ID работы: 4731549

Восстановление Борна

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Он шёл на риск, но ему было не привыкать. Не в первый раз он балансировал между жизнью и смертью. Ему нужен был нестандартный ход, чтобы скрыться от людей. Людей, которые сделали его тем, кем он стал - и которые теперь охотились за его головой.       Даже сейчас, узнав своё настоящее имя, он по-прежнему не мог сказать, кто он такой - Джейсон Борн, профессиональный убийца, оперативник секретного проекта ЦРУ "Тредстоун", или Дэвид Уэбб, капитан армии США, когда-то служивший в отряде "Дельта".        Ноги первыми ощутили холод воды Ист-Ривер, а вслед за ними и все остальные части тела. Он ушёл на глубину примерно в 2 метра, но всплывать не торопился. Он предполагал, что воду будут простреливать в надежде хотя бы ранить его - ведь слышал же он один выстрел во время падения. Хорошо, что стрелок промахнулся. Течение воды уносило его подальше от этого проклятого места, в котором из него делали хладнокровного убийцу.       Но выстрелов не было.        Вода медленно тянула его тело на дно, а картины, которые до этого отдалённо проскакивали в его мозгу, приобрели яркость и начали появляться перед глазами. Все те лица, которые он прежде видел в воспоминаниях, медленно обзаводились именами..       Он сидит за столиком в бейрутском кафе и думает над словами человека, который только что ушёл. Что он сказал? "-Я совершил ошибку, сынок, за которую я должен ответить... Однажды ты всё поймёшь. Мне надо вернуться в Вашингтон. Я люблю тебя, сынок..." ПАПА?       "- Дальше случилось что-то ужасное" - подсказывает мозг и память уже не скрывает продолжения: он слышит и видит взрыв неподалёку от кафе. Внутри появляется ощущение, что случилось нечто ужасное, оно заставляет его встать из-за стола и бежать к месту взрыва. Горящий автомобиль, отец, лежащий на земле... Его лицо залито кровью..."       Так вот почему он согласился на участие в проекте "Тредстоун"! В голове сразу же возник голос Хирша:       - Твоя будущая миссия - спасать жизни американцев...       Теперь он не сомневался в том, что его обманули и предали. Перед глазами промелькнуло лицо Мари. Он скрипнул зубами, а изо рта вырвались пузырьки - боль от её потери снова дала знать о себе. Перед глазами снова появилась картина - Мари медленно уходит на дно, а он бессилен сделать что-либо...        "- Ты к нам пришёл добровольно. Ты обещал ради спасения нации пойти на всё. Ты же не трус, правда? Отдай себя этому проекту целиком и полностью. Забудь о Дэвиде Уэббе..."       - "Интересно, кто был тем парнем с мешком на голове, в которого я тогда выстрелил?! Опасный преступник? Или невиновный гражданский???" - эта мысль начинала его мучить с самого начала после того, как он вспомнил свой разговор с Хиршем. Перед глазами снова показалось безжизненное лицо Мари.        "-Ты сам заварил эту кашу..." - Эта мысль вызвала у него ярость и прилив сил. Он стиснул зубы покрепче и начал плыть и всплывать на поверхность.       Порыв холодного ветра ударил по мокрому лицу как лезвие кинжала. Он жадно задышал. Невдалеке проплывал буксир с баржей.       Он слышал звуки сирен, слышал звук приближающегося вертолёта, но он знал, что не должен показываться никому. Увидев приближающийся луч прожектора, он снова нырнул и поплыл по направлению к барже. Доплыв, он уцепился за край баржи и снова всплыл на поверхность, стараясь не привлекать к себе внимания и слиться с обстановкой.        Память продолжала работать, возвращая всё на свои места. Перед глазами вставали картины, дополняя и связывая между собой частицы и обрывки воспоминаний прошлого. Казалось, он проживал свою жизнь заново.       - Я вспомнил - выдохнул Джейсон. - Я всё вспомнил.       А буксир с баржей плыл в неизвестном направлении, увлекая за собой своего "пассажира" и медленно скрываясь под покровом ночи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.