ID работы: 4732239

Мотылек

Фемслэш
R
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В темной комнате единственным освещением являлся голубоватый свет от экрана ноутбука. Рядом с ним, уронив голову на компьютерный столик, безмятежно спала девушка. Темные, густые волосы разметались по всей поверхности стола. Вокруг везде валялись обертки от конфет и этикетки от батончиков. На экране ноутбука была развернута страничка «ВКонтакте». В имени и фамилии значилось «Карина Андреева», с главной фотографии улыбалась девушка. Карина держала в руках роскошный букет полевых цветов, каштановые волосы были перевязаны синей лентой.       С тихим скрипом дверь приоткрылась, впустив за собой свет. В дверях показалась женщина, она вошла в комнату попутно растирая крем на руках. — «Эх Карина, опять засиживаешься», — прошептала женщина закрывая ноутбук. Она погладила дочь по спине, и решив не будить, ушла, закрыв за собой дверь.

***

      Утренние лучи солнца пробивались сквозь окно, будя обитателей дома.       По всем комнатам витал запах сваренного кофе и горячих булочек с корицей. Этот запах не мог не разбудить.       Карина потянулась подняв высоко руки, щурясь от бьющих из окна солнечных лучей. Состояние было разбитое, как всегда, после того как она засыпала у ноутбука. Пора уже было отучаться от этой вредной привычки. Девушка направилась к балкону, из которого так заманчиво светилось синее небо. Балконная дверь впустила прохладный осенний воздух, который пах влажной листвой и вчерашним ночным дождем. Вокруг стояли соседние домики, все как на подбор одинаковые. Двухэтажные, белые, с красной кровлей. В одном из таких жила Карина со своей мамой.       Осень явно взяла свои права. Деревья которые отделяли проезжую часть от пешеходной уже пожелтели, а некоторая часть листьев уже опала.       Карина вдохнула полной грудью, чувствуя, как чистый воздух заполняет легкие, очищая мысли. Она не считала себя романтичной и сентиментальной натурой, но такие моменты она очень любила. Видеть, как природа так контрастно преображается, прочувствовать каждой клеточкой окружающий мир и природу. Холодный ветер проник девушке в волосы и под тонкую трикотажную футболку. Карина поежилась, перспектива сидеть в теплой кухне и уплетать горячие булочки с кофе казалось куда более заманчивой, чем дальше торчать на балконе. Окинув взглядом пейзаж в последний раз, она заскочила обратно в дом.       Карина спускалась по лестнице, завязывая волосы в хвостик. На кухне за столом сидела мама, которая читала книгу в сером переплете и пила кофе. — Доброе утро, мам, — сказала Карина, широко улыбаясь. — На улице сегодня здорово, не хочешь прогуляться? Женщина отложила книгу поднимая глаза на дочь, немного кривовато улыбаясь. — О, это отличная идея. Надеюсь, Аня разделит твое мнение на счет сегодняшнего дня, — ответила мама, вставая из-за стола. — Будешь завтракать? Я испекла булочки… — Я вообще-то думала, что мы с тобой сможем прогуляться, зайти к тете Маше. Она вчера звонила, сказала что зовет в гости. Карина села за стол, сложив руки перед собой. — Милая, понимаешь, у меня сегодня дела. При большом желании не могу сегодня пойти. Может в другой день? — женщина наливала кофе и накладывала булочки в тарелку, избегая взгляда дочери. — А что за дела? Опять вызывают на работу? — Карина пытливо уставилась на мать, гадая что же она от нее скрывает. Она уже прекрасно понимала, что речь явно не о работе. О чем-то, что ей явно не хотели говорить. — Нет, не на работу… Понимаешь, мне назначили встречу, я не могу не пойти, — уклончиво ответила мама. Женщина поставила завтрак перед Кариной, и села напротив. — Ну так бы сразу и сказала, позвали на свидание. Зачем уклоняться от ответа? Мне не 10 лет, прекрасно все понимаю. Не буду же я устраивать истерику из-за пустяков? — сказала Карина, и отметила что получилось чуть громче, чем она хотела. По лицу матери было явно видно, что все как раз наоборот. — В таком случае, ты завтракай, а я пойду собираться… — Как? Так рано? — Сейчас уже не рано, я на первую встречу поздно вечером не пойду… — виновато улыбнулась женщина. — Мы познакомились по интернету, его зовут Гена. «Я бы не стала встречаться с мужчиной с таким стремным именем» — пролетело в голове, но Карина вовремя успела прикусить язык. Это бы было слишком похоже на истерику и протест, а этого как раз и не нужно было. Мама взяла с собой книгу и немного глуповато улыбаясь пошла на второй этаж. Карина поняла, что аппетит как рукой отшибло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.