Часть 1
4 сентября 2016 г., 10:10
Мои воспоминания заканчиваются на трагичном моменте.
Я вижу себя стоящим на коленях в цепях. Вокруг поле битвы. Передо мной – мой Король на коленях, но не сломлен. Над ним стоит Она, та, что предала нас и обратилась ко злу. Ее глаза пылают зеленью, магии смерти и смрада. Рядом с ней, со злорадной улыбочкой победителя, стоит павший Кровавый Тиран. Кончик его меча скользит по шеи моего Короля. Я дергаюсь, ошейник и кандалы сильнее сжимают мою шею и руки, впиваясь в кожу.
- Не дергайся, Маг. Тебе все равно не спасти своего Короля. Ты же понимаешь, цепи блокируют твою магию, а без нее ты никто.
Говорит один из Ее прислужников за спиной, хватая меня за волосы. И я понимаю что, он прав. Я – Маг и без магии ничего не могу. Мой взгляд падает на Меч, который Она воткнула в камень и сообщила, что теперь никто кроме моего Короля не сможет его вытащить. Внутри, клубком, скручивается отчаяние, когда вижу, как Тиран заносит меч над гордо поднятой головой моего Короля.
- Умри.
Я беспомощен и слаб. Из горла вырывается крик полный горя и отчаяния .
На этом мои воспоминания заканчиваются. И, я просыпаюсь в холодном поту, понимая, что это лишь мои сны после просмотра очередного фильма. А я, простая, среднестатистическая, современная девушка. Но сомнения, маленьким и противным червячком, грызут внутри.
Потому что, этот сон приходит ко мне каждую ночь.
Потому что, ощущения с каждым разом все реальнее.
Потому что, про себя я уже называю его Королем, и он уже стал моим.
Потому что …. Я не могу допустить его смерти.
Поэтому, сегодня в воспоминаниях или же сновидении, я полностью растворилась в Маге. И вместо крика, над полем прозвучало мое твердое:
- Нет.
И глаза мои сияют золотом и рушатся оковы сковывающие меня . Ведь нет больше Мага, есть только я. Рывок к камню и со скрипом достаю тяжелый Меч и слышу удивлённое:
- Невозможно!
Да, я не Король, да, я не его Маг. Я, это я. Ошибка. Нестыковка. Исключение. Я та, кто обменял сновидение на воспоминания, сжигая мосты для себя среднестатистической. И я об этом не жалею.
Поднятая рука с Мечом, сияние золотом глаз, один бросок. И вот, не верящий Кровавый Тиран падает на колени с Мечом в груди.
Мои глаза прикованы к голубым, моего Короля. И срывающееся, впервые, только уже с моих губ, а не Мага:
- Мой Король.
- Мэриан.
И я понимаю, что Легенды бывают правдивы. А также искажены. И что теперь она не Легенда, а моя Жизнь.
Примечания:
По этому мини рассказу планирую написать полное произведение - продолжение.