ID работы: 4731439

Учиха Сумико. Другая история

Гет
NC-17
Завершён
5539
автор
Размер:
311 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5539 Нравится 2193 Отзывы 2228 В сборник Скачать

Глава 35. Отправка

Настройки текста
      Мир неко встретил меня обжигающим ветром, который кинул пригоршню песка мне в лицо. Неприятно, но не опасно. Куда опаснее был встречающий меня сэнсэй. Раздраженно хлещущий хвостом и смотрящий на меня с плохо скрываемым во взоре бешенством. Впрочем, едва он взглянул в мои глаза, как недовольство ушло, о нем напоминала лишь вздыбленная шерсть и рычащие нотки в голосе.       Наставник сразу понял, что мне плохо.       Он изучил меня. Знал, что у любого есть предел прочности, не только у меня.       Истерика, именно ее я ощущала, но выплеснуть эмоции не могла, привычно загоняя их поглубже, пряча, давая им тихо тлеть, вместо того, чтобы выплеснуть их разом и забыть. И это плохо. Я не могла избавиться от этих эмоций и они мешали мне идти дальше. Принимать верные решения. Я не могла. Не привыкла. Я всегда была одна. Мне некому было жаловаться, а плакать меня отучили слишком давно.       Сэнсэй не просил говорить, не давал плакать. Он заставил меня выживать.       Тренировка, когда любая ошибка — смерть. Да, это было то, что мне требовалось. Чувствовать дыхание смерти, чтобы ощутить желание жить и бороться. Меня превратили в отбивную, не нарезали тонкими ломтиками лишь чудом, но я смогла достигнуть главного — успокоиться.       Избитая, покрытая глубокими кровоточащими ранами — я улыбалась. Слова Мадары-сама больше не довлели надо мной, и я могла спокойно все обдумать, больше не злясь на ложь Изуны-сама.       Голова вновь стала ясной, а мысли четкими.       У меня по-прежнему была одна цель — выжить, выжить и возвыситься! Перестать быть разменной монетой, а значит ничего не изменилось. Я должна идти вперед и качественно выполнять свои обязанности. Сейчас это выданная мне миссия. Необычайно опасная, но важная. Многие бы сказали, что получить такую — честь, высшая степень оказанного доверия. Я не обольщалась. В моем случае все было не так. Нет, насчет доверия я не сомневалась, как и попыткам защитить, но вот ребенок не вписывался в…       Стоп.       Вписывался.       Я, кажется, думала о бастарде, да? Все куда хуже. Меня хотят вывести из-под удара, а что как не предательство может это сделать? Да, мое предательство в глазах общественности. Все должны быть убеждены, что я лишилась их покровительства. Ребенок это обеспечит, ведь о беременности станет известно уже там, а не здесь. И не важно, что главные действующие лица будут знать правду, общественность сделает свои выводы. В конце концов, ходить везде под ручку сразу с двумя членами отряда, причем обязательно приставленных разными людьми, не реально.       Плевать! Прорвусь! Не впервой. Только надо поработать над самоконтролем и контролем чакры, чтобы суметь скрывать беременность до последнего. А еще договориться с неко-ба, та точно сможет достать подходящий бандаж и место под роды. Только придется уговорить еще и Некомату-сама, без которого точно не удастся все это сделать незаметно. Особенно от Изуны-сама, который подарил мечту, а после безжалостно ее отобрал. Нельзя так. Только не с близкими людьми, они могут и обидеться. Хотя я и признаю, что с их стороны, идея здравая. Я же останусь жить, потеряю только статус и… гордость. По сути, они решили сделать то, что с таким упоением сделал их отец — низвергнуть меня до уровня шлюхи. У того не получилось, в глазах Клана я стала не просто постельной грелкой, но стоит оступиться и от меня отвернутся. Я по-прежнему буду ирьенином, но уважение потеряю.       Не позволю! Я не для того рвала жилы, чтобы из-за чужой мнительности потерять все. Хуже, не суметь ничего дать своему дитя! В конце концов, тут нет возможности уехать, спрятаться. Меня найдут везде. Не свои, так чужие и не известно, что лучше.       — Смотрю, ты что-то решила, Сумико, — тяжелая тушка приземлилась мне на живот, маленькие, но необычайно тяжелые лапки картинно прошлись по самым большим синякам. К моему счастью, вшитые в одежду чакропроводящие пластинки и майка-сеточка, не дали оставить кровавые раны, те в основном украсили ноги и руки, но не туловище.       — Да, сэнсэй, — открываю глаза, встречая умный взгляд пожилого неко. — Спасибо за помощь, мне иногда требуется такая встряска.       — Тебе стоит быть осторожнее, твой запах поменялся, твой эструс подходит к концу, — спокойно прозвучало в ответ. — Поздравляю.       — Рано, — внутри борются два чувства: радость от возможного материнства и досады, но первое перебивает все.       — Мы неко-ниндзя, Сумико, — насмешливо фыркает кот и соскакивает на землю, удивительно аккуратно, больше не задев ни одну ранку. — Загляни к Камышовым Котам, они помогут скрыть запах.       — Спасибо, — поднимаюсь, начиная поспешно залечивать раны. Мне действительно лучше никому не показывать, что все прошло удачно. Никто не должен об этом знать, даже Изуна-сама и Мадара-сама. Хотя, позже, придется доказывать, чей это ребенок. Благо, они мастера гендзюцу и с этим проблемы не будет. Другое дело, захотят ли?

