ID работы: 4732329

Расскажи мне о смерти, Мой Маленький принц..

Слэш
PG-13
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Расскажи мне о смерти, мой маленький принц, или будем молчать всю ночь до утра… Слушая проколотых бабочек крик, или глядя с тоской мертвым птицам в глаза…       Ваня смотрит на то, как догорает летний день, как диск солнца окрашивается в ярко-оранжевый цвет и ближе опускается к земле. Рядом с ним сидит Альфред. Его уши и хвост такого же цвета, что и уходящее солнце. Принц и Лис сидят до тех пор, пока оно не скрывается за далеким горизонтом, а на небе не появляется блёклый силуэт луны и сияющие звёзды. Иван с тоской смотрит на небо, где далеко-далеко есть его планета. Смотрит на небо, где он оставил свою капризную, но любимую розу. Потом Ваня смотрит на Ала. Уши у Лиса опущены. Он тоже смотрит на небо, но с ненавистью, проклиная розу, что пленила сердце его Принца.       — Расскажи мне о смерти, мой Маленький Принц, — тихо просит юный Лис.       Принц много путешествовал. Видел безумно много странного и необычного. Слышал невероятные сказки про самых разных персонажей. Маленький Принц видел расставания, видел слёзы на похоронах, смотрел на то, как люди умирают каждый день. Ваня вырос. Вспоминал слова летчика о том, что надо всегда помнить, что когда-то был ребенком. А потом смотрел на свои окровавленные руки и никак не мог вспомнить, — а как это, быть ребенком?       — Рано тебе еще.       Лис совсем молодой и ещё не видел смерти. Альфред учит Ивана быть добрее и раскованнее. Учит смотреть не на звезды на темном полотне, а на голубое небо с пушистыми облаками. Часто-часто улыбается и плетет венки. Иногда Ал тоже рассказывает сказки. Не такие, какие обычно слышал Маленький Принц. Добрые, плавно льющиеся и всегда заканчивающиеся хорошо. Утром Лис верит в любовь и добро, а ночью рыдает и просит Принца забыть чертову розу.       Мы не будем здесь вместе никогда… Ты хочешь отдать все, но этого — мало… Тебе так хочется слез, а их не осталось…       Принц каждый день подолгу ухаживает за розами. Иногда даже пытается с ними говорить, но те, конечно же, не отвечают. Частенько Лису приходится силой тащить Ваню домой, ведь он и правда считает, что розы должны быть живыми. Иван говорит, что когда он был тут первый раз, то розы говорили с ним. Щебетали между собой, были безумно капризными (как и роза Принца) и очень неприятными дамами. Тогда Альфред напоминал, что роза Вани не лучше. Но тот лишь отмахивался тем, что это его роза, значит, ей и покапризничать можно.       Лис срывает розы и выкидывает их. Маленький Принц лишь пустым взглядом смотрит на некогда цветущий сад, а потом смотрит и на Ала. Ваня мотает головой и в его сиреневых глазах, где блестят маленькие слезинки, читается один простой вопрос:       «За что?»       Тихий шелест колосьев, звездная даль… Фиолетовый бархат в блестках дождя… Это самое жестокое слово «никогда», Это — то, что никто не хочет принять…       Лис осторожно берет Принца за руку, сжимая холодную, почти ледяную ладонь. Глаза Ивана блистают светом тысячи огней, а алые губы шепчут тихо незамысловатые слова. Альфред не вслушивается, вглядываясь в фиалковые омуты и пропадая в них, а сам Маленький Принц абсолютно не размышляет над тем, что сказать. Просто говорит. Иногда вспоминает про Юльхен, любимую розу. Говорит про то, что она частенько доставала Принца без причины, но потом резко делает паузу и говорит, что это уже неважно. Роза там, наверное, уже засохла. Её же никто не поливает, а сама она безумно хрупкая. Лису хочется бросить, что так ей и надо, но он просто молчит, смотря на россыпь звёздочек в глазах Ивана. Маленький Принц очень беспокоится о Юльхен, розе, что его не любит, и совсем не задумывается над чувствами Ала, который готов ради Принца на все.       — Я никогда…       Лис прикрывает глаза, сдерживая крик. Ваня не продолжает, но Альфред и сам прекрасно понимает, что тот хотел сказать.       «Я никогда не смогу забыть ее.»       Спрячь меня навеки, темная вода… Ты хочешь отдать все, но этого — мало… Тебе так хочется слез, а их не осталось…       Маленький Принц делает бумажные кораблики. Складывает их невероятно аккуратно, трепетно. Все они разного цвета. На некоторых появляются вскоре простенькие рисунки: розы, подсолнухи, звезды, облака. А некоторые остаются пустыми, как оранжевый кораблик. Но потом Иван все же подрисовывает ему голубые прищуренные глазки и лисьи ушки. Корабль «Лис» первым отправляется в плаванье по лазурной глади воды, рассекая озеро и оставляя на гладкой поверхности маленькие волны, расходящиеся кольцами. Кораблик плывет по воде, а Принц зачарованно смотрит на него. Потом запускает «Розу» — бумажное судно сразу же тонет.       Лис тоже смотрит на кораблики и чуть хмурится, когда «Роза» размокает в холодной озерной воде. Он ничего не чувствует и вовсе не злорадствует. Просто делает ещё один такой же кораблик, тоже рисуя розу. Запускает, и тот плывет к «Лису». Тогда Ваня смотрит с благодарностью и запускает множество корабликов сразу. Красивые яркие звездочки окружают «Розу» и «Лиса», кружась вокруг.       Расскажи мне о смерти, мой маленький принц, или будем молчать всю ночь до утра… Слушая проколотых бабочек крик, глядя с тоской мертвым птицам в глаза…       Маленький Принц снова смотрит ночью на звёзды. Сбегает из теплой постели и идет на зеленую полянку, захватывая с собой блокнот. Там на первой странице его барашек, с которым он пытается взглядом найти свою маленькую планету. Лис садится рядом, накидывая на Ивана плед, чтобы тот не продрог. Обнимает и шепчет, что стоит вернуться домой. Холодает. Принц соглашается. Альфред широко улыбается и подхватывает Ваню на руки. Порыв осеннего ветра переворачивает страницу блокнота, где написано время и нарисована змея.       Мы не будем здесь вместе никогда… Это самое жестокое слово       Утром бездыханное тело Ивана оказывается на этой самой полянке. Лис касается рукой бледной щеки, не веря своим глазам.       — Сбежал таки…       Альфреду не больно. Маленький Принц ведь жив. Он сейчас на своей чертовой планете, рядом со своей чертовой розой. Но Лис знает. О, он знает. Знает, что Принц не выдержит. Он и от нее сбежит. И вернется к Алу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.