ID работы: 473193

Долгая дорога

Слэш
PG-13
Завершён
811
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 46 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэм не умел хитрить, врать или умалчивать. Но даже он, обычный садовник из Хоббитании, простодушный и, наверное, в чем-то недалекий, кое-что скрывал. О его болезненной привязанности к хозяину не понаслышке знали многие, однако никто не догадывался, насколько сильна и глубока она была на самом деле. Да, Сэммиум Скромби любил Фродо Бэггинса. Ни много ни мало. Не так, как Розу, не так, как родных детей, — любил иначе — скрытно и безнадежно. Ему не нужно было взаимности — достаточно лишь ласкового взгляда и ободряющего похлопывания по плечу, чтобы Сэм воспрял и бросился хоть на край света только ради того, чтобы улыбка, все реже и реже озарявшая лицо хозяина, продержалась на пару мгновений дольше. Но Фродо этого не нужно. Сэм не знал, что ему нужно. Ему становилось все труднее сделать его счастливым. Сэм не колебался ни секунды, отправляясь с хозяином в опасное путешествие. Он делал это не только ради него, но и ради себя тоже: каждый день, проведенный вдали от Фродо, превращался в мучительную пытку. Несмотря на все лишения и невзгоды, этот период стал самым счастливым в его жизни. Как часто они оставались вдвоем! Как подолгу он мог смотреть на Бэггинса, не боясь, что кто-то помешает или упрекнет его! Сэм одновременно желал и не желал окончания похода. Он не хотел прощаться с этой необыкновенной возможностью лишний раз доказать свою преданность, но проклятое кольцо отнимало у него хозяина, превращая того в алчного безумца. Сэм принимал Фродо любым, но больше всего ему был мил старый друг детства, приветливый и открытый, и он всеми силами старался вернуть его из глубин помешательства. А сам Фродо… Временами Сэму казалось, что друг о чем-то догадывается — иначе зачем он задерживает руку на его плече, ненароком прикасается к волосам и так нежно порой называет его по имени? Но Сэм не умел врать даже самому себе: Фродо не знал, не знает и никогда не узнает о том, что чувствует его верный соратник. Ему даже не пришлось притворяться: он слишком хорошо научился прятать это чувство. Ему предстояло научиться жить с ним еще многие-многие годы. Вести свои дела, создавать семью и заниматься хозяйством. Сэм знал — из Валинора не возвращаются. Но он всегда умел ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.