ID работы: 4732580

To Fear or to Love

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Когда Себастиан отменил свидание, к которому Блейн готовился, как к выпускному, последний был полностью подавлен. Разбит. Теперь, казалось, они с Джеффом могут снова стать близки — оба ходят понурые, грустные, погружённые в свои тягостные мысли. И они и правда снова начали общаться, даже вне пределов игровой площадки и без Мегги, но тут Смайт всё же соизволил перезвонить и сказать, что приедет на выходных. И Блейн мигом позабыл и обиду после его сухого «Прости, не смогу завтра. Дела.», и бессонные ночи, и, что уж тут скрывать, даже иногда слёзы в подушку. В воскресенье он услал родителей в гости к бабушке в соседний город, что в часе езды. Мегги они забрали с собой, но вот Джеффа оказалось не так-то просто вытащить лишний раз наружу, и после долгих споров, уговоров, угроз, молений и пререканий Блейн наконец смирился с тем, что Джефф остаётся, а тот пообещал сидеть в библиотеке и не выходить. «Это должен быть идеальный вечер, идеальный, идеальный, идеальный», — накручивал себя Блейн, носясь по дому, как ядерный пылесос, и стирая несуществующие пылинки. Уборка была завершена ещё в полдень, за три часа до приезда Смайта. Это были самые долгие три часа Блейна. Он перерыл весь гардероб, три раза помыл голову и заново уложил волосы, чуть не подрался с Джеффом и зачем-то всё время ставил чайник, хотя Себастиан ещё не появлялся на горизонте. В три пятнадцать Андерсон был почти уверен в том, что Смайт не придёт. Он сбрасывал его звонки, не отвечал на смс, и Блейн уже был готов снова смыть гель за ненадобностью, но тут за окном послышался шелест шин. Словно влюблённая девчонка, Блейн бросился к окну. Из серебристого «Вольво» выбирался Смайт, на ходу расплачиваясь с таксистом. Сердце Блейна было готово остановиться. Приехал! Он приехал. Распахнув дверь перед не успевшим даже ещё постучать Себастианом, Блейн торопливо обнял его, бормоча что-то о том, что он боялся уже не увидеть его, и впустил Смайта в дом, принимая брошенную ему куртку. — Кто дома есть? — поинтересовался Себб, проходя вовнутрь и оглядываясь. Блейн, торопясь, побежал за ним, быстро повесив его куртку на вешалку в прихожей. — Нет, только брат, но он нам не помешает. Он в библиотеке сидит. Идём в мою комнату? Они уютно устроились на кровати Блейна среди вороха подушек перед ноутбуком, держа миску попкорна. «Лак для волос», задвинутые шторы, создававшие уютную полутьму, два молодых тела рядом создавали шикарную атмосферу в комнате. Совсем скоро мюзикл был забыт, а ноутбук отставлен на пол. Некоторое время в тёмной комнате раздавались лишь звуки поцелуев. Блейн лежал на спине, притягивая Себастиана за воротник к себе, а тот приподнялся на локте на боку и наклонялся к Андерсону, водя рукой по его телу. Первое время всё шло хорошо, но потом Смайт перебрался сверху на Блейна и шумно запыхтел. Ничего не понимающий Блейн ощутил, как чужая рука накрыла его пах и сильно сжала. — Мм… Себастиан… — промычал Блейн, но в его рот тут же влез чужой язык, и он чуть не задохнулся от вдруг накатившего чувства… отвращения? Нет, Себастиан был привлекательным парнем, обаятельным, но Блейн не был уверен, что хочет лишиться девственности прямо сейчас… — Баст… — почти взмолился Андерсон, и, видимо, Смайт, понял, что что-то не так, когда Блейн стал уж слишком активно ёрзать и даже отталкивать его. — Что? — тяжело дыша, отстранился Смайт и уставился на Блейна, как на умалишённого. — Что такое? — Ничего, — быстро ответил тот, торопливо выползая из-под парня. — Просто… просто… Себастиан сел в кровати и сложил руки на груди. Он весь олицетворял слова «Ну давай, оправдывайся». — Ещё по коле, может? — ляпнул Блейн и выбежал из комнаты, да так быстро, что чуть не врезался в выходящего из библиотеки Джеффа. — Всё окей? — спросил брат, а у Блейна были силы только на то, чтобы покивать? Доставая из холодильника две банки колы, Блейн ругал себя на чём свет стоит. Бегство, самое настоящее бегство, совершённое им только что, не давало нормально мыслить. Твою мать. А что, если секс был последним шансом удержать Себастиана возле себя? А готов ли Блейн заплатить за отношения такую высокую цену, как собственную невинность? Впрочем, долго ли продлятся отношения, построенные на сексе? Чёрт. А ведь он и правда не хотел Смайта, вот совсем, даже капельку… Стоп! Что за бред? Конечно хотел! Как можно было не хотеть эту костлявую задницу, эту тощую стройную фигуру, эти тонкие изящные руки? Настойчиво убеждая себя в том, что он действительно хочет Себастиана, просто момент не тот, Блейн поставил колу на поднос и пошёл наверх. Пройдя лишь половину лестницы, он вдруг услышал приглушённый вопль, точно принадлежавший Себбу. Тело сработало быстрее разума, и Андерсон бросился наверх, роняя поднос по пути. — Что случилось? — он ворвался в комнату, как ураган, готовый раздавать удары направо и налево, и с удивлением понял, что, кроме Себастиана, в комнате никого нет. Смайт же представлял собой поистине жалкое зрелище. Он весь сжался, подтянув колени к груди и обнимая их руками, его губы побелели, тело дрожало, а взгляд метался из стороны в сторону. — Что случилось? — повторил Блейн и сел на кровать, попытавшись обнять Себастиана, но тот не дался, а лишь отшатнулся от него, как от прокажённого, и упал с кровати. — Там, — одеревеневшими губами прошептал он, указывая в угол комнаты. — Там он… — Кто? — Блейн даже сощурился, но ничего не смог разглядеть, кроме всё того же фикуса в горшке. — Что там? Кто там? Там ничего нет, Себастиан, тебе показалось… — Мне надо домой, — быстро, скороговоркой произнёс парень, поднимаясь на ноги и отряхивая штаны. Что за глупый предлог уехать? Это потому что Блейн не захотел с ним спать? — Баст… — Вызови мне такси, — обхватив себя руками, Смайт направился к выходу, и не было на земле силы, способной его остановить. Всё то время пока они ждали машину Блейн пытался узнать, что там случилось наверху за те две минуты, пока его не было, но Смайт бормотал что-то невнятное, всё время добавляя, что ему показалось. Впрочем, по нему было видно, что сам он в это не верит. Только перед самым отъездом, когда Блейн подошёл к нему, чтобы поцеловать, Смайт наконец выдохнул: — Какой-то парень… Он совершенно точно существовал… Он стоял там, как вдруг подушка сама по себе легла на моё лицо и принялась душить со страшной силой, я никак не мог её отодрать от своего лица… А тот парень всё говорил, и я слышал… Он говорил, чтобы я от тебя отстал. Ты мне что-то в колу подсыпал, да? Блейн сжал кулаки. Чёртов Джефф. Вот же мудила. Совсем съехал с катушек. Андерсон молча проводил глазами садящегося в машину Смайта. Что пытался сказать Джефф своими шуточками? Надеялся, что теперь ему кто-то поверит насчёт выдуманных друзей Мегги? Как бы не так! Его выходкам пора положить конец. Стоит ли говорить, что поцелуя Блейн сегодня не получил.

