самый лутьший день рождения
1 ноября 2016 г., 12:36
Ранний вечер. Солнцо легонько касается своими ало-золотыми лучами изломанной линии горизонта. На блестящий в лучах заходящего светила песок ложатся длинные сиренивые тени. Воздух прохладен и свеж. Он может быть таким ласковым только после знойного дня, наполненного колючими солнечными лучами.
По шоссе несётся спорткар, прорезая воздух, подобно острому клину, и оглашая тишину громогласным рёвом мотора. На водительском сиденье сидит довольная девочка и радостно улыбается. Конечно! Сегодня у Джины день рождения. Ах, какие замечательные подарки подготовили новые друзья! Не то что скучные домашние...
Джина умиротворённо закрыла глаза, вспоминая музыкальные номера от Мико, Дина и Виолетты, кучу домашней еды от Джека и Джун, милую детскую открытку с поздравлениями от Рафа и скупые, но такие значимые слова поддержки от агента Фоулера. А автоботы? Они откапали где-то огромную бетонную плиту и написали на ней пожелания. Даже Ретчет написал "Думай процессором почаще". Мило! Жаль только, что эту плиту не оставишь дома, слишком уж большая...
Но что-то подсказывало Джине, что праздник ещё не окончился, ведь Смоукскрин вёз её смотреть на закат в пустынях Невады...
***
- Вот объясни мне, какого шлака ты не смог поймать двух жалких белковых? - Мегатрон чуть приподнялся с ремонтной платформы.
- Они оказались быстрее, чем я, - промямлил Старскрим с соседней кушетки.
- Быстрее?! Ты, Юникрон тебя дери, сикер! Какое "быстрее"?!
Серебристый десептикон согнулся пополам, когда его скрутил приступ мучительного кашля. Шейные магистрали от напряжения снова засочились энергоном.
Старскрим рвано вздохнул, рывком поднялся с платформы и подошёл к своему лидеру. Мегатрон дёрнулся, ожидая атаки. Старскрим ещё никогда не упускал возможности выстрелить в спину бывшему гладиатору. Но вместо того, чтобы ударить по истекающим энергоном, шейным магистралям, рывком перевернул своего лидера (благо энергии у сикера было больше) на спину, схватил инструменты и начал быстро закрывать прорехи в шейных магистралях. Закончив с этим, Старскрим прохромал к своей платформе и, заметив удивлённый взгляд лидера, усмехнулся:
- Сейчас наступили суровые времена. Ты нужен десептиконам, мой Лорд.
- Ты предлагаешь перемирие? - Мегатрон с трудом усмехнулся в ответ.
- Объединим усилия и вытащим десептиконов из этого шлака. А уж потом...
- Согласен.
***
Сладкая улыбка на секунду слетела с губ Джины. Она вспомнила помятых, усталых вехиконов, Старскрима, который утратил свою былую стремительность и грацию, крупные, фиолетовые капли, которые падали на землю из развороченного горла... Как там десептиконы?
Но эти мысли тут же вылетели головы. Радостный голос Смоукскрина, скорость, день рождения... Так десам и надо! Они заслужили.
- Эй, мелкая, прибавить газу?
- Да-а-а!!!
Примечания:
"Desepticons forever!"
Соавтор