ID работы: 4731496

История зеркал.

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Я захожу в пустую темную комнату в огромном заброшенном здании. Потолок осыпался, люстры давно нет на месте. А ведь когда-то здесь было очень красиво, что неудивительно, потому что этот особняк принадлежал богатой семье.       Все ценные вещи люди уже растащили и, собственно, полки, на которых раньше стояли книги, покрыты многолетним слоем пыли и пустеют. Пол немного скрипит под ногами, когда я наступаю, но звуки прогинающегося прогнившего на сквозь дерева заглушает местами порванный и такой же пыльный, как и все здесь, ковер.       Тусклый свет из окна попадает на полку у пола, на которой остались еще пара книг с дряхлой обложкой и желтыми страницами. Удивительно, что здесь осталось еще что-то. Пускай я люблю читать и эти книги меня привлекают — я здесь не за этим. Это не моя цель, которой я точно не добьюсь, если останусь здесь. Достаточно поверхностного осмотра, чтобы понять, что здесь ничего нет. Даже картин. Лишь голые стены с еле видными обрывками обоев.       То же было и в других комнатах. Во второй, третьей, четвертой… Я сбился со счета. Решив вернуться домой, я осознал, что заблудился. Дом огромен, такое вполне возможно. Коридоры в нем казались бесконечными лабиринтом. Сигнала на телефоне, естественно, нет. Что ж, придется задержаться.

***

Выход найти я не спешил, так что просто слонялся по комнатам, пересматривая их еще по несколько раз. Но произошло то, чего я точно не ожидал. Не знаю, как я мог не замечать эту дверь раньше — но она как-то оказалась здесь. Войдя в нее, передо мной открылась такая картина: вся комната была уставлена зеркалами. Или я не знаю, как это назвать. В них даже не было моего отражения. И вообще отражения чего-либо. Там были видны другие комнаты дома, которые я успел обходить. Как так получилось — до меня так и не дошло. Странное место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.