ID работы: 4731681

Эванурисы, Архидемоны и Андрасте. Теории.

Статья
G
Заморожен
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Древние боги и их связь с другими религиями. Или эпопея эльфийских богов.

Настройки текста
      Откуда и где именно началось поклонение драконам? Правильно, Тевинтер. А что мы знаем о Тевинтере? Во-первых, Тевинтер - это рассадник злых и одержимых демонами магов, которые направо и налево режут собственные вены и своих рабов. Во-вторых, мало того, что они сожгли Невесту Создателя Андрасте, так еще сами же ей поклоняются, нарядившись в черные балахоны и исключив всех женщин из своей церкви. И в-третьих, что самое главное, именно Тевинтерские маги, которые больше известны как древние магистры, начали Моры.       А теперь раз десять перепройдем ДЛС третьей части игры Чужака (ну и саму третью часть, где были эльфы) и на этот раз внимательно вглядываемся на эльфские изображения. И что мы на них видим? В храме Митал мы видим существ очень похожих на хорошо известных нам порождений тьмы. А в Чужаке мы и вовсе узнаем, что боги этих самых эльфов массово промышляли магией крови и, собственно, приносили в жертву своих рабов-соплеменников. Ничего не напоминает? Например, историю Тевинтера, в которой до сих пор практикуются человеческие жертвоприношения?       Учитывая, что история тех времен передавалась как через сарафанное радио (Солас и придания об Ужасном волке тому доказательство), можно смело предположить, что после того, как эльфы сами же и уничтожили свою родину, попытались построить себе новый дом - Тевинтер. По тем же легендам мы знаем две смутные теории происхождения Тевинтера, люди пришли (неизвестно откуда), устроились, а эльфы на них напали и они им отомстили, якобы уничтожив Арлатан, по другой версии это именно эльфы помогли людям возвысится, более того, эльфы утратили бессмертие именно потому что плодили с ними общее потомство! Также в ранней истории Тевинтера постоянно фигурируют сновидцы (они в основном и архонты, и магистры, и основатели т.д. т.п.), Солас сновидец или по-другому маг-сомниари и, судя по нему можно всех эванурисов спокойно приписать к этим самым сомниари, так что все вполне логично. А там уже появление людей, что, кстати, порождает новые теории, ведь Солас говорил, что в его времена были лишь элвены. Учитывая то, что кунари скорее всего были выведены с помощью магии крови и крови драконов (а изначальная их раса неизвестна) и то, что по каким-то непонятным причинам эльфы и люди мало того что скрещиваются, так еще и от таких союзов рождаются полноценные люди (Алистер Тейрин, например)! А еще вспомним гномов, валласлином эльфы разукрашивали своих рабов, гномы клеймят лица своим неприкасаемым, опять что-то общее и то длс третьей части Нисхождение наводит на странные мысли. Ну это уже будет в другой статье, если она вообще будет.       Короче, если Тевинтер основали эльфы-сомниари и не те, которые яро сражались на стороне Фен'Харела, хотя учитывая человеческую натуру, можно и других посчитать, ведь после выкрутаса Соласа все эльфы ожидаемо на него обозлились. В общем, есть у нас сновидцы, раса элвен после создания Завесы недовольные новым положением вещей, весь их мир в руинах и, разумеется, кто-то попытается вернуть все обратно на круги свои, вытащив эванурисов из Тени. Логично ведь? И вот легендарные первые сновидцы Тевинтера бродят в Тени, в поисках своих старых богов, а после установки связи с ними, пытаются вернуть их из-за Завесы, ну, или как трактует андрастианская церковь: "порочные магистры ворвались в Златой Град", как-то так.       Почему именно облик драконов? Ну у Эльгарнана были драконы, "Крылатая гибель", Митал обращалась в дракона и изображалась везде полудраконом, не знаю, может они их как тотемных (а может и вовсе священных) зверушек держали.       Подведем итог: после падения Арлатана, оставшиеся могущественные эльфийские маги основали Тевинтер и в попытках исправить ошибки Соласа, связались с эванурисами, запечатанными в Тени. И все альтусы потомки эльфов-сновидцев, поэтому они и трясутся так над своей родословной, ведь мы все заметили, что в мире Тедаса способности к магии - штука наследственная. Если же проводить параллель с приданиями Тевинтера, то таким образом все совпадает с тем, что сновидцы услышали глас Древних Богов, физически воплотившихся в нашем мире семью великими драконами. Вспомним те же слова Морриган, когда мы пытались расспросить ее насчет ребенка перед проведением Темного ритуала, она ведь хотела получить нечто, чем Архидемон был изначально (это самое нечто мы видели в эпилоге даи, когда Солас поглотил Флемет). Учитывая и то, что о героях, окончивших Первый Мор ничего неизвестно, кроме того что они Серые Стражи, а Андрасте родилась в тот же год, когда и окончился Первый Мор (еще мы знаем, что у ее матери были сны о будущем провидицы, что предположительно делает намек на способности этой женщины как сновидца), выводы неутешительны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.