ID работы: 4731602

Отражение

Слэш
R
Завершён
30
Mapuh соавтор
Размер:
89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
      В предрассветном мраке комната казалось нелепым сном. Яркие ленты помутнели, прозрачный балдахин был похож на похоронную вуаль, а рисунки на стенах пугали маленьких девочек. Кого угодно, конечно, кроме Ячиру Кусаджиши. Она стояла напротив зеркала и, не отрываясь, смотрела на себя. Этот неизменный ритуал проник в её жизнь незаметно, пропитываясь мрачными взглядами Кенпачи, острым лезвием катаны и неизменной преданностью окружающих её людей. Будто отражение её жизни, именно в такие мгновения она ощущала себя ближе всего к своему отцу. Она не была милой доброй дочерью, которая училась на отлично, и которой гордился бы любой отец. Но Кенпачи был и останется тем, ради которого она сделает невозможное. Научиться готовить? Без проблем. Метать ножи? Сделано. Стать старостой класса? Хм. Над этим нужно ещё поработать. Популярность почему-то обходила её стороной. Ячиру определённо надо было завоевать расположение одноклассников. С этим были некоторые сложности. Каждый раз, как она отличалась в учёбе или спорте, мнение менялось в лучшую сторону. Как же так? Ей уже давно следовало быть любимицей класса!       На лицо наползла брезгливость, да такая, что поменяла лицо девочки до неузнаваемости. Тут же вспыхнула радость и улыбка растянулась, открывая белые зубы. Ячиру гримасничала перед зеркалом, пока не осталась удовлетворённой результатом.       — Я — не дочь Зараки Кенпачи. Я — Ячиру Кусаджиши, — она на секунду замолчала.       — Я — не дочь Зараки Кенпачи. Я — Ячиру Кусаджиши, — она повторяла эти слова, будто хотела убедить себя в этом.       Её прервал стук в дверь.        — Вы готовы?       — Сейчас спущусь.       Каждый день одно и то же. Каждый день не менял ни сущности вещей, ни отношений, ничего. Она в последний раз посмотрела в зеркало. И снова в бой, Ячиру. Посмотрим кто кого!

***

      — Ну вот, ещё один урок сидеть! — возмущался мальчик, сидевший позади неё.       — Да, вместо самообучения можно было пойти пораньше домой. Я достал новую игрушку. Без тебя даже не начинал.       Ячиру закатила глаза. Мальчишки разговаривали о всякой ерунде.       — Слышала новую песню Аки Анджелы?       — Когда? Вчера пришлось допоздна учить математику, а оказалось, что учитель пошутил насчёт контрольной. Как можно быть таким легкомыслённым!       Да… Девочки были не лучше. Настроение у Ячиру было хуже, чем смесь клетки и полоски. Изо дня в день она надеялась, что произойдёт чудо и её одноклассники поумнеют, но, по всей видимости, у Бога наступили каникулы. Уже который год.       Особо она ни с кем не разговаривала. Все знали из какой она семьи и старались не сближаться. Поначалу Ячиру злилась, она не понимала, почему никто не хочет с ней дружить. Вот уже пятый год в одном и том же классе — она так и не нашла себе друзей. Да и кому они нужны?!       Она вышла из класса под возмущённые крики.       — Пусть сидят и занимаются. У меня и без них проблем много.       Она спустилась по лестнице. В нынешней ситуации только один плюс — есть время заглянуть в додзе. Ячиру быстро переобулась и побежала к выходу. Юмичика стоял около машины и курил. Увидев Ячиру, он быстро затушил сигарету, нервно притоптывая об асфальт.       — Что вы тут делаете, мисс?       — Отпустили пораньше. Поехали. Хочу заглянуть к Квинси.       — Опять тренировки?       — Да. Хочу всё-таки научится Кюдо.       Она бросила вещи назад, сама пересев вперед. Парень было видно обеспокоен.       — Не слишком ли быстро вы обучаетесь мисс? У вас столько интересов не по возрасту. Вы же знаете, что Кенпачи-сан будет волноваться.       — А есть ли у него время на это, Юн-Юн? Я знаю, ты знаешь, даже Лысик понимает — наступили смутные времена.       — У вас что сегодня история была?       — И что если так?       Всю дорогу они молчали. Юмичика изредка поглядывал на неё. Она лишь вздыхала и указывала ему смотреть на дорогу.       Они приехали к обветшалому дому. Знаменитое додзе Квинси теперь было в упадке. Многочисленные выпускники этой школы разлетелись пташками по всей стране, если не по миру. Сейчас в этом полузаброшенном здании был только Сокен Исида. Неизвестно каким способом, но он всегда знал о прибытии гостей. Пожилой старичок с добрыми глазами приветственно поклонился. Ячиру вышла из машины и весело подбежала к нему.       — Здравствуйте, дедушка!       — Здравствуй, Ячиру. Что привело тебя сюда?       — Хотела посмотреть, как тренируется Карандаш.       — Урьу? Он ещё не приходил. Пойдём, я угощу привезенными им мондзю.       — Правда? Спасибо!       Юмичика в отчаянии проследил за ней взглядом и с видом мученика направился следом.

