ID работы: 4731884

don't trust me now

Слэш
NC-17
Завершён
961
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
961 Нравится Отзывы 190 В сборник Скачать

xxx

Настройки текста

Я могу научиться, как никто другой. Поверьте мне сейчас, Я могу найти способ истечь кровью. Я могу найти способ.

Лэнс всегда ждал того момента, когда у него появится метка. Родители всегда отзывались об этом с такой радостью, а их глаза начинали буквально гореть, Лэнс и подумать не мог, что иметь родственную душу будет настолько плохо и невыносимо. Метка, как обычно, появилась в пятнадцать. На тонком запястье было выведено имя слегка кривым, но по-своему приятным и красивым почерком. Кит Когане. Родители были рады и не были против того, что соулмейтом их сына оказался парень. Лэнс вечерами гладил кончиками пальцев имя и, закусив губу, размышлял об их встрече и дальнейшем будущем. Он не имел понятия, как выглядит его пара и когда они встретятся – но он уже любил его.

***

Лэнсу двадцать один и он уже учится в университете на журналиста, и его дни размеренные, но такие привычные, что МакКлэйн уже перестал скучать или обращать на нее внимание. Лэнс – раб привычки. Пары и лекции проходили монотонно, и он старался успевать записывать все, о чем говорили, а потом приходил в библиотеку или кафе на соседней улице, чтобы подготовиться к экзаменам и сессии. Имя на запястье уже давно перестало привлекать внимание, детская любовь - прошла. На смену пришло неверие – Лэнсу уже было плевать на то, когда его пара объявится. Он просто продолжал жить, учиться и встречаться с лучшими друзьями. У Ханка была Шей. Симпатичная девушка с доброй, как у самого Ханка, улыбкой и лучезарными глазами. Она часто сидела вместе с ними, и Лэнс полюбил ее так же, как и Ханка с Пидж. У Пидж же пары еще не было, имя, выведенное на ее острых ключицах, вечно прикрывала какая-то кофта или рубашка. Она не любила всю эту чепуху с соулмейтами и даже не пыталась отыскать его – просто проводила время с друзьями и каталась на роликах, слушала любимые песни и заклеивала ссадины разноцветными пластырями, что украшали ее сбитые колени или локти. Где-то в глубине души Лэнс знал, что встреча неизбежна, что, возможно, завтра или в следующем году – они встретятся; парень отчаянно растирал кожу на запястье до красных пятен и прикусывал губу. - Не думаю, что тебе нужно переживать по этому поводу, - Пидж забавно щурится, сидя на зеленой траве и смотрит на солнце, что нещадно пекло. Она любовно осматривала свои ролики и подкручивала колесики, а Лэнс сидел рядом и читал очередной конспект, учеба – единственное занятие, что могло хоть как-то его растормошить. – Я серьезно, Лэнс… - Все нормально, Пидж, это, - он указал на метку, которую слегка прикрывали браслеты, - последнее, о чем сейчас я волнуюсь. Он выдыхает и возвращает взгляд в конспект. Буквы начинали резать глаза, и Лэнс потер их, он не спал уже второй день. Бессонница охватила его так внезапно, выбивая его из колеи и привычнного образа жизни. На ногах он держится только из-за кофе и чистого упрямства. Когда он пришел в универ, его запястье прошибло огнем и кожа покраснела, Лэнс чесал ее до красных полос и даже крови, но жжение неумолимо продолжало терзать его запястье. Он не понимал, что происходит, за всю его жизнь – это творилось впервые, Лэнс растеряно стоял возле стены и с капелькой ненависти оглядывал руку. Задавая один лишь вопрос: «Почему?» Когда он узнал о трех новеньких в универе, МакКлэйн не сильно придал этому значение. Какое ему дело до каких-то новеньких? Спокойно отсидел две пары и решил перекусить, потому что он начинал походить на ходячий скелет. Он и так был долговязым и тощим, а сейчас кости еще сильнее стали выпирать. Лэнс чувствовал усталость и слабость, его ноги еле передвигались, а глаза закрывались, и хотелось просто упасть здесь и заснуть; поспать хотя бы пару часов, это уже что-то. Впереди не было никаких зачетов, и парень не понимал, обычно он становится таким только перед каким-то важным зачетом или той же самой сессии, но сейчас все было спокойно. А, когда в кафетерии на него пролили газировку, мир Лэнса немного пошатнулся. Его звали Кит, и Лэнс таращился на него как на восьмое чудо света, он знал – это тот самый. Но парень перед ним осматривал его с яростью и ненавистью в глазах, МакКлэйн даже неловко отшатнулся, поскальзываясь на липкой луже. Кит не извинился, а просто рявкнул, чтобы тот не стоял у него на пути, а лучше вообще не показывался на глаза. Лэнс прижимал к себе руки и чувствовал, как мокрая майка прилипает к его телу, отзываясь неприятными мурашками и холодом. Но, несмотря на это – он чувствовал тепло где-то в груди. Он еще смотрел вслед уходящему Киту, который беря под локоть высокого мускулистого парня – удалился из кафетерия. Лэнса прошибает холодный пот, и он не понимает, как такой симпатичный парень с приятными чертами лица может смотреть с такой ненавистью. Смотреть на свою родственную душу. Лэнс не думал, что знакомство со своим соулмейтом окажется настолько ужасным.

