ID работы: 4732503

Двойное свидание или полюби врага своего.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-Лер, ну пойдём, пожалуйста, - упрашивала меня Аня Ветрова (прим. Автора: ударение на первый слог – ВЕтрова), - мы с Артуром договорились о двойном свидании, я не могу его подвести. Ты же моя лучшая подруга, кого мне ещё приглашать? Знаете в чём прелесть лучшей подруги? В том, что ты воспринимаешь и любишь её такой, какая она есть. Я никогда не влюблялась сильно, до бабочек в животе, но Артур что-то изменил во мне. В школе, да и сейчас я отличалась от других. Мой рост всего 165 сантиметров, да рост средний, но всё равно многие, особенно девушки, выше меня. На их фоне я кажусь маленькой. При условии того, что я не выгляжу, словно скелет, обтянутый кожей, что так модно в наше время. Круглое лицо, тёмно-русые волосы и голубые глаза. Очки не портили внешность, а лишь подчёркивали её. Несмотря на то, что страшилкой я не была, даже довольно симпатичной, на меня всё равно мало кто обращал внимание. А вот моя подруга пользовалась большей популярностью. Она искала парня, с которым была бы счастлива, и сейчас, как она рассказала, встречается Артуром. Только весь смысл в том, что хоть мы и лучшие подруги, но я не привыкла рассказывать о своей личной жизни. Она просто думала, что меня это мало интересует, но всё равно время от времени пыталась с кем-то свести. Вот и сейчас предлагала сходить на двойное свидание. Только она не понимает одного, я не могу видеть, как она встречается с Артуром. Только не добровольно туда пойти. -Нет, и давай закончим на этом, ты же знаешь, я не пойду. У меня между прочим реферат по макроэкономике не готов, - я всё пыталась убедить её, что это глупая затея. -Ну Леераа, - протянула подруга. – Раз так, то я обиделась и не буду разговаривать. Я думала: мы – подруги! Ну вот теперь она обиделась, а если так, то мне не сдобровать. Обычно это заканчивается тем, что стонет весь экономический факультет. Вот такая у меня подруга. -Ладно, хорошо. Я пойду с тобой, - я закатила глаза. -Спасибо, спасибо, я знала, что ты не подведёшь. Тогда сегодня в полседьмого я зайду за тобой. После у нас были ещё две пары. Второй иностранный и микроэкономика. После этого мы разбрелись по домам. Аня ещё раз напомнила о свидании, затем попрощалась и побежала в сторону автобусной остановки. Я же пошла в сторону метро. До дома было всего пару станций. Придя домой, я сняла обувь и куртку, мама была на кухне. Пока я отучусь и доеду до дома, мама тоже уже закончит только придёт раньше меня и примется готовить ужин. -Мам, я дома! -Хорошо, мой руки и садись кушать. -Мам, я не буду, иду с Аней в гости, - ну, не говорить же ей, что на свидание. -Тогда надень то облегающее синее платье и туфли на каблуке, иначе никуда не пойдёшь. Вечно меня позоришь своими джинсами и кофтами на любой случай, ты же девочка! Да, не поспоришь, что делать придётся надевать и идти так. Отпарив платье и почистив туфельки, я переоделась и решила накраситься. Нежно-персиковые тени, серая тушь подчёркивают глаза, губы немного подкрасила блеском. Посмотрев на себя в зеркало, оценила результат. А я даже ничего так. Очки - мой постоянный спутник. Мама осталась довольной, единственное переделала мне причёску, она распустила волосы и уложила их с помощью лака. Они прямые и средний длины, поэтому выглядело даже очень миленько. Пускай популярной я не была, но выглядеть зубрилкой не хотелось. Аня зашла за мной на десять минут позже, затем мы поехали на такси в ресторан. Артур не был бедным, его родители занимались малым предпринимательством, поэтому он мог позволить пригласить девушку сюда. В зале играла приятная музыка, стены в сочетании разных цветов. Столики были заполнены. Мы подошли к девушке и спросили столик на фамилию Артура. Она отвела нас. Парень Ани уже ждал нас. -Привет, девчонки! Прекрасно выглядите, - после чего поцеловал Аню. Мне было не по себе от этого. Ладно, мне нужно потерпеть всего один вечер. Мы сели, к нам подошёл официант и предложил меню. Я выбрала клубничный коктейль со взбитыми сливками и мой любимый сырный суп из японской кухни. Аня же выбрала салат цезарь и мохито. Аня начала спрашивать, где же обещанный друг Артура. На что тот ответил, что он только что вошёл в зал. -Привет, всем! Простите, что задержался, - о, нет, только не этот голос, я терпеть не могу его владельца. Напыщенный мажор, меняющий девиц, словно перчатки. -И кто это тут у нас? Наша мелкая! – Вот за это я ненавижу его больше всего, если он выше меня сантиметров на 30, то это не значит, что он может оскорблять меня. -Молчи уже шпала двухметровая! Как ты только в дверь прошёл, лбом не стукнулся? Мне всё же кажется, что да. -Так хватит, давайте хоть один вечер посидим спокойно,- сказал Артур. Дима сел рядом с ним. Сначала мы прожигали на друг друге дыры испепеляющими взглядами. С чего началась наша ненависть? Да всё просто, я не вешалась на него, как другие девушки. Почему-то он считает, что может соблазнить любую. Хорошо, что вечер пролетел быстро. Аня смогла найти тему, которая привлекла всех. Поэтому он прошёл более менее спокойно. Артур подвёз Аню до дома. Меня же нагло подхватили на руки , запихнули в машину и пристегнули. Я пыталась сопротивляться, но представьте низкую девушку и высокого накаченного парня. Кто-то явно не в приоритете. Мне просто пришлось назвать адрес. Мы поехали к моему дому. -Почему ты так ведёшь себя? – спросил он. -Как так? -Холодно, будто тебя никто и ничто не интересует. -Может потому, что так и есть, - пожала плечами я. -Ты не похожа на других. Вроде и играешь роль серой мыши, только вроде и похоже, но и одновременно фальшиво. -С чего ты взял, что меня ничего не интересует. У меня есть увлечения. И…- блин, чуть не спалилась, зачем я только вообще решила ответить, надо было просто согласиться с ним. -И что дальше? Ты не закончила. -Ничего, просто хотела сказать, что ты не прав, - мы подъехали к моему дому. -Что-то ты темнишь, - после этого он накрыл мои губы своими. Это было странно, как будто так и должно быть, губы сами отвечали, а сознание помахало мне ручкой. Я опомнилась, когда руки потянулись к его шее. Я распахнула глаза, влепила ему пощёчину и сбежала, не попрощавшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.