ID работы: 4731701

Undertale: Моя бедная несчастная девочка

Гет
G
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Воспоминание

Настройки текста
Примечания:
      Я помню нашу первую встречу. Встречу, с которой все началось. У того моста, в фиолетовом свитере. Ты шла не спеша, вникала свой каждый вдох и выдох. Я приближался ближе и ближе, чтобы разглядеть тебя. — Ч е л о в е к. Т ы  р а з в е  н е  з н а е ш ь  к а к  п р и в е т с т в о в а т ь  н о в ы х  п р и я т е л е й?  П о в е р н и с ь  и  п о ж м и  м н е  р у к у Замерев от неожиданности, ты подняла голову. Так волнительно встретить человека, не зная кто он или что он. Я боялся, что ты одна из них. Одна из тех, кого называют чудовищами.       Ты повернулась. Темно-коричневые волосы сдувало ветром. Твоя белоснежная кожа напоминала мне только упавший снег. Аккуратный носик, пухлые щечки. Но я никогда не видел таких золотых глаз, наполненными жизнью. Глаза — море золота, из него невозможно выбраться. Глаза — ослепляющее солнце, греет и сжигает одновременно. Ты была крайне спокойна, услышав меня. Уверенно протянув мне руку, я опешил. Твои руки мягкий хлопок, к которым так и хочется прижаться или даже облизнуть. Мои мысли прервала подушка-пердушка, и я залился смехом.   Я Санс. Скелет Санс. Твое ангельское личико сначала заполнилось серьезностью, не понимая сути происходящего. Ты смотрела на меня, потом на протянутые руки и вновь на меня. Ухмылка. Улыбка. Я впервые видел искреннюю без лжи улыбку. Твоя улыбка грела мою МОНСТРянскую душу, а глаза топили в бездне палящего моря. Я не мог устоять на костях. Ты топила меня, а я поддавался соблазну. Что ты сделала со мной?

Моя бедная несчастная девочка

      Все желали тебе смерти, а ты наивно их щадила. Все причиняли тебе невыносимую боль, усмехались. Но ты искала к каждому подход и выходила победителем. Не смотря на боль, ты их прощала. Ведь в тебе бушевала РЕШИМОСТЬ, которую даже мне не остановить… Ох, а как ты легко поддавалась Папирусу? Как ты его заставляла быть счастливым? Улыбалась ему настолько ярко, что иногда во мне просыпалась ревность. Хех. Я помню, как мы пошли к Гриллби. Ты аккуратно ела картошку, кладя каждый кусочек в свои алые губы. Помню, как ты испачкалась, и я еле сдерживал себя слизнуть кетчуп с твоего лица. У меня получилось. Поблагодарила ты меня опять своей улыбкой. Спасибо двери, что не дала мне упасть.

Моя бедная несчастная девочка

      Я следил за тобой в водопадах. Твои глаза горели от любопытности. Что это за цветки? Почему они шепчут? Кто это шептал? Шептал ли? Эти вопросы придавали тебе РЕШИМОСТИ для встречи с Андайн. Я помню, как ты ходила с Монстренком. Ты поддерживала его наивные надежды встретить лично Андайн. Ты, конечно, все понимала, но боялась обидеть его. Боялась разочаровать всё Подземелье. Андайн ужасающе жаждала твоей немедленной смерти, а ты как всегда щадила. Я обещал одной женщине за дверью, которая так любит мои каламбуры. Но это твой бой. Твое приключение. Твоя судьба. Я не стал вмешиваться, хотя хотел заступиться и ударить эту детоубийцу. Во мне кипело волнение, когда я вас увидел бегущими в Жаркие земли. А вдруг она повредила тебя? Вдруг твое ХП уже почти на нуле? Все обошлось, рыбеха быстро выдохлась в таком жарком климате. Но ты наивно помогла ей, обливая её водой из кулера. Ах, и ты ей тоже улыбнулась! Как же я хотел заставить тебя улыбаться только мне! Злость, ревность. Что ты делаешь со мной?

Моя бедная несчастная девочка

      Я видел твое первое знакомство с Альфис и Метатоном. Да, да, я наблюдал за тобой. Всегда и навечно. С Альфис вы быстро нашли общий язык. Она помогала тебе в пазлах, чувствую себя героиней аниме. Я никогда не понимал толк в аниме, но оно тебя завлекало. Ты смогла подружиться с роботом-убийцей, жаждущий просмотров на своих шоу. Я видел как вы танцевали. Твое гибкое тело двигалось эластично под ритм музыки. Я залился краской, представляя как ты будешь выглядеть в будущем, какое у нас будет будущее. Старый извращенец, хех.