***

- Он пугает меня, - на выдохе произносит Лэнс, обхватывает горячую кружку своими длинными и худыми пальцами. На все пальцы аккуратно нанизаны различные кольца, и они приятным стуком ударяются о керамическую кружку. Друзья смотрят на него с сочувствием, сидящая рядом Шей сжимает его плечо, приятно улыбаясь. Лэнс выдавливает из себя усталую, измученную улыбку. Кит нравится Лэнсу. Конечно, они же пара. Родственные души. Соулмейты. Он каждый раз замирает, когда видит его в коридорах университета. Черные волосы и длинная челка, спадающая на хмурое лицо. Бледные руки, что постоянно упирались в бока, и розовые, слегка пухлые губы. МакКлэйн думал, что в ту встречу он просто не знал, что это Лэнс; но потом Кит называет его по имени, издевательски тянет его имя и перекатывает на языке букву «э». Он обзывает его, делает подножки или сильно стискивает его руку, врезаясь ногтями в смуглую кожу. Лэнс смотрит на метки-полумесяцы и непонимающе хмурится. Он же не сделал ничего такого, чтобы Кит так обращался с ним. Ухмылка у Кита резкая и острая, она неприятными картинками отпечатывалась в голове Лэнса, и иногда ночью он просыпался от кошмаров. Пидж говорила, что это ненормально. Он должен сходить в больницу и спросить, что не так. Кошмары из-за собственной родственной души сниться не могут. Лэнс качает головой и в который раз говорит, что справится с этим. Метку неприятно жгло, когда в поле зрения появлялся Кит. Лэнс старался уйти быстрее, чтобы не наткнуться на него и не получить новую порцию насмешек или рукоприкладства. В какие-то дни Кит не трогал его, но парень все равно чувствовал прожигающий до ребер взгляд в спину, что преследовал его буквально везде. Лэнс чувствует на своей шее сильную хватку Кита, когда они встречаются на втором этаже университета. Лэнс немного опаздывал на пару из-за пробок в городе и бежал так быстро, как только мог. Киту, кажется, было плевать на лекции. Когане сидел на подоконнике, задумчиво смотря на улицу через стекло, и держал между пальцами сигарету. Кит выглядел спокойным и таким безобидным, но Лэнс все равно прибавил шаг, чтобы успеть проскочить мимо парня и скрыться в нужной ему аудитории. Он почти хватается за ручку двери, когда его ловят за руку (на том самом месте, где находится метка), Лэнс морщится. Он пытается вырвать руку, но Кит лишь припечатывает его к стене и одной рукой начинает сдавливать его горло. Из-за бега дыхание и так сбилось, а теперь Лэнс и вовсе хрипел, отчаянно пытаясь убрать руки, и царапал ногтями кожу Кита. В глазах начинало мутнеть, но он все равно слышал издевательские смешки. - Лэнс, - он снова растягивает единственную гласную и приближается к его лицу, - такой милый Лэнс. От этих слов сердце начинает биться быстрее, не предвещая ничего хорошего. Кит проводит кончиком носа по раскрасневшимся щекам Лэнса, усмехаясь в его губы. Лэнс чувствовал себя жалкой псиной, что преданно крутилась возле ног своего хозяина и боялась натянуть поводок, что почти сросся с его шеей. Сделай хоть один рывок – ты умрешь. Захлебнешься собственной кровью, что будет хлестать из шеи и рта, алой лужей, что растекается под тобой. Лэнс знает – до этого не далеко. Лэнс хочет ненавидеть Кита. Хочется ударить его по лицу, сломать пару ребер и почувствовать себя свободным. Руки Кита исчезают так же быстро, как и здравый рассудок Лэнса, как его самочувствие и сон. В сознании МакКлэйн продолжает цепляться за него, просит, умоляет вернуть их, но тот уходит, оставив после себя очередную усмешку, что режет не хуже сотни ножей. Лэнс забивает на пары и несется домой, спотыкаясь на каждом шагу и задевая плечами случайных прохожих, что вертят у виска указательным пальцем. Лэнс их не осуждает. Он понимает. Уже дома он снимает с себя одежду, буквально сдирая ее с собственного тела, и идет в душ, чтобы смыть с себя эти касания, взгляд и просто Кита с собственной кожи и, возможно, души, но тут уже не выйдет. Хочется содрать с себя кожу, вырезать ненавистное имя с запястья и просить спокойствия. Руки Кита такие же горячие, как и струя воды, что бьет ему в голову, пробивая череп насквозь. Руки Лэнса такие же ледяные, как и взгляд Кита, что вгрызается ему в мозг и отравляет душу. Немой крик застревает где-то в горле, неприятным ощущением жжет горло, раздирая его до кровавых ранок. Ему кажется, что Кит стоит за ним и прикасается к его распаленной спине, оставляя после себя привычные лунки от ногтей. Ему кажется, что скоро они превратятся в прогнившие пятна, что будут сочиться черной кровью и белым гноем. Той же ночью он просыпается и хватается за горло, отчаянными вздохами ловит воздух и пытается отдышаться. Там, во сне Кит сделал то, что хотел. Там, в сознании Лэнс лежал с разодранным в кровь горлом, расширенными от ужаса глазами, но со спокойной душой.

