ID работы: 4731226

Project: "update"

Джен
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
143 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Странный разговор

Настройки текста
Примечания:
      – Рация накрылась… Планшет – тоже, – Физик осматривает все свои гаджеты и лишь потом с большой неохотой смотрит на Уманову.       Взрыва как такового не было, просто вспышка, словно взорвалась светошумовая и сработал лишь свет. От такого приходят в себя быстро, но не в этом случае. А ещё Лида странно смотрит то на него, то на девушку, постоянно держа руку на шее Олеси. Темнит чего-то, только узнавать и расспрашивать не хочется. Но надо.       – Что с ней?       – Отрубилась. Видимо метнулась и обо что-то башкой треснулась, – Лида продолжает держать руку на шее девушки.       – Да ладно тебе, она такой же боец, как и мы. Через дымокамеры проходила, под водой плавала, со светошумовыми дело имела.       – Только в отличии от вас всех она провалялась почти год в больничке, разве не так? А за год насколько может упасть тонус организма?       – Её бы тогда не допустили до заданий.       – Некоторые вещи могут давать отдалённые последствия. – Быстро парирует Игла, оглядываясь на место, где стоял ящик с этим злосчастным зарядом. – Электронику должно было сшибить у всех. Заряд довольно мощный. Так что пока что сидим здесь, надо, чтобы она очухалась.       Физик лишь пожимает плечами. Раньше, вернее, когда взорвалось КТЦ, и Бизон притащил наёмницу с зоны, ему идея по душе не сразу пришлась. Лишь позже он оценил все плюсы. Лида стала на какой-то момент самым что ни на есть настоящим винтиком в работе отряда: действовала со всеми, не отсиживалась и охотно шла впереди, или рядом. За что и получила потом несколько пуль от своих бывших «коллег». Сейчас её кинули, сюда, и явно неспроста. Равно как и на задание пустили, хотя ФСБшники в КТЦ такой гвалт из-за этого подняли, ужас просто.       – Так… заряд с той стороны был, мне там нужны глаза, обеспечишь?       – Куда ж я денусь. Но с тебя должок. – Физик пару секунд молчит, потом резко выпаливает, – скажешь мне, что с Умой творится? Она же не просто так отрубилась. Что с ней сделали в госпитале? И Бога ради, не строй удивлённую дуру. Я же Физик, и не просто так получил этот позывной.       – Ну, учился ты на каком-нибудь физ.факе. Дальше что?       – В МГТУ имени Баумана, мехатроника и робототехника, это кандидатская. А так учился на факультете радиоэлектроники какое-то время. – Спокойно продолжает Сергей, постепенно усиливая нажим. Про учёбу многим он отвечал, не всегда именно так, про робототехнику молчал как мог, про то, что уже с учёбы имел доступ к новаторским проектам – тоже.       – Отлично. Значит, плохо учился, если не просёк. Так что иди, смотри за коридором.       На сей раз Мыцик не спорит, тем более что по глазам видит, что скажет ему Игла и, если это произойдёт, придётся рот ещё больше на замке держать, можно сказать, дополнительные засовы приделывать, дабы не проболтаться.       Лида же аккуратно оттаскивает Уманову к стене, садиться рядом. Сейчас остаётся надеяться, что подпрограммы с подсознательного уровня успели перезагрузиться за считанные секунды. В том, что они продолжат работать даже после взрыва, Игла не сомневалась. Эти микросхемы тестировались отдельно, поскольку отвечали за работу сердца, мозга и лёгких. Такой своеобразный треугольник был составлен из самых надёжных плат, да и проверен задолго до того, как его вживили Умановой. Всё же, в закрытых НИИ опыты над животными никто не отменял, и там такие имплантаты выдерживали непрерывные электромагнитные импульсы в течении часа, это значило: однократный импульс из строя не выведет, а чип перезагрузится. Собственно, поэтому Уманова и могла дышать, хоть и слабо. Другой проблемой являлось зрение. Вспышка могла запросто уничтожить и имплант, и искусственный хрусталик правого глаза.       – Ну что, Умка… в госпитале ты была молодцом… – Игла аккуратно просовывает руку под спину девушки, нащупывает рукой чип, затем шепчет пару фраз около уха Олеси.       Ответная реакция наступает даже быстрее, чем наёмница могла ожидать. Спустя каких-то пять минут веки Умы начинают слабо ползти вверх, а девушка в целом начинает приходить в себя.       – Лежи и не пытайся дёргаться. Глаза тоже закрой.       В ответ никакой реакции. Системы перезагружаются, это займёт пару минут, может больше, или меньше. Точное время Игла бы сказать не рискнула.       – Подожди… – Мыцик возвращается из темноты, около Умановой кладёт фонарик на пол, в глазах читается интерес, такой блеск ни с чем не спутаешь. Видимо, он успел «докачать» обрывки фраз, сказанных Иглой и теперь уже сидел рядом как учёный, которому нужна добавка, а не как простой напарник.       Была такая черта у многих деятелей науки, которые за неё радели: неподкупный интерес и возможность идти практически на любые жертвы, лишь бы достичь того прорыва, который позволит хотя бы приблизиться к великим светилам науки.       – Нет, дорогой мой, ждать мы не будем. Мы уходим отсюда, так что, коль ты у нас старый-добрый спецназовец, хватай Уманову, но аккуратно, и пошли вперёд.       – Почему вперёд?       – Потому что хочу бошку оторвать тому, кто сделал этот взрывной механизм, да и двери в подвал, когда мы спускались, захлопнулись. Так что выход один: без связи с группой двигаться вперёд, искать выход там, и давить всяких тварей, которые на пути встанут. – Говоря, Лида перехватывает автомат у Физика и закидывает его за спину.       Со своим оружием она не расстанется. Дело в том, что ей, побегавшей по миру, FN P90 прижился, особенно там, где улочки узкие и места мало. Технология компоновки её вполне устраивала, магазин на пятьдесят патронов – тоже. Хорошо хоть, что в группах спец.назначения разрешалось иметь то оружие, которое на взгляд бойца более эффективно и никто никогда не чурался зарубежных аналогов. Многие знакомые по её прошлой жизни, особенно те, которые бывали в Чечне, позже часто тягали с собой и калаш и драгунку, а порой и винтарь. Она же сейчас, исходя из своей привычки, выбрала бельгийское детище восьмидесятых годов двадцатого века.       – Только на расстоянии иди, окей?       – Чтобы её не вырубило, как сейчас? – Сергей слегка ухмыляется, удобнее перехватывая Уманову, которая уже достаточно пришла в себя, чтобы суметь худо-бедно обвить одной рукой шею напарника.       – Чтобы потом её в чувства не приводить, как сейчас, – резко выпаливает Игла, крепя фонарик к боковой планке Пикатинни на своём пистолете-пулемёте. – Хватит болтовни, потом всё. Ходу давай.       Физик лишь усмехается. «Ходу» она, наверное, набралась от Бизона, поскольку он, рассудив, что наёмница не на пару дней приехала, и в ИВЦ сидеть не будет, провёл ряд сборов с марш-бросками, штурмами и зачистками зданий как с подготовкой, так и без, а потом и решил, что группа даже сейчас действует весьма слаженно.       Подождав, пока Лида отойдёт метров на пять-десять, Физик весьма послушно попёрся за ней, по ходу движения думая над всем странным диалогом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.