она по пути сюда.       Скептически хмыкнув, мужчина пропустил Пригова, позволяя залезть в кабину и осмотреть свой подарочек.       Игла была более чем здорова, пульс прощупывался чётко. И она взаправду просто спала. Сняв мешок, генерал-майор оценил и внешнее состояние. Тут тоже придраться было не к чему. Разве что ссадина на скуле, но зная норов своей новоиспечённой подопечной, это явно не то, чему удивляться надо.       – Ладно, грузите в «Виано», заодно приведите в чувство. Где там расписаться?       Поставив свой росчерк в нужных графах на нескольких экземплярах, генерал-майор молча наблюдал, как наёмницу сначала вытаскивают, затем затаскивают на переднее пассажирской и приковывают к одной из ручек. Затем была не менее приятная картина побудки простой и весьма увесистой пощёчиной. Пригов даже подумал, что, наверное, сам бы с удовольствием по мордасам этой съездил бы, но статус не позволяет и с мордобоя отношения явно не стоит начинать строить.       – Хорошего возвращения, господа, – Пригов пожал руки конвоирам и уселся на водительское сидение.       Игла уже слабо, но мотала головой, взгляд правда был совсем не сфокусирован и, судя по безразличному выражению лица, сознание тоже ещё где-то витало. Длилось такое состояние, правда, не слишком долго, ровно столько, сколько потребовалось на выезд из закрытого аэропорта.       – Убегать не собираешься?       – Чтобы ещё червонец влепили, а потом ещё и ещё? Я хочу молодой откинуться, – вяло, но ответила Игла, рассматривая свои наручники. – Зачем я здесь, понятно?       – В общих чертах – да. В более подробном виде – нет. Держи ключик.       Вскоре наручники успешно покоились в ногах, а сидение более удобно откинулось назад. Полулежать в машине было привычкой, притом происходило это почти всегда, независимо от ситуации. Да и ничего такого из ряда вон выходящего непредвещалось.       О своей цели Игла прекрасно знала, равно как и о том, что придётся заниматься не только своей непосредственной обязанностью, но и тем, что приписано в командировочном, или как там такая бумага у вояк называется.       Знала она так же, что работёнка эта сулит не только значительный минус сроку, но и контакт с Тарасовым, которого Лида старалась избегать. Он же даже пару раз в тюрьму приходил, только она отказывалась от «свиданки». Он вроде и писал, только без толку, наёмница молчала, да и письма сразу же рвала, первым делом разрывая адрес.       Когда-то год назад она всё для себя решила. Только вот с её мнением явно никто считаться не будет, по крайней мере, не в этом вопросе точно. А вот с мнением касаемо прибытия – да и ещё как. Тут весь Смерч ждёт большой облом, поскольку теперь в некоторых вопросах она чуть ли не командир, приказы которого не обсуждаются, а выполняются по первому требованию.       – Отряд ничего не знает, – процедил Пригов, видимо, тоже размышляя над основной целью присутствия гостьи.       – Судя по твоему лицу, не знает совсем ничего. Что ж, до поры до времени так оно и будет, только вот если меня припрут, я молчать не буду.       – Если зашёл вопрос о доверии, что в твоём деле-то? Чем подкупила ФСБ?       – Если вопрос о доверии, то скажи мне, это зачем? – Лида закатала левый рукав и ткнула в едва заживший шов.       О такой мере предосторожности как датчик слежения Пригов знал, да и, чего таить, настоял сам. Всё же мало ему было слов, которые он услышал в кабинете начальства, да и на его просьбу легко отреагировали. Мол, хочешь иллюзию контроля, сделаем, вошьём и так далее.       – Мера предосторожности. – Лаконично и кратко, хотя это явно не тот ответ, который бы устроил собеседницу.       – Неужели никто не подумал, что если надо, я его просто вырежу? Пригов, – холодный взгляд буравит щёку генерал-майора, – я не девочка-дурочка, расклад прекрасно знаю.       – Ага. Тебе нужны мы, а ты нужна нам, к сожалению. Впрочем, чёрт с ним, на днях заявишься к эскулапам, выдернут эту хреновину. Я вот только одного понять не могу… Чего Тарасов в тебе нашёл?       – У него спрашивай. Это явно не ко мне, хотя он тоже не глупенький маленький сержантик, света не видавший. Сигареты есть?       Пригов кивнул на бардачок, откуда тут же была вытащена пачка Кэмл и зажигалка, а спустя пару секунд в салоне появился сизый дымок, улетучившийся в приоткрытое окно.       Всю оставшуюся дорогу до КТЦ этот странный дуэт проехал молча, каждый в мыслях о своём, но мысли эти вертелись вокруг одного: несколько недель, если не месяцев работать придётся рука об руку и чёрт его знает, к чему может такое сотрудничество привести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.