***

Когда через неделю к нему подходит лучший друг Кита, Лэнс понимает, что это его конец. Он боязливо отступает на шаг, потому что Широ – крупный парень, раз ударит – не очнешься. Он хмуро смотрит на него, но в его глазах нет той ненависти, что есть у Кита. Просто немного сочувствия? Широ оглядывает его внимательно, с ног до головы задерживая внимание на лице и шее. Лэнс на автомате втягивает голову в плечи и пытается прикрыть шею, на которой все еще остались следы от пальцев Кита. МакКлэйн не спит, шатается ночью по дому и пытается не заснуть, хотя сон все же сбивает его с ног, и он падает где-то в коридоре или на кухне, лбом ударяясь о пол. Падает, когда видит во дворе университета, как Кит целуется с какой-то девчонкой, нежно обхватывая ее талию, пока ее руки зарываются в его волосы. Падает перед друзьями, когда от недосыпа и недостатка еды в организме его ноги предательски подкашиваются, и он встречается лицом с холодным тротуаром. Лэнс просто устал. Устал видеть по ночам у изголовья кровати его тень и улыбку, попытки добраться до его сознания, царапая черепную коробку, забирая последние остатки здравого ума. Слышать тихий и нежный голос с нотками жесткости, что буквально слышится во всем доме. Широ поджимает губы, видя впалые щеки парня и скулы, что неприятно выступают из-под кожи, и ему его жаль. Лэнс видит это и горестно усмехается – докатился. - Можно сделать это быстро? – шепчет Лэнс, голоса давно нет. Когда ночью он все же засыпает, то просыпается с громким криком и падением с кровати. Широ качает головой и молча пихает в его руки коробочку с таблетками и яблоко, напоследок сочувственно улыбаясь. Лэнс шмыгает носом и пьет снотворное. Ему не нужен сон, он просто хочет спокойствия. Когда Пидж насильно пытается затащить его в больницу - Лэнс срывается.

