ID работы: 4732136

Лучшие звонят Орлову

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шестой подозреваемый

Настройки текста
-У нас остался последний подозреваемый,-Никита выглядит расстроенным, и Снежане становится его жалко,-как бы не зайти нам в тупик такими темпами. -Не расстраивайся,-пытается подбодрить его Снежана,-одного-то мы все равно еще не проверяли. Так что давай не будем раскисать, а будем работать. -Хорошо,-вздыхает Никита,-кто там у нас остался. -Антон Пануфник,-читает Снежана, открыв красную папку,-лидер партии МАЛЕНОК-УДАЛЕНОК, основанной в прошлом году. Самый перспективный кандидат, скорее всего победит на выборах этого года. Известен своими выдающимися физиологическими возможностями. -Чем?-переспросил Никита,-может физическими? Снежана щурится, присматривается и уверенно повторяет: -Физиологическими! Ой... И смущенно хихикает. -Ладно,-ворчит Никита,-эта деталь нам вряд ли пригодится. Поехали тогда к нему. -Погоди,-говорит Снежана,-вот тут написанно, что нужно обязательно созвониться с ним перед посещением. Так просто он никого не принимает. -Даже удостоверение не поможет? -Неа. Наберешь, запишешься? А то у меня денег нет на телефоне. -Давай, наберу,-недовольно говорит Никита и выходит из комнаты, чтобы переговорить. Оставшись одна, Снежана быстро бежит к Никитиному столу и перебирает там все бумажки. Среди записочек и фотографий и различных вырезок она вдруг обнаруживает корешок от пропуска в резиденцию царской семьи. На нем сохранилась дата посещения - Снежана рассматривает ее и внутри у нее все замирает: дата посещения совпадает с днем смерти Виталика. Антон Пануфник с радостью принимает визитеров. У него просторный кабинет, большие светлые окна, на стенах висели фотографии в золотых рамочках и грамоты. Снежана рассматривает фотографии - на них изображен Антон со всякими известными в мире людьми, а также различные достижения Антона. Никита же отмечает странную деталь - в кабинете Антона нет цветов, нет также чайно - кофейного набора, нет даже графинов с водой. В приемной их тоже не было. Чтобы убедиться в своих догадках, Никита попросит у Антона стакан воды. -Ох, сейчас отправлю секретаршу на другой этаж. Ну или может у нее там что-нибудь есть. -А может, кофе найдется?-спрашивает Никита, переглядываясь со Снежаной. -Нет, к сожалению, ни кофе, ни чая у нас нет. -Ладно тогда, не гоняйте секретаря, я потерплю. -Как хотите,-Антон выпрямляется в струнку в кресел и поправляет рукава идеально отутюженного костюма,-так чем обязан визитом? -Расскажите, пожалуйста, в каких отношениях вы были с Виталиком? -Ох, Виталик был классный! Очень добрый, но и настоящий профессионал в своем деле. Никто вам не скажет плохого слова о нем. Вот например в прошлом году мы с ним отправились в экспедицию на Тибет... Антон все говорит и говорит, рассказывает одну историю за другой. Снежана чувствует, что теряет суть разговора, но Антона невозможно перебить. В конце концов Снежана обессилено смотрит на Никиту. А тот внимательно наблюдает за Антоном, ловит каждый его жест, каждый поворот головы, не вникая в суть рассказа. И вот, когда речь Антона закончилась, Никита вдруг поднимается с места и подходит к Антону вплотную и садится к нему на стол. -Что происходит?-сурово спрашивает Антон,-что за шутки? -Разрешите?-говорит Никита, и не дождавшись ответа задирает обалдевшему Антону рубашку на животе. -Что вы себе позволяете?-кричит Антон, но Никита надавливает ему на плечо, чтобы он не вставал. -Сидите, пожалуйста, не шевелитесь. -Никит, в чем дело?-слышится удивленный голос Снежаны. Никита тем временем осматривает идеальные кубики на прессе Антона, а затем нажимает на них на все сразу. -Безобразие!-Антон вскакивает с кресла,-я буду жаловаться в...в...во...воу... И тут происходит странное. Голова Антона резко повисает на шее, опрокинувшись вперед. Слышится механический шипение, в который превратился некогда обычный голос Антона. Еще секунда, и лидер партии МАЛЕНОК-УДАЛЕНОК застывает без движения, издавая только электрический треск. -Что это за...-изумленно спрашивает Снежана. -Это?-уточняет Никита, указывая на Антона,-это высококачественный, сверхмощный киборг нового поколения. Известный всем как Антон Пануфник, кандидат в правители города Т. -Как ты догадался?-изумилась Снежана. -Очень просто. Достаточно было бы просто понаблюдать за ним, чтобы заметить, что это не настоящий человек. А теперь присаживайся, милая дама, нам предстоит ждать, пока сюда явится его создатель. Снежана отодвигает стул и садится перед столом Антона, и все не может оторвать взгляда от робота. -Надо же...-периодически восклицает она,-ну надо же! Создатель на заставил себя долго ждать. Спустя двадцать минут дверь в кабинет с треском распахивается, и на пороге появляется... -Алиса?!-ахает Снежана,-Алиса Доценко? -Что вы сделали, уроды?-взбешенно вопит Алиса,-вы же его сломали! Зачем? Она подбегает к киборгу Антону и поднимает голову Пануфника. -Он теперь даже починке не подлежит! Это ты сделал?-набрасывается Алиса на Никиту. -Это было нужно для расследования,-спокойно отвечает Никита. -Козел!-злобно огрызается Алиса,-ты хоть знаешь, сколько он стоит? Мы столько денег в него вбухали, а теперь его на помойку выкинуть! -Кто это мы?-спрашивает у нее Никита,-расскажи поподробнее, зачем вы его создали. А я тебе его подчиню, обещаю. -Ладно,-Алиса устало плюхается в кресло Антона,-история такая. В прошлом году я проиграла на выборах. Но мне позарез нужно было стать правителем, да и сейчас нужно. Это ведь такой шанс... -Не уклоняйся от темы. -Так вот. Мы с моей подругой, дизайнером Лободой, выкупили очень дорогого высокотехнологичного робота, и от его лица баллотировались в правители. Алиса улыбнулась: -А права была Бухольц. Мальчику действительно выиграть проще. Ведь мы лидеры предварительных результатов на данный момент. Так-то. -Обалдеть!-только и молвит Снежа. -Это ладно. А Савченко вы зачем завалили?-спрашивает Никита. -Что?!-зло смотрит на него Алиса,-мы его не трогали! Зачем нам это нужно? Он нам не конкурент. И потом, мы с ним были друзьями. Он мне денег дал на эту колымагу! И Алиса пихнула Антона в металлический бок. -Вот и мотив есть. -Нет, нету!-передразнила Алиса,-на нем еще ТО проходить ежегодное, тоже дорогое, а Виталик на него денег должен был перечислить. Только вот не успел. -Да уж... Вот это история,-говорит Снежана. -Ну что? Это все?-спрашивает Алиса у Никиты,-может ты тогда уже починишь его? Никита вздыхает, подходит к Антону и толкает пальцем его голову. -Ну... Можно попробовать. Давай-ка тащи гаечный ключ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.