ID работы: 4731226

Project: "update"

Джен
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
143 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста
      – Ладно, хорошо… – Рита аккуратно высвобождается из хватки наёмницы. – Где Уманова это важно. Зачем это тебе?       – Ну вот что ты за разочарование-то, а? Надо её найти, а потом уже всё остальное.       – Странно это звучит, ну да ладно…       Кошкина наконец отходит от услышанного. В чём-то эта незваная гостья права. Уму надо найти, поскольку она может натворить делов, да и натворит, если дать повод. А он есть.       Быстро собравшись, обе женщины, на какое-то время преследуемые одной и той же целью, выскочили в коридор, где никого не было. Может и вообще никто не проходил за последние пару часов, кто знает…       – Пошли к охране. У вас же камеры везде натыканы.       Игла уверенно сворачивает к лифту, по пути заглядывая в боковые коридоры. Кошкина следует позади, успевая лишь удивляться. Наёмница быстро выучила план здания, именно здания и в этом Рита не сомневалась. Будь на её месте, она бы сама вызубрила каждый закоулок на каждом этаже и в голове готовила план отхода. Только Игле бежать некуда, а раз она здесь, то её, видимо, здорово прищучили.       – Так и будешь молчать? – одёргивает Лида от размышлений, минуя очередной проход.       – Да говорить особо желания нет. – Вяло отвечает Кошкина.       – Хватит меня считать врагом народа, а? Думаешь, не вижу? Ошибаешься. – Наёмница наконец останавливается около интересующей её двери.       Там, в маленьком кабинете сидят три человека из числа самых проверенных и менее подкупных, независимо отслеживают обстановку внутри здания и по периметру.       – А кем тебя считать, если всё под грифом совершенно секретно?       – Ладно, сегодня вечером ко мне загляни, расскажу.       – Так сейчас уже час ночи.       – Ну, значит в три часа. И вообще, язык не заговаривай. – Лида открывает дверь, заваливается с лёгкой улыбкой на лице в помещение. – Ребята, нужна ваша помощь. Отследите Уманову. Я… Мы думаем, что она полчаса назад была где-то около спортзала.       «Ребята», спустя пару минут усердного клацанья пальцами по клавиатуре, наконец-то выдали нужный результат, совершенно не обрадовавший Риту. Ума была и, судя по всему, действительно наблюдала за поединком, а потом куда-то исчезла, словно испарилась.       – Спасибо, дальше мы сами.       – Что дальше?       – Я её спровоцировала, – как можно просто и спокойно ответила Игла, возвращаясь в вереницу коридоров, – вы же её только используете, разгрузки не даёте.       – Как это? Она же отдыхает, ну, как все…       – Ага, как все. – Лида на секунду замолкает, замирает, потом срывается с места. – Она в раздевалке. Далеко уйти бы точно не смогла.        «За щенком»… В который раз эта фраза устало бьёт в голове, словно буровая машина, пробивающая пласт гранита. А ещё и этот голос, странный, чужой… Но она его слышала…       Из последних сил Ума вваливается в раздевалку, коря себя за привычку слушать. Некоторые разговоры должны проходить мимо ушей, а каких-то вообще лучше не знать. Теперь, в будущем, она так и будет поступать, обрабатывать лишь ту информацию, которую дают и не более. Сейчас бы пережить это паскудное состояние, тошноту и ужасное головокружение. А ещё и эта рябь внутренней программы, вопящая о сбое. Так оно и происходит: по очереди каждая плата выводит свой последний сигнал на проецируемый внутренний интерфейс глазного яблока, а затем, моргнув пару раз, отключается. Последним Ума замечает и понимает, что падает на пол утягивая что-то рукой с собой. Дальше все оставшиеся подпрограммы переходят в режим чрезвычайной ситуации, иначе говоря, почти отключаются, оставляя лишь минимум энергии для запуска на случай «ну а вдруг повезёт и всё обойдётся».       – Откуда ты всё это знаешь?       – Оттуда, откуда знаю и точка. – Лида в который раз одёргивает Кошкину: – Багира, не включай затаившийся режим назойливой дуры. Если уж сама не усмотрела за своей собачонкой, позволь свой косяк исправить мне. Нет, я, конечно, могу остановится и всё подробно рассказать, только тогда она будет трупом. Тебе это надо?       – Как трупом? Она же в полном порядке-то. Медики вон, говорят что всё нормально, состояние стабильное и так далее…       – Она давно у психолога была? – резко рявкает Игла и после этого вопроса Кошкина затыкается.       До Риты начинает медленно доходить, причём куда осознаннее, чем раньше: Игла знает куда больше, нежели большая половина КТЦ, да и больше, чем врачи. И здесь она именно из-за Умановой. Иначе этот хаос, длящийся неделю с хвостиком объяснить никак не получается.       –Ты ещё тут?       Словно откуда-то издалека доносится голос наёмницы, но, тем не менее, вопрос имеет эффект.       – Тут, тут.       Быстро выхватив ключ-карту из кармана Ритиного кителя, Игла открыла дверь в раздевалку. Сюда ей доступ был ограничен, всё-таки эти идиоты из ФСБ боялись, что она, завидев оружие, искромсает половину сотрудников и убежит. Только почему-то они не думали, что это же самое Игла может проделать и без оружия и, если бы было необходимо, уже проделала б.       Уманова лежала на полу, недалеко от входа, слегка придавленная одним из шкафчиков. Рядом виднелась лужица крови. Радовало лишь то, что лужица была не озерищем и болотцем, а довольно крохотной. Значит, отключилась девушка совсем недавно.       – Умка… – только и успела произнести Рита, сама начиная сползать по стене, где на полпути к полу её настиг хороший удар под дых от Иглы.       – Куда ты с пиршества? Ты мне адекватной нужна, – наёмница, быстро метнувшись к Кошкиной, спешно огрела ту парой пощёчин. – Вот, взгляд прояснился, ну, чуть-чуть. Помоги её на скамейку перетащить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.