***

- Я могу приехать, если ты хочешь, - голос Пидж тихий и хриплый после сна, на губах Лэнса появляется улыбка. - Все хорошо, просто звоню, чтобы… Чтобы не сойти с ума. Чтобы перестать думать о Ките хотя бы на пару минут. Нужно услышать голос того, кому можно верить. Просто забыться. - Лэнс? - Чтобы разбудить тебя и послушать твое ворчание, - заканчивает Лэнс, Пидж молчит. Не верит. Ему давно перестали верить из-за его состояния и самочувствия. Лэнс перестал верить тоже. - Ты разбудил меня только за этим? – он чувствует, как она качает головой и потирает покрасневшие глаза. – Думаешь, что я поверю тебе? Ты в последнее время странный, Лэнс. Врач, помнишь? - Мне не нужен врач, чтобы знать, что со мной происходит. Я просто вижу, как Кит душит меня. Как я стреляю сам себе в голову, а стены ванной окрашиваются в алый цвет с остатками моих прогнивших мозгов. Руки все еще чувствуют тяжесть пистолета и запах пороха. Глаза помнят дыру во лбу. - Если ты звонишь не из-за помощи, а просто так - то я отключаюсь. Лэнс молчит и вслушивается в тихое дыхание Пидж, а потом связь обрывается, и он устало смотрит на цифры, что показывают три ночи. - Мне кажется, я схожу с ума, Пидж. Она не перезванивает.

***

Лэнс крутит на пальцах кольца и шепчет одними губами, что осталась всего одна пара, и он может идти домой. Закрыться там и прожить остаток дня в собственных страхах. Нападки Кита продолжаются, но уже не так часто, а Лэнс все еще ничего не понимает. Ведь родственные души – это хорошо, ты находишь своего человека, и вы счастливы. Живете вместе до конца, но почему же жизнь Лэнса скатилась в Ад? Парень перестал встречаться с друзьями и избегал их, как мог, на звонки не отвечал и не открывал двери даже под угрозой ее выломать. Как они могут помочь, если он уже сошел с ума? - Лэнс? – он вздрагивает и отшатывается на другой конец лавки, ошалело смотря на хмурого Широ. – Ты в порядке? Какой тупой вопрос. - Да, все в норме, - он растягивает губы в улыбке, отвечая дежурной фразой. Уже давно не все в порядке. - Почему ты не борешься? - С чем? С мешками под глазами, кошмарами или друзьями, говоря в сотый раз, что врач мне, черт возьми, не нужен? - С Китом, - он садится ближе и хватает того за плечо, чтобы тот не вздумал убегать. Сердце снова начинает стучать как бешеное, вспоминая очередной ночной кошмар. В его жутких снах Кит расправился с ним уже разными способами. Отрезал пальцы или забивал в них гвозди, Лэнс каждый раз кричал во все горло, что доставляло Киту еще больше удовольствия. Вырезал на его теле какие-то слова и рисунки, где, в конце концов, он умирал от потери крови. Ломал руки, ноги и сворачивал шею. Лэнс мутными глазами смотрел на свои изломанные конечности, кости торчали из-под кожи, что давно тонула в собственной крови, а кричать или плакать уже не было сил. Протыкал его глаза, и Лэнс протягивал руки в поглотивший его мрак и кричал, чтобы тот перестал. Умолял оставить его в покое и задавал вопросы: - За что? Зачем? Почему? Растирал кровь по щекам и глотал ее, потому что ее было много, а воздух в легких заканчивался. Умирал от болевого шока, когда Кит отрезал его кисти рук или разрезал его щиколотки. Ломал нос или вырывал язык. Лэнсу надоело видеть собственные внутренности, свой прогнивший черный мозг и изломанные кости, на которых было выведено это проклятое имя, которое хотелось забыть. Видеть вскрытую грудную клетку с торчащими в разные стороны ребрами. Он пытался бороться, но слабость и глупое подчинение из-за метки – убивало его. Не так быстро, как это делал Кит, но буквально высасывало его жизненные силы. - Какое тебе дело? – Лэнс стряхивает тяжелую руку с плеча, - я бы смог бороться, если бы он оставил меня хотя бы во сне. Он шепчет это так тихо, как только может, но Широ все равно слышит. - О чем ты? - Слушай, если ты пытаешься допросить меня, чтобы у него было еще больше поводов травить меня – я не буду ничего говорить. Ты вообще видел меня? Я уже, как скелет, - он показал на свое исхудавшее тело, - а мой мозг вообще сводит меня с ума. - Я хочу помочь. - Опоздал ты с этим, друг. - Говори. Лэнс отвернулся и поджал губы. Как же ему хочется, чтобы все это просто исчезло… - Он просто приходит ко мне во сне и убивает, понятно? – голос парня ровный и спокойный, давно смирился, - по-разному. Разрезает меня, стреляет, отрезает или выкалывает глаза. Все, что может причинить мне как можно больше боли, а потом кошмары начинают переходить в реальность - я режу себя сам. Он закатывает рукав, где виднелись белесые шрамы или еще свежие царапины и порезы. - Я, блять, понятия не имею, что я ему сделал. Я читал, что боль, принесенная собственным соулмейтом, в разы хуже, что же - я убедился в этом. Лэнс показывает на запястье, где было ненавистное имя. - Оставь ты меня в покое, - последнее, что говорит Лэнс и роняет голову на ладони, сильно надавливая на глаза. Широ пораженно выдыхает, он прекрасно знает, в чем причина такого поведения. Но Кит зашел слишком далеко. - Ты не первый его соулмейт, Лэнс, - осторожно начинает Широ, он не знает, что будет, если Кит узнает об этом. МакКлэйн поднимает взгляд, - она умерла, когда Киту было двадцать, то есть год назад. Я говорил ему, что если у него появилось второе имя, то, значит, у него есть шанс вновь обрести счастье. Но он отказался от этого. - Значит, он просто не хочет видеть во мне жалкую замену? – Лэнс хмыкает. Конечно, куда Лэнсу до какой-то девчонки. - Похоже на то, - Широ пожимает плечами и поднимается, оставляя Лэнса одного. Вот ни разу легче не стало.

