ID работы: 4731666

Пришедшая с неба

Гет
R
Завершён
96
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тьма. Она была повсюду, окутывая своими мерзкими щупальцами все в округе. Кромешная чернота, тут нет ни звуков, ни красок, ничего, будто ты окружен сплошным мраком. Здесь нет никакой надежды, а страх медленно сменяется отчаянием. Хочется кричать, сделать хоть что-нибудь, чтобы выбраться из этой тьмы. Но тело словно окаменело, да и кто тебя услышит. Здесь есть только ты и вечный мрак. Я чувствую, как веки медленно тяжелеют. Ничего уже не важно, я готов принять все, что случилось, отдаться этой темноте, стать с ней единым целым.       Но вдруг свет, такой яркий и теплый, что хочется протянуть руку и потрогать его. Медленно он принимает очертания девушки. Она словно ангел, пришедший с неба. Может, именно она послана за моей никчемной душой. Я хочу дотронуться до нее, проверить, не мираж ли это, но руки не слушаются, дыхание сбивается, и я проваливаюсь во тьму…

***

      «Где я? Что со мной?» — эти вопросы все раздаются у меня в голове. Тело жутко ломит, словно меня хорошенько избили. Краем уха я слышу какое-то жужжание и пытаюсь открыть глаза. Вдруг голову атакует резкая боль. Я вижу поединок с братом, он что-то кричит мне, а я всего лишь смеюсь, для меня это не более чем игра. Но тут я чувствую жгучую боль, что волной прокатывается по всему телу, за ней еще и еще. Глаза заслонила пелена, я больше ничего не вижу и не слышу. Кругом одна темнота, от которой хочется сбежать, но я не могу и пошевелиться. Мне хочется кричать, хочется встать, понять, что произошло. Резкая вспышка, и я открываю глаза.       Кругом белые стены, рядом стоит капельница и какой-то аппарат, который надоедливо жужжит. Я весь перебинтован, от чего становится жутко. Тут со стороны раздается мелодичный голос: — Вам еще нельзя двигаться, прилягте.       С трудом повернув голову, я вижу ее. Девушка в медицинском халате с немного растрепанными светлыми волосами с жалостью смотрит на меня. — Что со мной? Кто вы? — еле-еле произношу я. — Меня зовут Ангела, Ангела Циглер. Я ваш врач. — Ангел, а ей идет это имя. Я смотрю на нее и замечаю какую-то неуверенность, словно она что-то боится сказать. — Что со мной? — кое-как хриплю я, повторяя вопрос. — Мы нашли вас недалеко от владений клана Шимада. Вы истекали кровью и почти были мертвы. К счастью, наш отряд подоспел вовремя, и нам удалось вас спасти, но… — тут ее голос дрогнул, а на лице появилась прежняя неуверенность. — Повреждения оказались очень серьезными, мы чуть ли не по кусочкам вас собирали, но даже это не столь помогло. Тогда пришлось пойти на отчаянные меры и заменить большую часть вашего тела механической.       После этих слов я ее почти не слушал. В голове бился один только вопрос: «Почему?». Тут же мне захотелось сорвать с себя все эти бинты и убедиться, что это неправда, подняться на ноги и сбежать из этой приторно-белой коморки. Снова оказаться дома и вести беззаботную жизнь. Я чувствовал, как ярость переполняет меня, от чего с моих губ сорвался то ли рык, то ли стон. Доктор со страхом посмотрела на меня. — Ты лжешь, — почти рыча, сказал я. — Гэндзи, я прошу, успокойся, я смогу помочь тебе. — Нет, это неправда! Ты все врешь! — уже не контролируя себя орал я. Пытаясь оторвать с себя все эти мерзкие приборы, я постарался дотянуться до нее, как вдруг что-то сверкнуло в ее руке, и я медленно окунулся в сон.