***

Родители приехали всего через полчаса, и очень даже хорошо. По крайней мере, Блейн не успел убить Джеффа. — Пап, он испортил моё свидание! — Я ничего не делал! Это Ник и Курт! — Он чокнутый! Он опасен для людей! — Повторяю тебе, меня там не было! — Замолчите оба, вы пугаете Мегги! — заорал мистер Андерсон, и мальчики заткнулись. — Объясните нормально, что случилось. Натали, уведи Мегенн. Блейн выложил всё на одном дыхании, умолчав лишь про приставания. Он рассказал и про то, как встретил Джеффа выходящим из библиотеки, хотя он пообещал не выходить оттуда, и про крик, и про спутанный рассказ Себба… Всё это время Джефф перебивал его, пытаясь защититься: — Я просто шёл в туалет! А под описание, которое тебе дал Себастиан, даже ты сам попадаешь! — А с чего бы это мне портить своё же свидание? — едко спросил Блейн, сверкая глазами. — А с того, что ты явно был не в себе, когда выбежал на кухню. Что там у вас случилось? — не остался в долгу Джефф. — Ах, ты! — Блейн, сядь, — рявкнул мистер Андерсон на начавшего душить брата Блейна. — Джефф, значит, ты видишь друзей Мегги? Ты не ударялся головой? Не перегревался на солнце? — Девон… — уже давно стоявшая в дверях миссис Андерсон попыталась предостеречь мужа, но было поздно — Джефф уже сорвался. — Вы все мне не верите! Я не чокнутый! И я не опасен! Это они, почему вы вините во всём меня? — Тише, Джефф, сядь, — неожиданно ласково проговорил мистер Андерсон. — Блейни, выйди, нам надо поговорить с твоим братом. Блейн был слишком измучен, чтобы сопротивляться, да и к тому же, это обращение «Блейни» означало «не спорь и делай, как я говорю». Он вышел, громко хлопнув дверью и оправился в свою комнату. Вне сомнений, парень понимал, что навлёк на брата беду, причём намного серьёзнее, чем просто разговоры «по душам» с родителями, но его это мало волновало. Его волновал побег Себастиана и их трещащие по швам отношения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.