***

Очередной сон, который больше похож на вязкую субстанцию, что неприятным холодом обволакивает твое тело и сознание – и из него не выбраться. Кричи, сколько влезет, но эта жидкость будет заполнять твой рот и легкие – ты проглотишь, не вскрикнешь. Собственный крик и мольбы застревают в голове Лэнса и эхом отдаются в черепной коробке. Нет сил, чтобы пошевелиться, банально поднять руку и начать бить себя по щекам в скудных попытках проснуться. Он не слышит Кита и не видит его, не чувствует ладони на собственном затылке и пальцев, что с силой давят на виски. Во рту привычный привкус железа – кровь попала на губы, при этом окрасив все его лицо. Футболка прилипла к телу, а холодный пот смешался с вязкой жидкостью: Лэнса тянет блевать. Фигура Кита мелькает перед глазами, а затем он обхватывает лицо Лэнса ладонями и заглядывает в испуганные глаза. Пальцы Кита уверенно начинают толкаться в глазницы Лэнса с хлюпающим звуком, превращая его глаза в кровавое месиво. Пальцы движутся медленно, что приносит еще больше боли. Руки исчезают, и МакКлэйн понимает, что больше не кричит. Лишь сдавленно всхлипывает и тянет руки куда-то вперед. - К-кит? – руки сами тянутся к собственному лицу, а короткие ногти сдирают подсохшую корочку крови, что неприятно стягивала кожу. Ему в ответ уже привычно молчат, но теперь Лэнс чувствует себя еще более беззащитным – он ни черта не видит! Падение на колени не отдаются никакой болью. Шарить в черной пустоте рукам – глупо и наивно. Еще наивнее думать, что Кит поможет ему. Ему не помогают, но и не делают больше ничего, и Лэнс думает, что Кит исчез. Оставил его захлебываться в собственной крови и кровавым месивом вместо глаз. Он задирает голову и смотрит, кажется, наверх и болезненно улыбается. Тупая боль отдается в висках, а желания прикасаться к глазам – нет. Он снова просыпается с громким криком и ощущением крови на собственном лице.

