ID работы: 4732068

Время

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давай знакомиться. Я время. Многие люди беспорядочно мной распоряжаются. Тратят на всякие глупые вещи, не воплощают мечты, а потом жалуются на нехватку меня же. Также вы очень любите суетиться, не обращая внимания, как прекрасен мир вокруг вас. Работа — дом, дом — работа и так проходит вся жизнь. Что же стоит просто встать пораньше, пойти пешком и обратить внимание на прекрасные краски неба. Сегодня оно было цвета нежной розовой ваты, такое сладкое, что хотелось оторвать хоть кусочек. Восхитительно, не правда ли? Я хочу открыть вам завесу тайны, скрытой от всего человечества. К примеру, вы знали, что именно я решаю, когда будут рождаться дети? Да, смерть решает, когда вас забрать, я же, когда подарить жизнь. Слышится детский заливистый смех. Ну что ж, проходи дорогой путник. Человек начал оглядываться по сторонам, ещё не понимая, куда он попал. Пол был будто низкий белый туман. Нежный, мягкий, как ковёр. Вокруг было всё залито солнечным светом, не было серых стен и деревянных окон, бесконечная комната. Местами были занавески, у которых не видно было начала, не известно, за что они крепились. Снова послышался смех. Наконец человек поднял взгляд и заметил детей, что играют в догонялки. Их было так много. Все со светленьким личиком, белокурые волосы и крупные голубые глаза. «Неужели я попал в рай?» — подумалось человеку. Да, я не говорю кто это: мужчина или женщина, потому что, когда сюда случайно попадают взрослые, они не имеют пола. Я думаю в этот момент вы спите, а ваша душа отправилась туда, откуда однажды пришла. Потому что она помнит всё. Только не вы. Проснувшись, мой дорогой друг, ты ничего не будешь помнить. Именно поэтому я не боюсь проводить такие экскурсии. На самом деле с этой стороны и находится край комнаты, это что-то вроде моего кабинета. Иногда дети прибегают, чтобы посмотреть на землю с высоты, восхититься, что же их ждёт. Конечно, они не знают, что там кроме радости бывает боль, кроме дружбы — предательство, а кроме мира — войны. Им и не нужно об этом знать, иначе они не захотят отправляться в своё уникальное путешествие. Дети бывают и девочки и мальчики, они иногда разделяются на пары или группы, но очень дружны между собой. Ох, затикали часики. Дорогой друг, ты хочешь посмотреть на это не правда ли? Вместе мы проходим к одному ребёнку, замечательному мальчику. — Привет, сегодня настал твой час, ты готов? — Да, — с горящими глазами прошептал он, — я уже давно жду этого. Я так хочу увидеть, как прекрасен мир. Я обнимаю его, а он неожиданно обнимает и тебя. Нет, для меня это не является чем-то необычным, а твоя душа удивилась. Я нажимаю на кнопку часов, вокруг малыша образовывается вихрь, вот ещё пара секунд и на Земле слышится крик только что рожденного малыша. Вот ты и познакомился с моей работой. Она шикарна, правда? У каждого своё время рождения, но тут малыш может провести, как один год, так и тысячелетие, лишь потому, что ещё не настало его время. Очень многие хотят отправиться раньше, виснут на мне, уговаривают, и мне так больно отказывать. Но нельзя родиться раньше времени. Но бывают моменты куда больнее… И сейчас мы увидим его. Взгляни. Поодаль сидят мальчик и девочка, они мило воркуют и даже держатся за руки. Они вместе уже сто тридцать семь лет. Вижу, как взметнулись твои брови вверх от удивления. Да, это намного больше, чем на Земле, а вы не цените свои отношения и разбрасываетесь ими направо и налево. Вернёмся к детям. Сейчас одному из них суждено родиться, а второму находиться тут ещё 5 лет. А ещё они родятся в разных местах. Вот почему бывает, что человек по интернету тебе намного ближе, чем тот, кто бывает рядом. Также тут бывают и близнецы, которые тоже рождаются в разное время или просто в разных местах. А вы, люди, потом удивляетесь откуда столько схожестей (вплоть до даты рождения и времени суток), если у вас абсолютно разные родители. Это уникально. Ну вот, за разговором мы и дошли до них. Сейчас будет больно. И мне, и им, и даже тебе. — Привет, Ника. Пора на Землю. — А Костя? — девочка была шокирована. — Он родится позже. И тут они начали плакать. Кричать, чтобы я отправил их вместе. Что они не могут жить друг без друга. Я вижу слёзы и на твоих глазах. Да, иногда вот так я сурово. Может они встретятся, а может и нет. Но это уже решать не мне, а судьбе. потихоньку они начали успокаиваться, видя, что я непоколебим. Они крепко обнялись и пообещали в любом случае встретиться на Земле. «Только дождись меня.» — прошептал мальчик. «Обязательно. Я люблю тебя.» «А я тебя.» — Ника. Пора. Белокурая девчушка встала, подошла ко мне и так лучезарно улыбнулась. В её глазах всё же светилась надежда будущей встречи. Вихрь закрутил её. Плач. Привет, жизнь. А тебе пора просыпаться. Это была очень приятная встреча, дорогой мой друг. Может ещё встретимся. Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.