ID работы: 4731781

Рассвет

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аня сидела на склоне оврага и теребила в руках прядь волос, рассеянно наблюдая за сверкающей гладью воды расположенного внизу пруда, на которой кое-где плавали яркие красно-жёлтые листья. Осенний ветер то поднимался, изо всех сил раскачивая верхушки леса, находившегося по ту сторону, то стихал, погружая пока ещё не проснувшийся город в мягкую, предрассветную тишину. Да, она проснулась задолго до восхода солнца. Тихо, стараясь не разбудить домашних, оделась, пробралась к выходу и выскользнула на улицу, вдыхая прохладный, по-утреннему бодрящий воздух. Она не знала, куда пойдёт - ноги принесли её в это место сами. Ей нужно было подумать. Ей нужно было погрустить. Из-за чего - она не знала точно. Три двойки по математике за неделю? Несмывающееся пятно на самом видном месте на любимой кофте? То, что в начале учебного года её отсадили от Марка? Или всё вместе? Точно девушка так и не поняла. Но, проснувшись в четыре утра с ощущением безысходности и пустоты в сердце, она поняла - ей нужно пойти проветриться. Снова поднялся ветер, и наспех кое-как расчёсанные русые волосы полезли в лицо. Аня закрыла глаза и крепче обхватила руками колени. Хотелось плакать. Одиночество угнетало. Но не звонить же подругам в половину шестого утра! Все ещё крепко спят. Она вздрогнула, когда сзади раздались шаги, и обернулась. И тут же изумлённо ахнула. Прямо перед ней стоял, растерянно улыбаясь и держа в руке розу ни кто иной, как сам Марк! - Ну вот, а хотел сюрприз сделать, - расстроенно пробормотал парень, с грустью глядя на Аню. - Что... что ты тут делаешь? - спросила девушка, немного оправившись от шока.Марк немного повеселел, когда заметил удивление на её лице, и даже слегка улыбнулся. - Да я вроде уже сказал. Сюрприз устроить решил. - Сюрприз?! Аня встала и растерянно посмотрела на одноклассника. В голове никак не укладывалось то, что он здесь. - Я часто гуляю здесь по утрам. И вот сегодня увидел тебя... - Марк приблизился рассмотрел её лицо, - Постой, ты что, плакала? Аня отвернулась. Так не хотелось, чтобы кто-то увидел её в таком состоянии! Она ненавидела плакать при ком-либо. Но сейчас слёзы почему-то против воли полились из серо-зелёных глаз. Некстати вспомнился вчерашний случай, когда учительница по сути ни за что наорала на неё и отправила к директору... Аня провела ладонью по щеке, чувствуя, как рука становится мокрой. - Ты... Ты чего? Ну тише, тише... Марк неожиданно приобнял девушку за плечи, и Аня уткнулась лицом ему в грудь. “Он на голову выше меня... Почему я такая низкая?” - подумала она с отчаянием, продолжая то и дело всхлипывать. Восьмиклассница почувствовала, как он уткнулся носом ей в волосы и тихонько вздрогнула. “Неужели можно вот так стоять и обниматься? Разве может быть всё так просто?” Но чуть позже, когда Аня успокоилась и посмотрела в его тёмно-карие, словно горький шоколад, глаза, то поняла - может. Они так и стояли, любуясь друг другом, и вдруг Марк разжал объятья и протянул Ане розу, которую так и держал в руке. - С днём рождения.Девушка аккуратно взяла цветок. Она и забыла, какой сегодня день. На губах наконец отразилась улыбка, и Аня, сморгнув последние капли слёз, ответила: - Спасибо. Марк смотрел куда-то за её спину, туда, где темнел лес. Аня обернулась. На фоне тёмных верхушек деревьев, освещая ярко-красным осенние тучи, тихо вставало солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.