ID работы: 4732163

В нарисованном лесу

Гет
G
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Среди деревьев и тихого пения птиц живет Моргана. Она стоит спиной к нему. Но он уверен, что это именно она. Одна из сотни девушек которые когда-либо проходили на том месте. Мерлин рисует лес Осетир. Дважды. Дважды лес замирает, не слышно птиц. Нет ничего вокруг кроме девушки в зеленом платье. Она все еще стоит спиной. Может сейчас улыбается отстраненно. Все оживает снова и Моргана могла бы сделать шаг вперед. Он мог бы услышать как хрустнули сухие ветки под ее ногами. Мерлин окрашивает мокрую после дождя землю. А еще делает больше листьев на деревьях, чтобы было больше тени. Но не слишком много. Только достаточно для того чтобы Моргана так и стояла. Улыбаясь и не щурясь от солнца. И она стоит. Кудри немного небрежно спадают на спину, а она улыбается. Скорее всего. Мерлину хотелось бы знать, что у нее все в порядке и достаточно поводов хотя бы на крохотную улыбку. Он мог бы улыбнутся в ответ. Но не станет. Как-нибудь в другой раз. Мерлин берет другую кисточку и осторожно размывает акварель. Он бросает последний взгляд на Моргану. Она не оборачивается. Было бы странно, если бы обернулась. Мерлин собирает разбросанные кисточки, закрывает акварель. И бережно относит рисунок. Отовсюду на него могла бы смотреть Моргана. Улыбаясь. Она ожидает у стен замка, колдует у костра, готовит зелье в своей лачуге, идет домой через поле, едет на лошади или просто любуется закатом. Она живет для него на рисунках. Просто здесь и сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.