ID работы: 4732448

Кукольный домик Рози

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Семья Рози недавно переехала в старинный особняк на окраинах города. Этот дом вселял ужас во многих обитателей небольшого городка, о нем сочинялись легенды, как о доме с привидениями, пересказывались жуткие истории. Все жители Мервиля боялись даже подходить к дому, не говоря уже о том, чтобы пускать туда своих детей. Именно так маленькая 6-летняя Рози Карлайл оказалась совсем одна , без друзей, в этом уютном городке, потому что родители не разрешали своим чадам общаться с новенькой девочкой из «дома приведений». Малышка, не зная чем себя занять, бродила по дому в поисках интересных вещей , которых было немало в огромнейшем доме. Ее спутниками в играх были куклы, любимые игрушки и мама с папой. Однажды, когда девчушка по своей привычке гуляла по дому, она увидела маленькую дверцу, которая вела к началу узенькой лестницы , ведущей наверх . В душе Рози, как и у любого другого 6-летнего ребенка, разыгралось любопытство, и она решила посмотреть, что ждет ее на вершине лесенки. Когда малышка поднялась, она увидела огромную комнату под самым потолком, забитую самыми разными вещами: здесь были и игрушки, и снасти, и вазы, и даже лодка!... Но вниманием девочки сразу же завладела одна небольшая вещица. Это был кукольный домик, старый, весь потертый, он манил Рози к себе. Так она подошла к игрушке и замерла- ей показалось, что одна из кукол, находившаяся в этом, пусть не новом, но невероятно красивом сооружении, пошевелила головой. Рози, конечно, не придала этому внимания и взялась давать своим новым куклам имена. С тех пор каждый день девочка бегала на чердак- играть со своими новыми друзьями-игрушками. Эти куклы завораживали малышку – они были, словно живые! Иногда вечером Рози могла оставить какую-нибудь куклу вне домика, а когда возвращалась утром на чердак – игрушка уже лежала в своей миниатюрной кроватке. Так проходили дни, пока однажды куклы не заговорили с девочкой: -Рози, -сказала одна из них – кукла-мама – мы очень тебя любим, я думаю, что пора бы сделать тебя членом нашей семьи! Малышка удивилась: -Вы… вы что, настоящие??? Но… вы же куклы, как я смогу попасть к вам в домик? Я слишком большая, и не влезу в него. - А ты хочешь стать такой, как мы?, - сказала кукла-отец . - А как же моя семья… Они не будут волноваться??? -Нет, пока ты будешь здесь, Кира тебя заменит ,- сказала кукла-мама, указав на милую куколку с детским личиком. -Но мои родители же догадаются! Мы же совсем непохожи! -А так?,- сказала кукла-Кира, став почти что сестрой-близнецом Рози. -Хорошо, только я к вам ненадолго, хорошо? -Ладно. Спустя какое-то время похожая история повторилась и с родителями малышки. Родители заметили перемены в ребенке,но не придали этому никакого значения - ведь девочка уже начинает взрослеть. Кира, став такой же как Рози, привела рожителей крошки к кукольному домику, и уже вся семья стала заложниками кукол. Еще через какое-то время дом перепродали и семья Рози приготовилась – настал их черед избавляться от личины кукол. Вы скорее всего думаете, что я сошла с ума или просто выдумала эту историю, но будьте осторожны – однажды и вы можете стать заложником кукольного домика Рози.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.