ID работы: 4732142

Тайна написания Евгения Онегина

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечером того дня Александр Сергеевич возвращался домой от гостей. Было пасмурно, слегка моросил дождик. И даже несмотря на то, что он только что выпил крепкого пива с Иваном, его не покидало предчувствие что сегодня ночью что-то произойдет, но он всячески гнал эти мысли. Недавно он закончил писать свое очередное произведение и как говорится "вдохновение иссякло" и Пушкин не знал какой роман еще можно написать. Войдя домой, он повесил свой плащ, взял перо и попытался придумать идею для нового романа, но ничего не шло в голову. И поэтому, недолго думая, отбросил свои листовки в дальний угол и лег на кровать, точнее упал, так как пиво снова дало о себе знать. Прошло немного времени прежде чем он заснул. Сегодня ему ничего не снилось, как вдруг.. его разбудил яркий белый свет в стене. "Неужели я перебрал" - подумал Пушкин и стал пялится на белое отверстие в своей стене. Оттуда доносился истерический смех какой-то девочки, а второй женский голос говорил "Почти Наст, еще немного и я окажусь в 27 веке!" В этот момент из дыры в стене пушкинской спальни показался большой зад, на который тот час стал смотреть Пушкин, а потом уже и вся девочка. Она была белобрысой, щеки были чуть розоватые, а глаза голубыми. Пушкин перевел взгляд с зада девочки на лицо. Пушкин: Ни уж то ты дева вдохновения? - Сказал он чуть заплетающимся языком и всплеснул руками. Таня сразу поняла кто перед ней лежит, ведь не глупой она была, а умной. (Даже несмотря на то, что слегка перепутала век в который отправилась) И поняв, что это Пушкин, застеснялась, стала смотреть вниз и крутить по полу ногой. Таня: Я..Татьяна. Пушкин вскочил и сказал "прелестная Татьяна, ты мой идеал (вспоминая зад) пошли ка я тебе чай сделаю" Пушкин с Татьяной прошли в довольно тесную кухоньку, где посередине стоял деревянный стол. Пушкин заверил ей теплого чая и дал печенье. Пушкин: О муза Татьяна, откуда ты взялась в стене моей прекрасной спальни? Таня: Александр.. Пушкин: Саша - Поправил ее Александр. Таня: Саша, *бледнея* я начну с того что живу в деревне, которую я очень люблю, ведь моя деревня мне как второй дом. Пушкин смотря на Таню, подставив локоть под подбородок и улыбаясь: А где находится твоя деревня и почему ты ее так любишь? Признаться, я тоже люблю деревни. Таня: Потому что, Саша, я очень люблю природу и я бы все отдала лишь бы навсегда переехать туда. Но увы, все остальное время я живу в Москве. А еще мне бы хотелось бы в Питер сгонять, но вот может выйду замуж и перееду туда. Пушкин: Возможно так и будет, я очень надеюсь на это. На Таню начал действовать чай, как чифирь, так как Пушкин по пьяни переложил туда заварки, но Таня решила его не обижать. Таня: А знаешь что, Саша, когда я была млачше, я знала одного мальчика - Женю. И так получилось, что мы в вдруг друга влюбились. Я хотела ему долгое время рассказать о своих чувствах к нему, но робость мешала. Один раз я даже целую неделю пыталась ему подкинуть письмо, но в итоге он сделал это сам: он положил мне признание в вечной любви на стул. Пушкин: а ты? Таня: А что я? Я его выкинула прямо у него на глазах! Через несколько дней он подошел ко мне. Пушкин: Как бы встал на колени? Таня: Типо того, и сказал "ты не понимаешь когда тебе говорят о настоящей любви". Я застеснялась и убежала. Больше я его не видела. Пушкин достал платок, всплакнул и засморкался. Пушкин: Какая печальная история о Татьяна! Таня: Но ничего, возможно в будущем я еще встречу своего мужа. А пока могу еще сказать что я люблю читать с детства. Я даже могу сказать, что больше люблю читать, чем играть. Больше всего люблю романы. Знаешь, у меня есть Ольга - она мне как сестра, она вот больше любит игры. Пушкин: она тоже белокура? Таня: Да не перебивай ты, Сашка, вот у Оли щас есть парень, Валера, правда по звучанию похоже на Вову? правда она его не очень любит, скорее он ее. Думаю, если она его бросит, то недолго будет горевать, ведь со своим характером она еще многих мужиков покарит. Пушкин: Да... Таня: То-то. Они говорили еще около двух часов: о жизни, о даче, о любви. Таня даже рассказала ему о том, что она учит английский и недавно выучила новое слово, которое ей очень понравилось: "Stall" - ларек. Но тут в стене спальни снова показался белый свет. Таня сразу же побежала к нему. Таня: прощай Пушкин, не поминай лихом! Пушкин: Ты точно не можешь еще остаться хоть на минуту, о прекрасная Татьяна? Таня: Извини, не могу, портал закроется. Таня начала залезать в узкий портал между временами, как бейба, но когда она почти в него влезла, она поняла, что забыла сказать Пушкину фамилию Евгения. Она высунула голову из портала, улыбнулась сумасшедшей улыбкой и сказала: "Огооонь!" Как раз за секунду когда портал закрылся и унес ее в 21 век. Пушкина сразу же после этого сморил сон. ** Утро следующего дня было солнечным. Пушкин открыл глаза от яркого солнца, светившегося через окно. Он вошел на кухню, где стояли 2 чашки выпитого чая. "Опять по пьяни забыл вымыть" - подумал он. Буквально через час он позвонил своему лучшему другу Ивану. Пушкин: Иван, Татьяна явилась мне как будто во сне. Она была скромна, красива, меланхолична. У меня появилась идея для нового романа! Я назову его в честь ее любви - Евгения. Жаль только что она так и не сказала его фамилии..хотя.. Я помню как уходя она сказала "огонь". Возможно она и имела ввиду его фамилию? ** Роман "Евгений Онегин" был написан в 1831 году Александром Сергеевичем Пушкиным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.