ID работы: 4732835

Необычное начало осени

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—То же мне миссионер… Да как вообще можно верить божкам в трениках? Интересно, Они чувствует изменения в погоде? — девушка протянула руку и дотронулась до щеки спящего на земле парня в спортивном костюме, — Теплый, в порядке, — девушка подняла голову вверх, глядя в синеватое небо, — Жаркое, однако, лето, — она взболтнула ногой прозрачную воду и зажмурилась от легкого холодка, который коснулся нежной кожи. Это лето действительно выдалось жарким. И даже когда солнце уходило за горизонт, в воздухе по-прежнему стояло напряжение, а на шее выступали капельки пота. Знакомое чувство, не правда ли? Она сидела на мосту, свесив ноги, наблюдала за закатом. Он дремал рядом. Верный друг, что оберегал девушку от злых духов. А ведь когда-то он пообещал, что сделает ее счастливой… Она все думала о словах темноволосого и не заметила, как вода начинала искриться под светом уходящего солнца, — Красота! — не сдержала восторг девушка. Еще минуту все вокруг светилось золотым цветом, но вот солнце зашло за горизонт, и на город опустилась ночь, принеся за собой того, чего так не хватало — летний ветер. Прозрачная вода стала черной, и девушка подняла ноги, прижимая колени к груди. Опустив лиловые глаза на парня, она слегка подтолкнула того в плечо, — Хватит спать. — Я не сплю, — последовал ответ. Знакомый голос, который приятно слышать. Похоже, он действительно не спал все это время, — Почему так холодно? — Лето кончается. — Какое сегодня число? — 31 августа. — И правда, сезон подходит к концу, как и летние каникулы. Девушка соскучилась по учебникам, школьным звонкам, одноклассникам… И все же своего друга она будет видеть реже, как и палящее солнце, блестящее море. Она забудет вкус мороженного в высокую жару, не почувствует прохладу, исходящую от старого вентилятора. Теперь опустить ноги в теплую воду, искупаться в речке или нырнуть в глубины моря не удастся. Девушка встряхнула головой, отгоняя эти мысли. От этого ее прическа распускается, и темные шелковистые волосы падают на плечи, согревая чувствительную шею. Она поднимается, подает ему руку и идет вперед, ступая босыми ногами по остывшему асфальту. Чувствуя некую легкость, девушка оборачивается, чтобы убедиться в том, что не потеряла свое тело, но розового хвоста за спиной не оказалось. С приходом темноты шагать легче, все-таки она — наполовину аякаши. Дуновение летнего ветерка подталкивает девушку вперед, следом за темноволосым парнем. Он идет молча, руки в карманы прячет, серьезен. — Что с тобой? — не удержалась и спросила она. — Все в порядке, — затем следуют молчание, сопровождение которому составляет стрекотание цикад, продолжалось так всю дорогу. Девушка опускает голову, смотрит на часы. Почти полночь. — Хиёри… — ветер донес до девушки заветные слова. Она замерла, подняла глаза, раскрасневшись. Он нарушил тишину, произнеся ее имя. Шагнув к ней навстречу, протянул руку к волосам, — Листок запутался, — на лице появилась улыбка, такая добрая, настоящая…заставила улыбнуться и девушку. Новый порыв ветра унес за собой бордовый листок с рук. Снова смотрит на часы. 23:59. Смотрит в голубые глаза, затем опускает свои. Чувствует как холодной щеки касаются теплые губы, — С началом осени, Хиёри, — молвит тихо, еле слышно. Пряча румянец, разворачивается и медленно уходит. Листья опадают с деревьев прямо к ногам девушки, заключая ее в объятия осени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.