Моя бедная несчастная девочка

      Когда я пригласил тебя в ресторан, ты очень сильно засмущалась. Ты пыталась скрыть это, но я все вижу, малая. Романтическая обстановка и мне придавала смущения, но за своей шикарной улыбкой я умел скрывать эмоции. Т Ы  Б Ы  У Ж Е  Б Ы Л А  М Е Р Т В А  Т А М,  Г Д Е  Т Ы  С Т О И Ш Ь Мной что-то управляло в тот момент. Я сказал тебе такую ужасную вещь, но ты улыбнулась. Почему ты улыбаешься тем, кто тебе делает боль? Почему ты такая миролюбивая? И с улыбкой ты покинула здание, а я горел от стыда.  

Моя бедная несчастная девочка

      С решимостью ты дошла до замка, прошла дом короля. Я видел твои действия. Все они были спокойными и мирными. Никаких слез, истерик. В тебе было и терпение, которое сбивало с толку. И вот, долгожданный, последний коридор. Я так долго ждал тебя, соскучиться успел. Решительной походкой ты приближалась ко мне, показывая, насколько ты можешь быть могущественной. Ты внимательно выслушила меня, не перебила. За мои слова ты подарила мне самую искреннюю, по моему мнению, которая у тебя только есть, улыбку. От такого я точно не мог устоять, я падал. Я чувствовал как падаю в твою чистую теплую душу. Не показав своей слабости, я успел телепортироваться в другое место.

Моя бедная несчастная девочка

      Я не мог слушать твои крики боли. Они были жалостливыми и усталыми. Я знал, что ты устала от всей боли. Я знал, как тебе тяжело. Но ты держалась.       Крик. Крик. Крик. Один за другим, один за перезапуском. Простите, старая леди, но это её бой. Прошел час, как ты перестала кричать. Меня осенило: а вдруг ты умерла и больше не вернешься? А вдруг я больше не увижу той лучезарной улыбки? Я помчался к королю, но что-то пошло не так...

Моя бедная несчастная девочка

      Что-то произошло и я оказался у себя дома. Всему вина перезапуск, но как? А если это полноценный? Я испугался. Услышав громкий голос Андайн, я побежал к окну. Ты. Ты была жива. Я так был рад этому! Захватив письмо от рыбехи, ты направилась к лодочнице. Я должен, нет, обязан пойти с тобой. Лаборатория Альфис. Подумав, ты положила письмо под дверь и постучалась. Были неуверенные слова, которые я не расслышал. Потом внезапно началось свидание. Понимаешь? С В И Д А Н И Е Это так странно и ревнующе. Больше всего я был удивлен, когда вы пошли на свалку. Вы встретили Андайн, а Альфис только спряталась от неё. Я не обращал внимание на них, больше на тебя. Внимательная, понимающая… Где твои крылья, ангел?

Моя бедная несчастная девочка

      После мусорного свидания, ты опять пошла в Лабораторию. Зачем? Мне было неизвестно, до определенного момента.

Старая лаборатория

Как долго королевская ученая её скрывала? Какие тайны? Известно только ей.       Лифт упал. Я сильно беспокоился, не появилась ли на тебе какая-нибудь царапина? Теперь я точно уверен: буду защищать тебя не смотря ни на что. Ни одна волосинка не упадет с твоих шелковистых волос. В твоих глазах я впервые увидел страх. Страх перед пожирающей темнотой. Неужели ты боялась темноту? Нет, ты боялась боли от этой темноты. Прости меня, что раньше не мог защищать. Ты так ловко решала эти головоломки. Узнавала тайну в этой лаборатории. Узнавала о силе Решимости. Узнавала о… сыне короля и королевы? Тайна о скрытом подвале и мне передалась. Я буду молчать, главное, чтобы ты была в порядке.

Моя бедная несчастная девочка

      И тот бой с королем. Нет, теперь я точно защищу тебя. Но я не успел: королева опередила меня. Знала бы ты, как я ревновал. Только я должен тебя защищать. Все собрались вместе. Все Подземелье пришло к тебе. Ты сияла от счастья, ведь твое приключение было не на смарку. Все было хорошо, до определенного времени. Появился тот неприятный цветок, и всю комнату залил яркий свет.

Моя бедная несчастная девочка

      Я не помню, что произошло после того яркого света. Как только я пришел в себя, увидел, как ты лежала на поляне цветов без сознания. Но еще был разрушен барьер, что было очень странно. Я испугался и подошел к тебе. Пульс был и это радовало. От моих прикосновений ты неспеша открыла свои солнечные глазки, все так же топив меня в них.       Поверхность. Что может не радовать, видя, большой круг, напоминающий тебя?

Моя бедная несчастная девочка

      После выхода на поверхность прошло 5 лет. Ты осталась с Ториель, а та в свою очередь, уехала с тобой в неизвестном направлении. Мы живем в небольшом городишке, численность которого превышает пятьдесят тысяч. Я не забыл вид твоих глаз, твою улыбку. Каждый день я считаю минуты непроведенных с тобой. Когда-нибудь я увижу тебя.

Моя бедная несчастная девочка

Я люблю тебя

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.