***

      — Говоришь Зараки-сан слишком занят?       — А чего вы ожидали? Что с новым назначением он разляжется на лаврах и будет отдыхать до пенсии?       Ячиру откинулась назад, укладываясь на татами. Кажется, пятое пирожное всё-таки было лишним.       — Мисс, — хотел было пресечь её бесцеремонность Юмичика, но старик просто покачал головой.       — Что вас беспокоит, юная мисс? Ваш отец работает, чтобы вам было легче жить в этом мире. Он занимается тем, от чего другие бегут. Он решает вопросы, о которых лучше молчать. Вам нужно просто наблюдать за ним. Учиться, слушать и обязательно быть благодарной.       — Я знаю, знаю. Но дедушка Соукен, всё изменилось. Кен-чан теперь совсем не такой как раньше.       Старик подал ей подушку. Юмичика же хлопотал по комнате, убирая посуду и раскиданную девочкой одежду. Исида поблагодарил его, снова поворачиваясь к ней.       — Что же случилось в вашей жизни?       — Не что, а кто! И целых две личности! Один — тощий, словно каланча, вторая — совсем немилая мышка. Они отбирают у меня Кен-чана!       — Ну, тут уж решать не тебе, а твоему отцу. Он уже взрослый. В любом случае ты останешься для него на первом месте. Всегда.       Морщинистая рука мягко погладила её по голове. Ненавязчиво оглаживая волосы, будто передавая успокоение в самые дальние уголки души. Ячиру постепенно перестала волноваться, мысли приняли тихий поток и медленно текли. Часы тикали, а шуршание ветра за окном наводило на дрему. Девочка не заметила, как уснула. Шёпот взрослых сквозь сон показался трепетом травы в погожий день. Лёгкой лаской она бежала, оставляя позади ворох проблем, не замечая приближение далёкой бури.

***

      Ячиру лежала на кровати, размахивая найденным шарфом.       — А я говорю, что никому не будет дела до иностранца, который носит сумки маленькой девочки по Акихабаре.       Она подкинула трубку и тут же поймала. На другом конце Тесла взволнованно что-то щебетал.       — Что ты там говоришь? Ннойтора запил? А, занят… Ещё один повод повеселится, пока он спускает свои годы в…       Телефон разрывался от мужских восклицаний.       — Что? Лучше отвлечь, иначе ты сам полезешь в бутылку? Я…       «Бедный Тесла», — размышляла девочка. Как можно работать на этого человека. Ни сна, ни отдыха, а только работа, работа, работа. Прям как у Кен-чана. Она на секунду замерла от пришедшей на ум идее.       — Говоришь проблемы с закрытием дела? Узнать у Кен-чана? Конечно, могу.       Она положила трубку и встала с постели. Во мраке пустых коридоров она ориентировалась хорошо. Повернув несколько раз, она открыла дверь в кабинет Зараки.       Шторы плотно закрыты и, конечно, журнальный столик стоял там, где надо, уж нога Ячиру в этом лично убедилась. Девочка зашипела от боли и медленно обошла препятствие. Настольная лампа почти упала, прежде чем Ячиру нашла переключатель. Яркий свет осветил комнату, и она принялась за дело. Бумаги аккуратной стопкой лежали справа. Никакого результата. В ящике? Ноль. Она обыскала весь кабинет, укладывая книги с полок на места. Возмущённо развернувшись, она задела вазу. Поймала? Нет. Звон раздался, казалось, по всему дому. И тут же дверь распахнулась. На пороге Кенпачи.       — А я то думал, что за зверёк пробрался к нам так поздно.       Ячиру быстро поменялась в лице.       — А я тебя искала, думала ты ещё работаешь.       — А я тебя, — ответил он. — Уже поздно, милая.       Она прыгнула к нему на руки и тут же обняла. Он со смехом прижался к ней. По пустым коридорам они шли молча, пока девочка не решилась спросить.       — А ты помогаешь Ннойторе-сану? Ну знаешь, в его делах?       — Почему ты спрашиваешь?       На ответное молчание и пытливый взгляд Зараки пришлось ответить.       — Он просил меня помочь ему. Одно трудное дело.       — Наверняка он сильно устаёт, пытаясь решить его, да?       — Думаешь? В любом случае ненадолго. Я нашёл то, что он меня просил, а значит, он закроет дело и отдохнёт.       — Я слышала, что он уже несколько дней не выходит из офиса, не спит и почти не ест.       — И откуда ты это узнала? — он удивлённо взглянул на неё.       — Да так. Одна птичка нащебетала, — Оскар по Ячиру уже плакал.       Они повернули последний раз, и Кенпачи опустил девочку перед её комнатой. Уже в дверях она повернулась и сказала ему:       — Пригласил бы ты Ннойтору-сана к нам в гости, Кен-чан. Уж очень мне хочется с ним познакомиться. Поближе.       Она подмигнула ему и закрыла дверь, оставляя босса крупной преступной организации в недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.