***

      По серым коридорам шла девушка. Ее светлые волосы были наспех уложены в незатейливую прическу, а под глазами красовались мешки от недосыпа. Сколько дней она не спала, Ангел и сама точно не знала. Вечные миссии, операции и отчеты совсем выбили ее из сил. Но не в ее правилах жаловаться, если кому-то нужна помощь, она обязана ее оказать. Вот только она и не предполагала, что однажды ей будет казаться более правильным оставить беднягу, нежели спасти. Перед глазами до сих пор стояли картины изуродованного тела, от которых становилось жутко. Да и крики снова и снова звенели в ушах.       Тяжело вздохнув, доктор свернула, направляясь к главному кабинету. Девушка нервно сжимала свой планшет, от чего белели костяшки. Войдя в помещение, она увидела нескольких глав Overwatch, со многими она не раз проходила опаснейшие задания. Но сейчас ей хотелось вернуться в тихие стены больницы, проверить самочувствие всех пациентов и может даже немного поспать. — Доктор Циглер, рады вас видеть, — широко улыбнувшись, проговорил широкоплечий мужчина. На это Ангела лишь коротко кивнула. — Итак, что у нас на повестке дня?       Тут же вперед вышел Капитан Джек Моррисон. — Мы смогли отбить атаку наемников «Когтя», еще у нас получилось…       С этих слов девушка почти ничего не слушала. Сухая статистика и макулатура, которой она так не любила заниматься. Большинство здесь стоящих понятия не имеют, какого это — биться с до зубов вооруженной бандой, или освобождать из завалов сотни людей, когда кругом идет огонь на поражение. — …Также мы смогли спасти одного из братьев Шимада. Сейчас он находится в нашем госпитале под присмотром врачей. Мы надеемся, что после своего восстановления он согласится с нами сотрудничать. — О, правда? Насколько я знаю, именно доктор Циглер смогла возродить его из мертвых. Насколько быстро он сможет выздороветь? — Думаю, через пару месяцев он будет в полном порядке, но вот о сотрудничестве можете забыть, — сквозь зубы процедила Ангела. — Это еще почему? — спросил один из сидящих рядом мужчин. — Да потому что он теперь не живет, а просто существует. Его даже человеком назвать трудно. Лучше было бы его оставить там, дать спокойно умереть, а не мучить так!       Ангел всегда знала о том, что Overwatch может пойти на разные методы в достижении своих целей. Но это просто заставляло ее трепетать от ярости, и самое ужасное, что она на это пошла, думая, что так будет лучше. Но вспоминания лицо Гэндзи, его боль, ей самой хотелось отмотать время вспять и не превращать его в это.       Поднявшись со своего кресла, девушка вышла из кабинета.

***

      Прошел месяц с тех пор, как Гэндзи оказался на базе Overwatch и стал таким… Сейчас один из бывших наследников империи Шимада смотрел на себя в зеркало и не верил, что перед ним стоит тот самый парень, любимец девушек и баловень судьбы. Все же она преподнесла ему особый сюрприз.       За этот месяц многое произошло. Он перенес кучу операций, прошел курс реабилитации, чтобы привыкнуть к своему новому телу. Вот только ничего из этого не помогало принять ему самого себя. Он до сих пор не мог поверить, что превратился в это. Ночью он часто просыпался от кошмаров, и каждый раз надеялся, что весь тот ужас лишь дурной сон. Но реальность оказалось жестока. Под всем этим грузом он принял предложение Overwatch и стал одним из их агентов. Вскоре он должен будет пойти на свою первую миссию, если, конечно, его доктор даст добро.       При воспоминании об Ангеле на его лице появилась улыбка, которую скрыл металлический шлем. Эта девушка словно лучик света вела его в этой адской пучине тьмы. Именно она не позволила ему опустить руки и стараться принять то, кем он стал. Милосердная, немного вспыльчивая, упрямая и вечна готовая помогать тем, кто в этом нуждается, она забралась в его механическое сердце. От чего-то приятно сжималось.       На небе сияла полная луна. В такие ночи они с братом часто сидели и слушали рассказы своего отца. Так много времени прошло с тех времен. Вдруг к нему тихо постучались, и дверь медленно открылась. Там стояла Ангела в своем халате. Он снял шлем, стараясь привыкнуть к тусклому свету в комнате. Девушка подошла к нему вплотную и нежно поцеловала, от чего парень улыбнулся. — Вы поздновато, Доктор Циглер, я успел соскучиться, — Гэндзи приобнял ее. — Вы не единственный мой пациент, — лукаво сказала та, — но самый любимый.       Гэндзи слегка поцеловал ее шею, медленно переходя на плечо. Все же она была идеальной, его личным ангелом. Но тут он почувствовал, как она напряглась, и немного отстранился. В ее глазах была какая-то настороженность. — Ангела, что случилось? — с беспокойством спросил юноша. — Ты очень быстро идешь на поправку… — как-то задумчиво ответила девушка. — Это разве плохо? — Нет, конечно, нет. Просто тебе скоро придется пойти с нами на задания, причем против своего клана. Я не хочу, чтобы с тобой что-то произошло, — грустно ответила та. — Со мной будет все хорошо. Главное, чтобы рядом была ты, — спокойно ответил парень, крепче обнимая свою возлюбленную. Пусть он этого и не говорил, но тоже беспокоился за нее. Она ведь такая хрупкая, пусть и отважная, но ей не место на боевом поле.       Ангела смотрела на него. Ее до сих пор держало чувство вины перед ним. Она как никто другой знала, через что пришлось пройти Гэндзи. Словно она должна была оставить его там истекать кровью. От этих раздумий она уткнулась в его металлическую грудь. По щекам медленно потекли слезы, почему-то только здесь она могла высвободить свои эмоции, ничего не боясь.       Шимада стал заботливо поглаживать ее по голове. Он никак не мог понять, почему эта девушка выбрала его. Ведь он не человек и даже не омник, он будто пришелец из другого мира. — Останься сегодня со мной, — тихо прошептал он.       Ангел только кивнула. Она легла с ним на кровать, нежно проведя пальцами по его броне. А после, легонько поцеловав, прижалась к его груди, в которой билось любящее сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.