ID работы: 4731548

"Шакса,мудрая,Шакса"

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось давно. Так давно что самый старый житель Центра ничего об этом не помнит. Это было прекрасное время, это было ужасное время. Время открытий, любви, веры между тем войн, разрушений, ненависти и страха. Говорят, Шакса явилась на свет ребёнком таким прекрасным, словно ангел сошёл с небес, но душа её было тёмной и не было место в чёрной душе для любви светлой. Шакса погрузила мир во тьму, держала в страхе горожан, а те, кто отказывались быть верной ей, немедленно были убиты. Так властвовала Великая Шакса до тех пор, пока не появился рыцарь. Он был столь юн и так красив. Когда пришло время битвы, увидел он Шаксу и влюбился, как многие. Не смог поднять меч, пронзила его Шакса. Убила клинком ядовитым. Посылала Шакса грозы, наводнения на прекрасную людскую землю. Наконец моря высохли, леса погибли, а ледники начали таять. Не было спасенья. Что случилось после, никто не знает. Думаю, скинулась Шакса с горы. Любила она своего юного прекрасного рыцаря. Немногие знают, что в минуты смерти рыцарь тихо-тихо сказал Шаксе: -Любовь несправедлива, но во многом правильна. – Падала, падала Шакса, из глаз её тянулись тёмные капельки крови. Ребёнок Люцифера прекрасен, но когда падает, прекрасен в тысячу раз. После этого и пошло поверье «Шакса, мудрая, Шакса ,та которая остановила большую войну»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.