***

После разговора с Широ, тот к нему больше не подходит. Зато подходит Кит и тащит его за собой за угол университета, где почти никогда нет людей. Их нет и сейчас. Кит зол, разъярен и таким Лэнс его еще не видел. Он прижимает его к стене, Лэнс ударяется затылком, но не издает никакого звука. Под ногами хрустят осколки стекла, и шуршит гравий. - Я не виноват, что твоя пара умерла, Кит. Лэнс подает голос впервые. Видеть растерянность в глазах Кита ему приходится тоже впервые. - Как ты узнал? Широ! - Я знаю, что ты пережил стресс из-за потери и появления новой метки, - да, он знает. Специально прочитал, чтобы понять Кита. – Я знаю, что… - Нихуя ты не знаешь, заткни свой рот! – Кит ударяет кулаком по стене рядом с лицом Лэнса, - я должен быть с ней. Она летела ко мне, но самолет попал в аварию. Ты для меня никто, и ты никогда ее не заменишь! - Тогда оставь меня в покое! – кричит Лэнс и оседает на грязную землю, закрывая голову руками, перед глазами снова стоит сон и привкус крови во рту. – Почему я должен страдать? - Ты раздражаешь меня, МакКлэйн, от тебя мне становится только хуже! Можешь содрать или стереть эту метку, мне плевать. Он пытался! Пытался сотню раз, но она снова проступала сквозь кожу. Он не просит быть с Китом до конца жизни, не просит быть просто друзьями. Парень хочет выбросить его из своей головы, перестать бояться каждого шороха в собственном доме, восстанавливать каждую ночь свое дыхание и дико бьющееся сердце. Руки сами начинают, проводит по земле в поисках чего-то, пальцы натыкаются на осколок стекла и он сжимает его в руке, наблюдая, как капельки крови падают на асфальт. Кит продолжает стоять перед ним. Он хочет, чтобы Лэнс вырезал метку? Да, пожалуйста! - Я хотел, чтобы меня любили, - шепчет парень и прикасается острым краем к первой букве имени, - хотел, чтобы было все хорошо. Он несколько раз проводит по черным буквам на запястье, зачеркивая имя глубокими порезами. Крови слишком много, видимо он, задел вены, порезал слишком глубоко. Боли нет, что значат эти порезы, если каждую ночь он испытывает что-то похуже? Лэнсу хочется спать, упасть лицом на острые осколки и, возможно, никогда больше не просыпаться. Лучше он умрет в реальности, чем каждую ночь во сне. - Лэнс? – он слышит голос Кита, и такой тон неприятно режет слух. Нет ярости, требовательности или желания подчинить. – Я же не имел в виду, что ты должен убить себя… Касания Кита все еще обжигающие, и Лэнс дергается, неуклюже наваливаясь спиной на стену. Глаза закрываются, и Кит начинает бить его по щекам, прося, чтобы тот не закрывал их. - Я хочу стереть метку, Кит. Шепчет Лэнс и дрожащими руками пытается нащупать другой осколок, но Кит перехватывает его руки. - Ты не… - Дай мне умереть, Кит! Ты каждую ночь позволяешь сделать это, почему не хочешь сейчас? - Каждую ночь? – Кит непонимающе хмурится, а потом вспоминает вчерашние слова Широ о том, что Лэнсу снятся кошмары. Кошмары, где Кит издевается над ним. - Н-не трогай меня, - он вертит головой, - только не лицо! Только не трогай глаза, пожалуйста. Кит отстраняется от него и пытается достать телефон из карманов джинс, чтобы набрать Широ, скорую помощь, да хоть кого-то. Если Лэнс умрет, то это значит, что он снова лишится своей пары. Что он убьет человека. МакКлэйн видит, как Кит пытается набрать что-то на телефоне и от слабости в теле он начинает падать набок, ударяясь виском об асфальт. Если он умрет только из-за того, что порезал себе вены, то это будет так глупо. Он мог давно перерезать их ко всем чертям. - Parar. No me toques!* - шепчет Лэнс и жмурится. - Лэнс? - Adiós a Keith. ** На выдохе произносит Лэнс и закрывает глаза. Легкость чувствуется сразу, приятно обволакивает его тело, и легкие Лэнса наконец-то смогут спокойно вздохнуть. Больше кошмары ему не снились.

Я чувствую боль, как никто не чувствовал. Не верьте мне сейчас, Я могу найти способ покинуть. Я пытаюсь найти своё спасение.

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.