***

      Покидала я неко только спустя пятнадцать часов в их мире, в моем же прошло всего три. Однако я была довольна. Мне удалось сделать все, что я планировала. Правда, разговор с Некомата-сама оказался куда напряженнее, чем я думала, но так даже лучше. Я получила официальное разрешение, при случае спрятаться у него в замке. Не факт, что им воспользуюсь, но у меня может просто не остаться выбора. Я не позволю отнять у меня дитя.       Вернувшись я благоразумно не распространялась о своих планах. Просто продолжала играть свою роль. Вроде вышло неплохо, по крайней мере, Мадара-сама не отменил миссию, а Изуна-сама смотрелся довольным. Впрочем, у них и без меня было море проблем, ведь они оставили передовую. Благо, не только они. Насколько мне было известно, братьям-Сенджу тоже пришлось спешно вернуться. Все же проблемы Узумаки относились и к ним. Это было мне на руку. Шансы добраться до Каминари-но-Куни с целой командой стремительно возросли, но загадывать я опасалась. Мне ли не знать уровень мобильности настолько сильных шиноби? Им не доставит труда нагнать мой относительно крупный отряд (десять человек не считая меня, это действительно много), который будет не таким мобильным, как одиночка.       Притворяться, что все нормально, было тяжело. И не важно, что пришлось делать это всего пару дней. Начало миссии я встречала с облегчением. Наконец-таки пришел конец лицемерию! Мне больше не требовалось показывать то, что я не чувствую, принимать чужие ласки, которые стали слишком противны. В который раз мне хотелось спрятаться, чтобы меня никто не трогал. Нельзя. Вместо этого надеваю маску спокойствия и строю свой отряд. Мы обязаны завершить эту миссию по высшему разряду. По-другому и быть не может, мы же Учиха.       Прощание вышло немного скомканным, оставив после себя неприятное послевкусие. Впрочем, оно вообще было не долгим, в противном случае, не знаю бы, как сдержалась дальше. Ну, а после… после была выматывающая дорога, вначале по границе с Казе-но-Куни, по уже привычным мне местам, я даже смогла проведать свою ученицу! А вот дальше было уже сложнее, ведь начинались земли тройственного союза — Яманако-Нара-Акимичи. Просочиться мимо них было… проблематично, договориться в это неспокойное время еще сложнее, поэтому я решила рискнуть. Пройти по нейтральной полосе. Между ними и Сенджу. Да, рискованно, но при наших умениях — выполнимо.       Мое решение идти и не ввязываться в бои, даже если будет удобная возможность, поняли не все. Однако у меня уже был кое-какой авторитет, плюс прямой приказ Мадары-сама мне подчиняться, поэтому против никто выступить не решился. Они даже возмущались не слишком сильно, высказывая свое «фи» тихо и исключительно так, чтобы я не могла разобрать. Жуткое ребячество, но для меня было главным, что они не бросили вызов в открытую. Понимали, что со мной в одиночку не справиться. В конце концов, в моем отряде пусть и были сильные соклановцы, но никого уровня Изуны-сама. В итоге, я была быстрее, а жалостью никогда не страдала, и била наверняка. За неделю, что нам дали для притирки, они ощутили на себе это сполна.       Не скажу, что вся дорога пролетала гладко. По сути она была очень нервной, зато мне удалось избежать большую часть столкновений, хотя уже на границе нас все же догнал спаренный отряд Сенджу и Курама. Похоже, последние все же засекли наши иллюзии и наступили на горло своей гордости, договорившись с небольшим отрядом соседей. Неприятно и неожиданно, к тому же мне пришлось в очередной раз подтверждать, что меня не зря назначили командиром отряда. Хотя и жаль, что без потерь не обошлось. Двое, из десятка меня сопровождавших, погибли. Оставить это безнаказанным? Никогда!       Пришлось сильно постараться, чтобы почти три десятка нападавших остались там, где на нас напали. В этом очень помогли мои неко и заготовки ядов, что я всегда таскала с собой. Пришлось, правда, отказаться от мародерства, зато удалось воссоздать видимость того, что Сенджу напали на Курама. Ну или наоборот. Тот кто первым найдет полянку с трупами, тот и будет делать выводы. Мы специально так замели следы, что не подкопаешься, да и многолетняя ненависть и недоверие сделают свое дело. Перед нами же стояла одна задача — не попасться. Звуки боя привлекли слишком много внимания и нам пришлось уйти не узнав, кто первым наткнулся на трупы. Конечно, позже, стало известно, что отношения между этими двумя Кланами ухудшились и была сорвана помолвка Тобирамы с дочерью Главы Клана Курама, но это было на месяц позже, в тот момент мы отчаянно спасали свои шкуры, несясь в сторону границ с Каминари-но-Куни.       