ID работы: 473197

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Диего, ну останься, ну пожалуйста! — ныл Сид, наворачивая круги вокруг саблезубого тигра. Тот лишь угрюмо вздохнул. Кажется, дурашливый ленивец так и не понял, а может, не хотел понимать, что пришла пора прощаться. — Сид, — коротко огрызнулся он, продолжая свой последний путь к старому дому, — я уже принял решение, и никто, особенно ты, не заставит меня поменять его. Вечно поднятые уголки губ Сида опустились, но ненадолго. Уже через минуту он вновь скакал вокруг приятеля. — Ты ведь будешь скучать без нас, — он увесисто ткнул его в шерстистый бок. — Не понимаю, зачем вообще нужно выбирать что-то одно?! Диего резко остановился, собираясь раз и навсегда объясниться перед назойливым до невозможности товарищем. — Я говорил уже много раз, — глухо проворчал он. — Шире слишком непривычна дружба. Она не понимает, что скрывается за этим словом, не разделяет наших взглядов. Она слишком подозрительна и вспыльчива. Вы прожили бок о бок достаточно, чтобы понять, что ужиться не получится. Перехватив расстроенный взгляд Сида, он продолжил: — У нее нет никого, кроме меня, а вы… — он запнулся, сглатывая непривычный комок в горле, — вы есть друг у друга. Так будет, по крайней мере, честно. Ленивец понуро кивнул и поплелся следом за тигром, вновь тронувшимся с места. Некоторое время они шли молча. Диего не выдержал: — Перестань, Сид. Вы все очень дороги, но я уже старею. Мне нужна семья, — саблезубый тигр нахмурился. — К тому же, я не пропадаю навсегда. Мы еще увидимся, обещаю. Никто не отговаривал его, никто ни в чем не обвинял, но Диего все равно чувствовал себя предателем. Это было несправедливо. Почему так часто приходится выбирать что-то одно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.