ID работы: 4732136

Лучшие звонят Орлову

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Третий подозреваемый

Настройки текста
На железнодорожной станции Никита заговорил: -Вот черт возьми! Снова неудача! Не думал, что будет так сложно. Может, мы не с той стороны заходим,а? Снежа? Что скажешь? Снежана смотрит на него обиженно и не хочет говорить. -Снежа? Что случилось? Что-то не так? -Еще как случилось! Ты что это там устроил? -А,это фигня,-морщится Никита,-главное результат. -Ты такой нечувствительный! Довел его до слез! Как тебе не стыдно?! -Знаешь что, Снежа! Это нормально! Иногда для достижения результатов можно идти по головам. Но, разумеется, в рамках человечности. Снежана смотрит недоверчиво, и Никита сначала на нее обижается тоже. Они садятся в электричку и едут прямиком в город. В вагоне Никита все-таки простил Снежану - работать-то как-то надо - и показал ей фото следующего подозреваемого. -Ой... Это что, ты? -Нет, не я,-сказал Никита. -А так на тебя похож... -Да хватит уже! Ничего не похож! -Похож-похож! Ну так кто это? -Это еще один противник Виталика в предвыборной гонке. Выходец из народа, так сказать. Странная штука, судя по народным опросам, он - главный претендент на пост правителя, а по недавним рейтингам он все равно четвертый, даже в тройку не вошел. -Понятно. Ну так как, сразу к нему поедем? -Я думаю, да, чего тянуть-то. Пора ускоряться с расследованием. -Ну тогда едем. А как его зовут-то? Ты так и не сказал. -Митя. Митя Стаев. Кандидат в правители, член партии НАРОДНАЯ ВОЛЯ, да и просто умница и красавчик Митя Стаев стоял посередине своего недавно полученного личного кабинета, в ужасе держась за голову. Перед ним был развернут баннер для голосования с его фото и номером в избирательной бюллетени. А под его лицом большими буквами было напечатано: "Дмитрий Стаев" -Юля!-вопит Митя,-Юля, скорее сюда! Дверь открывается и в кабинет заглядывает помощник Мити, Юлия Николаева. Девочка она была очень талантливая, работоспособная,и достойна была даже кресла политика, но, к сожалению, ее нигде не "светили", так как она работала по поддельному паспорту. Юле Николаевой было всего шестнадцать, и если бы спецслужбы узнали, что у Мити в кампании трудится несовершеннолетний, скандала точно было бы не избежать. -Юля,-с ужасом говорит Митя,-посмотри на это! Юля подходит к баннеру, и сначала ничего не замечает. Потом вчитывается в текст: -Ё-мое... Мить, ну это косяк, конечно. Но ты знаешь, дешевле тебе имя поменять, чем новый баннер заказывать. Митя устало опускается на стул и трет лоб. -Ну уж нет! Ни за что я имя менять не буду! Это фишка моя! Это необычное имя! А ты говоришь - поменяй... С ума ты сошла, что ли? Заказывай новый баннер. -Мить,-Юля заглядывает в планшет,-у нас средств в оберз. Придется статьи расходов сокращать, и... -Значит сокращай. -Но нам тогда и до конца выборов не протянуть! -Тогда иди в нашу типографию, пусть вырежут эту букву. -Ты чего, с ума сошел? У тебя тогда пол лица c плаката исчезнет! -Пофиг! Пойми ты, народ будет голосовать за Димитрия Стаева, а с плаката их будет призывать какой-то Дмитрий! Юля понимает, что бесполезно с Митей спорить, и обещает что-нибудь придумать. -Давай, давай, Юль, я в тебя верю. Ты, кстати, домашку сделала? У тебя самостоялка завтра. -Сделала, сделала,-кивает Юля и уходит. Митя тем временем подходит к баннеру, закрывает ладонью одну половину лица на фотографии. "А что, неплохо!-думает он,-художественно. Минималистично... Фрактально!" И тут же сам смеется от такого нелепого слова, как оно только в голову ему пришло. Внезапно раздается стук в дверь. Митя быстро бежит за свое место за столом - все он никак не мог привыкнуть, что у него свой кабинет теперь - садиться и для солидности руки перед собой складывает. -Войдите! В кабинет вошли Никита, следом за ним - Снежа. "Ну надо же!-подумал Митя, увидев Никиту,-как на меня похож!" "И точно, что-то есть"-подумал Никита. -Здравствуйте!-говорит Митя и улыбается лучезарно. "Ну нет, не похож!-думает Снежана,-вон какой улыбчивый, а этот даже не посмеется никогда." -Здравствуйте,-отвечает Никита и руку жмет Мите,-можно с вами поговорить? -Кто вы? -Мы расследуем убийство наследника царской семьи, Виталика Савченко. Митя нахмурился. -Что-то слышал об этом... Из газет. Никита и Снежана переглянулись. -Тоесть вы его не знали? -Нет. Лично не знал,-говорит Митя,-но слышал о нем только хорошее. -Хм...-говорит Никита,-а что слышали о нем? -Слышал, что он помогает молодым перспективным людям продвигаться по политической лестнице. -А как? Это очень интересно! -Ну вот представьте,-говорит Митя, приглашая гостей присесть,-допустим... Вы! -Я?-удивленно переспрашивает Никита. -Ну да, вы. Хотите баллотироваться в правители. Но у вас нет ничего, никто вас не знает. Да и сами вы в этом не особо и шарите. Но очень хотите стать если не правителем, то видным политическим деятелем. И вот тут-то и появляется Виталик. Таскает вас на политические вечера разные, с людьми знакомит, помогает кампанию орагнизовать. Вы все больше примелькиваетесь, люди вас начинают узнавать. И вот вы уже - бах! - и популярнейший политик. -Понятно,-Снежана переглядывается с Никитой и говорит,-а откуда вы это все знаете? Если его услугами не пользовались. -Знаю тех, кто пользовался. Они мне и рассказали. -А кто они? -Ну я не хочу их имена называть. Да вы их и сами всех прекрасно знаете. Наверняка с ними побеседовали, хотя бы с половиной из них. Виталик почти всем помогал. -Тогда последний вопрос,-говорит Снежана,-где вы были четыре дня назад? -Дайте-ка подумать,-Митя задумчиво закатил глаза,-а, вспомнил! На благотворительном вечере графа Клевакина. Он на продаже персиков выручил огромные деньги и целую деревню в Африке спас от голода и холода. Выслал туда несколько ящиков с провизией, и фирменные зеленые носочки с персиками вышитыми. -Знаю, знаю,-говорит Снежа,-у меня такие есть. -Ну так вот, он организовал вечер и меня пригласил. Я там был с утра и часов до девяти вечера. Потом домой поехал. -Ясно. Спасибо вам за беседу!-говорит Никита,-мы вам очень благодарны. -Не за что,-улыбается Митя,-если что, обращайтесь - всегда готов помочь. Никита и Снежана выходят из кабинета и идут по коридору. -Ну что,-спрашивает Снежана,-опять промах. -Его алиби еще доказать надо,-возражает Никита. -Не надо,-вздыхает Снежана,-я была на том вечере и его там видела. Он персикового винца перебрал и на афтер пати на пилон полез танцевать. Очень красиво было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.