Впрочем, едва мы пересекли весьма условные границы, как сразу же пришлось проявлять чудеса изворотливости. В конце концов, в Каминари-но-Куни недавно был уничтожен последний крупный Клан. Точнее, его не совсем уничтожили, просто подмял под себя более сильный собрат. Теперь дело за малым, подчинить более мелкие Кланы и будет уже готовая деревня. Другое дело, что в Каминари-но-Куни нет шиноби с особыми геномами, поэтому их шиноби считаются слабее выходцев из Хи-но-Куни, что не может не раздражать их самолюбие. Именно поэтому пришлось очень постараться, чтобы патруль, на который мы специально вышли, не нашпиговал нас железом и даже выслушали.       Грамота, что передал мне Мадара-сама, воистину оказалась волшебной. Нас не только перестали пытаться убить, но и весьма вежливо довели до дайме, не сдав погоне (а она точно была), которую выслали за нами оба покоцанных в пути Клана. Правда, из-за них я не смогла насладиться прогулкой, но пара дней экономии того стоили. Нас привели в столицу Каминари-но-Куни вечером, что автоматически переносило представление дайме на утро. Точнее — на полдень, раньше тот вряд ли бы проснулся.       — Сумико…-сан, какие будут приказания? — с небольшой заминкой обратился ко мне Рафу-сан, стоило услужливому чинуше оставить нас в одной из комнат, что были выделены нам при дворце дайме. Я бы назвала ее залом, ведь из нее можно было попасть в несколько комнат. Из них только одна могла соответствовать статусу Главной Ветви. Проблемка была в том, что главой отряда была я, как и единственной женщиной, но вот представители главной Ветви совсем другие люди. Аж целых трое, которым придется делить комнаты с выходцами из Побочной Ветви. Дебилизм, но показательный.       — Хм… — закрыть комнату иллюзиями было не трудно, гораздо сложнее удерживать гендзюцу активированным. Впрочем, тянуть все равно не стоит, слишком энергозатратно, моего резерва просто не хватит надолго, он и без того неполный. Хотя хуже, конечно, другое. Беременность уже стала влиять на мой контроль чакры, пусть пока и незаметно. — Рафу-сан, на вас безопасность, в этом вы куда опытнее меня, не зря же Мадара-сама всегда доверял сопровождение и защиту вам, — мягко улыбаюсь, вспоминая времена, когда я была лишь ученицей наследников. Тогда многое было проще. — Казуо-сама, Ренджи-сама, вам придется сопровождать меня на приемы, — поворачиваюсь к двум из трех представителей Главной Ветви. — Надеюсь, на вашу помощь.       — Конечно, Сумико-сан, — короткие кивки. Самое любопытное, что не высокомерные. Впрочем, после моего плана по стравливанию Курама и Сенджу, с этим стало проще. Соклановцы прониклись ко мне подобием уважения, окончательно признав меня лидером команды. Теперь они подчинялись не из-за приказа Главы, а потому что я получила толику уважения, как боец и стратег. Хотя, присущее любым приближенным к верхушке высокомерие иногда проскальзывало.       — Рьюноске-сама, вас я попрошу переговорить с дворцовой знатью, — теперь мой взгляд уперся в последнего представителя Главной Ветви. Умный, но заносчивый мужик. Хотя боец сильный, а еще образованный, постоянно болтающий высоким слогом. Такой точно со знатью общий язык найдет. — Нам важно знать, какие настроения бродят в их кругах.       — Сделаю, — величественно прозвучало в ответ.       — Тогда остается последнее действо, разделяем вахту и выпускаем неко на разведку, — на мгновение прикрываю глаза, прекрасно понимая, что часть информации до моих ушей не дойдет, ведь кошек будут вызывать другие. Впрочем, это не такая большая цена за возможность спокойно выспаться, готовясь к переговорам.       — Есть! — дисциплина у Учиха все же на высоте, поэтому мой приказ оспаривать они и не думали. Правда, я и не наглела, все мои приказы были очевидны, но как и всегда бывает, пока их не озвучишь, все будут делать непонимающие лица. Впрочем, сейчас меня куда больше волнует, что добычу информации мне пришлось скинуть на остальных, а самой сидеть на месте. Я же командир, вот и приходится полагаться на других, а это бывает чертовски трудно!       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.