ID работы: 4732563

Простая забота.

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эквиус ничего не говорит, когда она забегает к нему в квартиру в одних шортах и майке, не ругается уже, когда она запрыгивает к нему на диван, и только недовольно морщится, когда она забирает у него из рук только что открытую банку пива. Непета есть Непета, и как она делала это последние несколько лет по воскресным вечерам, так и будет. Просто забегает в гости в соседнюю квартиру, ничего такого. Они же рядом живут уже, кажется, вечность.       Только говорит она в последнее время все о своем друге, и Эквиус аж дергается, когда она исправляет «друга» на «парня».       — На кой тебе этот коротышка? — ворчит он, ища в холодильнике еще одну банку. Осталось только крепкое, но на то он его и покупает, чтобы брать после того, как Непета обязательно заберет легкое. — Он же…       Непета отхлебывает из банки и выразительно вскидывает подбородок — не твое, мол, дело. Эквиус сжимает банку в большой ладони, и она противно хрустит.       Нет, он в нее не влюблен, в Непету. Она ему друг, лучший друг, и он знает, что она живет одна и о ней надо заботиться. Он ей просто как… Как старший брат. И ему хочется знать, что это за хмырь ошивается рядом с ней, вечно злой и непонятно почему ей так нравящийся.       — Он же даже не работает… — не успокаивается Эквиус. — Вечно в свитерах, будто у него там вены резанные… А еще…       — Эквиус… — замучено выдыхает Непета, откидывая голову на спинку дивана. — Иди нахуй.       Эквиус давится пивом и отвешивает ей подзатыльник, на что она шипит, и Эквиус думает, что будь у нее когти, она бы уже вцепилась ему в шею. Но Непета только смеется и легко пинается в ответ.       — А еще ты из-за него начала материться!       — И это охуенно.       Эквиусу иногда хочется найти этого… Карката, кажется, и дать ему в рожу. Но понимает, что тогда Непета его не простит, перестанет приходить по вечерам с едой, не станет с ним больше обсуждать знакомых, и вообще может переехать.       — Твою ж мать… — Эквиус сминает уже пустую банку пива в маленькую лепешку. Непета на диване болтает ногами и что-то мурлычет себе под нос. — Надеюсь, ты счастлива так.       Она ему улыбается и показывает большой палец.       — Не волнуйся, — говорит она и выуживает неизвестно откуда пачку чипсов, — все будет заебись.       Непета есть Непета, думает Эквиус, прицельно выкидывая банку в ведро.       А с Каркатом он поговорит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.