ID работы: 4731629

Прощальное письмо

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всем привет, я Трент, я много раз видел по телевизору, как люди пишут прощальные письма, думаю, пришел мой черёд, поэтому, если вы это читаете, то меня уже нет в живых… обычно так все начинали в своих письмах. Всё, что у меня есть, это крохи времени, чтобы успеть поведать вам то, чего вы никогда не должны делать, чтобы не быть на моём месте. «Кроха» — так меня часто называла наша воспитательница в детском доме, но я не кроха, мне целых десять лет, почти что старый. Мне всегда говорили, что у меня красивые волосы цвета… пшеницы кажется, но я её никогда не видел, так что знать не могу.       Хочу рассказать вам о том, чтобы вы никогда не бежали от своей жизни, как это сделал я. Хоть у меня и не было родителей, у меня были друзья и в целом хорошая жизнь, жаловаться было не на что. Но захотелось большего.       Прошу, простите меня, если бы я знал, что так будет, то никогда не ослушался, я бы никогда…       Я бежал из детского дома, мне очень хотелось найти тот мир, о котором нам говорила воспитательница. Она говорила, что есть такое место, где живут все близкие люди, которые давно ушли, что там нет боли и никто не живёт плохо, боже, как я был глуп! Глаза щипет от боли, но не могу позволить себе плакать, у меня всего один листочек и кроха времени.       Я убежал, мои друзья побежали за мной, они хотели отговорить меня, но я не слушал, так хотел найти то место, там ведь жили мои родители, мне всегда верилось, что они меня не бросили, они просто не знают, где я, они меня ждут, я просто должен быть там, по крайней мере, я так думал. Друзья назвали меня дураком, сказали, что нет такого мира, но я разозлился и побежал дальше. Откуда им-то знать? У них есть любящая семья, они могут оставить меня и пойти ужинать. А что могу я? Вновь побежать в свою комнату и плакать так тихо, чтобы соседи не услышали и не назвали «плаксой»? Ну нет. Хотя теперь я думаю, что лучше бы побежал…       Когда я был достаточно далеко от д/д, было уже темно. Я шел среди деревьев городского парка, вокруг не было ни души. Иногда мне казалось, что кто-то идет за мной, но когда оборачивался, никого не было. Но вдруг я почувствовал удар по голове. И это не было «Удар и темнота», как в книжках. Мне было больно, я упал и стал держаться за голову, тут меня снова ударили в то же место, схватили и куда-то повели, я был еще в сознании, но мне уже не вспомнить ничего оттуда.       Я осознал себя, когда был в каком-то тёмном месте, похожем на большой подвал. На мне не было одежды, а шею сдавливало что-то железное и тяжёлое. Голова так сильно болела, что в ушах стоял звон. Когда оглянулся, то увидел, что тут было много таких же детей, как я. Все мы сидели в таких ящиках с решётками, я забыл, как они называются. Все плакали, все выглядели больными и избитыми. У парня, сидящего напротив меня, вся спина была в царапинах, а на них было что-то серое и зеленое, это выглядело так ужасно, что мне в миг стало плохо. Из глаз брызнули слезы, когда я увидел, что остальные в таком же состоянии, многие просто лежали и не шевелились. Я снова проклял себя за слёзы.       За решеткой было три взрослых дяди, двое стояли у двери, а один ходил из стороны в сторону и что-то кричал в телефон. Потом он бросил его на стол, подошел к одному из ящиков и вытащил какую-то девочку. Он ударил её по лицу, когда она пыталась вырваться, и потянулся рукой к её лицу, дальше я ничего не видел, мне мешал стол, но я ясно слышал крик девочки. Дядя отошел, он держал в руке что-то красное и круглое, я не смог разглядеть что это. Он поднял телефон и сказал, что товара в этот раз много. До меня не сразу дошло, что «товар» — это мы, а когда я понял, то меня начало трясти, так страшно мне еще не было.       Тут дверь решётки открылась, все дети отшатнулись в стороны, а я не успел понять случившееся, как меня дёрнули за руку и поволокли в центр комнаты. Меня посадили на стул и привязали руки, ноги. Дядя потянулся за чем-то, что было похоже на большие ножницы, и поднес это к моей руке. Я понял, что он хочет отрезать мне пальцы, а то и руку, я начал брыкаться, но тут же получил пару ударов по лицу. Голова до сих пор болела, а теперь и щёки были будто в огне, из виска потекло что-то холодное. Пока пытался понять что это, я лишился двух пальцев на левой руке. Самого маленького и того, что рядом с ним. Мне было так больно, горло жгло от крика, текла кровь, лились слёзы, я не мог думать ни о чём другом.       