ID работы: 4731882

О книгах, Судьбе и поворотных моментах жизни

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"… и, казалось бы, им никогда не суждено было встретиться. Но у Судьбы были свои планы, и, волею случая…", - на этом моменте Шин несколько раздраженно захлопнула книгу, откладывая ее как можно дальше, и откинулась на мягкую спинку кресла. И вот, снова то же самое… Сколько бы она не искала, видимо, ей не суждено было найти ту самую историю, где авторы не пытались бы изобразить сюжет, не полагаясь на знаменитую фразу "Все за них уже давно решила Судьба-злодейка". Где бы она не смотрела, ее взгляд натыкался не те злосчастные строчки, и внутри закипало раздражение, выплескиваясь наружу, вынуждая в порыве чувств откинуть несчастную книгу в дальнюю стену, а после извиняться перед соседями за шум. Девушка закрыла глаза, пытаясь усмирить бушующий внутри ураган, но перед глазами вновь возникала давно надоевшая фраза. Неужели ей не суждено найти в этой жизни ту самую историю, в которой герои вершат свое будущее сами, безо всякого вмешательства "высших сил"? Как только эта мысль закралась в ее голову, Шин мотнула головой, отгоняя негатив прочь, и для себя решила: ей определенно стоит отвлечься. … Поездка на одного к скалистому побережью показалась девушке прекрасной идеей, а потому, не желая терять времени, она быстро оделась "на скорую руку" и, взяв ключи, отправилась к своей машине. Та встретила хозяйку блеснувшими на солнце фарами, уютным салоном, рассчитанным на пятерых, и знакомым ощущением умиротворения. По непонятной причине, когда она садилась в свою машину, ее сознание успокаивалось, возвращая возможность мыслить спокойно, потому каждый раз, как только ее мысли выходили из строя, она просто предпочитала садиться за руль и отправляться в небольшое путешествие. Вот и сейчас Шин прибегнула к этому, уже заводя мотор автомобиля и нажимая на педаль газа… … Всего десять минут езды - и вот, она приехала к месту назначения. Однако, главная цель - утес, расположенный на высоте в десять метров, - требовала еще пешего похода вверх по узкой горной тропе, но Шин уже давно знала, что вид, открывающийся на море, полностью окупал усилия для взбирания наверх. Пять минут не самого безопасного подъема - и вот она уже стоит у основания утеса. Вид, открывающийся с расположения Шин, казался ей невероятно родным, словно это место и было ее домом. Сам утес был небольшим, однако из-за его вытянутой формы он казался гораздо больше, чем то было на самом деле. Почти у самого края располагалась старая сакура, давно отжившая свой век, хотя девушка прекрасно помнила, как еще два года назад то самое дерево ярко цвело, оставляя потом на воде свой "отпечаток" в виде опавших нежно-розовых лепестков… Погрузившись в свои воспоминания, она не сразу заметила, что сегодня она находилась здесь не одна. … Сидя на самом крае утеса, парень не заметил, что сзади него кто-то стоит. Полностью погрузившись в свои мысли, он неосознанно покачивал ногами… совсем как она, когда бывала здесь и размышляла о несбыточном. Только когда Шин очнулась и решила подойти ближе к незнакомцу, случайно наступив на ветку, он вернулся в реальность и обернулся на шум. И буквально в тот же миг, когда их глаза пересеклись, у Шин внезапно перехватило дыхание. Будучи человеком, который редко проявляет эмоции, она неожиданно для себя почувствовала, как ее щеки начинают гореть, и не могла понять природу этого явления. Почувствовав, что молчание затянулось, она неуверенно произнесла: - … Привет?.. Парень, который до этого выглядел несколько ошеломленно и даже радостно? словно пришел в себя и так же неуверенно произнес: - Да,.. привет… Смущенная этой ситуацией Шин, которая до этого смотрела на лицо незнакомца, отвела взгляд к виднеющемуся горизонту, выглядящему столь безмятежно и спокойно, что невольно дало ей расслабиться. Боковым зрением она уловила, как парень тоже повернул голову, смотря на раскинувшуюся перед ними даль. - Красиво здесь, правда? - раздался голос девушки неожиданно даже для нее самой. - Я часто тут бываю из-за того, что именно тут можно просто наблюдать за морем, не думая ни о чем… - Да,.. - тихо ответил он, подставляя лицо летнему морскому бризу, и продолжил чуть громче, - я нашел это место совсем недавно… тогда у меня была куча проблем, из-за которых я даже не знал куда податься… но, пробыв здесь, я понял, что все не так уж и плохо, за что я… действительно благодарен. - А я ведь тоже нашла его не в самые лучшие времена… - произнесла Шин, присаживаясь рядом с парнем, - только и проблема у меня была иного рода. В тот момент я находилась в своеобразном "творческом кризисе", не зная, что с этим и делать. Но потом я однажды просто села в машину и ехала "куда глаза глядят", в итоге они завели меня сюда, - в этот момент она усмехнулась, размышляя, говорить ли ей и дальше, или отдать инициативу своему новому знакомому. Победило второе. - "Творческий кризис"? Это мне напомнило одного моего хорошего знакомого, он был моим сенпаем в клубе, когда я был в старшей школе… … Время летело незаметно. Уже близился закат, но ни он, ни она не хотели уходить, продолжая говорить: о себе, о своей жизни, знакомых, друзьях… Но вот и настала пора расставаться - Шин требовалось добраться до общежития до комендантского часа, а ее новому знакомому успеть до последней электрички, отъезжающей в его родной городок. И сейчас, стоя у подъема, они прощались с очевидной неохотой. И тут, осознав, что она так и не узнала его имя, девушка воскликнула: - Боже, мы так долго общались, что совсем забыли представиться друг другу! - И точно, - рассмеялся в ответ парень. - Меня зовут Ямагучи Тадаши. Был рад нашему знакомству! - А меня зовут,.. - мягко улыбнулась она, - Кацунори Шин. … Уже направляясь домой, девушка подумала о том, что начинает понимать тех несчастных писателей, которые так много говорят о Судьбе и ее шутках над другими. И, пожалуй, стоит ей все-таки прочесть те романы, которые она так грубо отвергла всего лишь из-за одной фразы. А память так удачно напомнила о тех строках из аннотации одной книги: "… и, казалось бы, им никогда не суждено было встретиться. Но у Судьбы были свои планы на них, и, волею случая, они все же повстречались, окончательно и бесповоротно влюбившись друг в друга с первого взгляда…"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.