Меня отстегнули и бросили на пол, я не мог оторвать взгляда от своей руки, тут пришла новая порция боли. Чем-то холодным и тяжёлым меня ударили по спине с такой силой, что пару секунд не мог вздохнуть, дыхание сперло, грудь жгло огнем. Удары продолжались, но я ничего не слышал, ни голос взрослых, ни плач детей, ничего. На свое удивление я перестал плакать и чувствовать боль. Я лежал и думал… о том мире, о том, что меня там ждут родители и друзья, а я лежу тут, так далеко от них.       Не знаю, сколько это продолжалось, но когда меня втащили обратно в коробку, я сразу уснул. Мне ничего не снилось, хотя обычно мне снились роботы, я всегда любил роботов.       Когда проснулся, из взрослых в комнате был только один, он стоял у двери и выглядел сонным. Я оглянулся и увидел, что парень, у которого вся спина была в царапинах, сейчас лежит с открытыми глазами и смотрит вверх. Я тоже поднял глаза, но ничего там не увидел. Решив узнать, что он увидел, подполз у нему ближе и потряс, но он не реагировал. Я заметил, что он перестал дышать, а у его рта было что-то белое. «Он умер» — сказал мне дядя у двери. «Он умер» — эти слова не выходили из моей головы. Я никогда не понимал, что значит смерть. Как человек может жить, а в следующее мгновение уже нет. «А где он?» — вырвалось у меня, я не отводил взгляда от мёртвых глаз. «Нигде» — был мне ответ. «Нигде» — повторял сотни раз в своей голове.       В момент я понял, что если тоже буду «нигде», то никогда не смогу попасть в тот мир. Если я тут умру, то не увижу ни родителей, ни друзей. Ничего.       У меня все болело. Плакать я больше не мог. Ко мне подползла какая-то девочка и шепнула мне, что теперь этот парень в лучшем мире, где нет ни боли, ни страха, где он счастлив. Меня будто током ударило, они повторяла слова моей воспитательницы. Я вдруг понял, что тот мир, который искал… он не здесь, а там… за смертью, за болью. Все, кто в том мире, они такие же, как этот парень, мертвые, со стеклянными глазами смотрят вверх. А я гнался за этим, какой же был дурак. Тот мир не стоит смерти, жизнь — вот самое прекрасное, мы сами творим свою жизнь, нам решать, какой она будет. Откуда живым знать, что там за смертью? «Счастливый мир»? «Ничто»? Неизвестно. Может там тоже больно, тоже страшно. Я понял, что мне нужно уйти отсюда, чтобы жить. Как жаль, что мне это так не удалось. Тогда еще и не знал, что мои раны уже покрываются чем-то серым и зелёным.       Спустя несколько дней я уже не мог подняться. Мне было так холодно, живот сводило от голода, а горло жгло от нехватки воды. В комнате снова был только тот дядя у двери. Что есть сил я подполз к решетке и попросил его об одолжении. Дать мне листок и ручку. Он так долго смотрел в мои глаза, потом подошел к столу, взял то, что я просил, и принес мне. Он очень добрый, я так и не мог понять, что он здесь делает, но думаю, это меня касаться не должно, у каждого свои причины. Мы оба знали, что мне уже не дожить до утра.       Знайте, я пишу эти строки через боль, глаза щипет от слёз, а грудь сжимает от невыносимой боли и осознания, что скоро я буду мёртв. Всё же надеюсь, что тот мир есть, что для него не нужна смерть, мне его, увы, уже не найти. Я поручаю эту миссию вам, но прошу лишь об одном: не бросайте свою жизнь, какой бы она не была, она — это самое ценное, что у вас есть. Я бросил, а теперь я почти не жив.       Пожалуйста, прошу вас, не повторяйте моих ошибок. Я попрошу того дядю отправить этот листочек в детский дом, надеюсь, он не откажет, надеюсь, что вы помните меня, прошла же всего неделя, может больше.       Пожалуйста, простите меня. И найдите мир, где все живы и счастливы, мир, который я потерял.

А я пойду в никуда, ваш Трент, тот, который много раз видел по телевизору, как люди пишут прощальные письма, и тот, чей черёд настал.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.