ID работы: 4732932

На этот раз я защитил тебя, малая.

Гет
G
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она уже так невыносимо близка к тому, чтобы закончить свой путь. Что же я сделал для того, чтобы сделать его легче? Ничего. Временами эта странная мысль мучала меня, заставляя возвращаться к ней снова и снова. Я был всего лишь наблюдателем, рассматривающим чужую жизнь. Каждый шаг Человека был под моим контролем. Наблюдать за ней казалось мне весьма интересным. Было бы забавно, если бы она узнала, что я видел каждый ее поступок и слышал все сказанные ею слова. Каждый раз, когда кто-то пытался закончить ее путешествие, я просто смотрел на это. Знаешь, старая леди, я обещал тебе не причинять боль Человеку. Было ли это хорошим решением – давать это обещание? Но я никогда бы не ранил ее. Я тихо усмехнулся, в который раз внимательно смотря вслед уходящей девочке. Золотые цветы в руке. Какой прекрасный сегодня день. Птички поют… Цветы распускаются… Она шла аккуратно, но очень легко. Мягкие движения тонких ножек несли ее по длинному узкому коридору. Девочка шла неспешно, рассматривая ту самую потрясающе красивую плитку на полу. Солнечные зайчики игрались в ее волосах, мягко перепрыгивая на высокие, плотно стоящие мраморные колонны. Она завороженно смотрела на все это, а я смотрел на нее. Знает ли Человек, что она почти закончила свое путешествие? Иногда, когда они пытались ее убить, мне невыносимо хотелось вмешаться. Но вставать на ее защиту… Человек прекрасно справлялась с этим сама. Когда я сказал, что проделал отличную работу, защищая ее, я соврал: я не сделал абсолютно ничего. Иронично, не правда ли? Она сделала все за меня. Человеческое дитя было необыкновенно добрым и приветливым созданием, своей потрясающе нежной и радостной улыбкой освещая всех тех, кто причинил ей боль. Я пытался понять, зачем, но так и не нашел ответа. Дитя остановилось посередине зала и замерло, вслушиваясь в тишину. Солнечные лучи осветили ее маленькую хрупкую фигурку, оставляющую на красивой плитке совсем неглубокую тень. Почему она остановилась? Я пытался понять, зачем присматривал за ней все это время, но этот вопрос тоже был оставлен без ответа. Дело совсем не в том, что я тогда дал тебе обещание, старая леди. Было что-то другое, что каждый раз, каждый раз заставляло меня смотреть. Что ж, малая. Наверное, я вижу тебя в последний раз? Девочка подошла к дверям. Впервые за все это долгое время мне не хотелось смотреть. Фриск осторожно коснулась двери пальчиками. Глубоко вздохнув и помедлив пару секунд, она в последний раз улыбнулась перед решающей встречей. Девочка так долго ждала этого дня. Чья-то рука опустилась на ее плечо, легонько сжав его. - Малая. Услышав знакомый голос, она обернулась. - Уже покидаешь нас?.. Увидев Санса, девочка широко раскрыла глаза от удивления. Но через пару секунд ее лицо озарила широкая, нежная и невыносимо добрая улыбка. Подавшись вперед, Человек обняла скелета. Тот слегка пошатнулся от неожиданности, но все же обнял ее в ответ, аккуратно положив руки на спину девочки. Встретив кончиками пальцев знакомую ткань, девочка сжала ее в кулачке. Санс слегка погладил ее немного растрепанные волосы, в которых снова запутались пара солнечных зайчиков. Человек обняла его чуть крепче, чем раньше. - Похоже, ты очень хочешь домой, хах? В ответ ему она лишь отстранилась. Внимательно и очень серьезно глядя прямо в глаза скелету, девочка чуть кивнула головой. Ее руки все равно остались на его плечах. Он изменился в лице. - Вот как… Человек грустно улыбнулась. Санс глубоко вздохнул, рассматривая ее немного печальное, но все равно счастливое лицо. - Думаю, нам стоит попрощаться, малая. Скелет сделал небольшую паузу. Ненадолго отведя взгляд в сторону, он будто о чем-то задумался. Потом, снова вздохнув, собрался с мыслями и продолжил, неспешно произнося каждое отдельное слово. - Было приятно познакомиться с тобой. Если ты уйдешь… Он снова приостановил свою речь. - Если ты уйдешь, не забывай о нас, хорошо? Он отвернулся, ожидая, что Человек уйдет. Даже если ему жутко этого не хотелось. Через пару секунд Санс почувствовал, как девочка обняла его. Она плакала, громко всхлипывая, но нежная, немного грустная улыбка так и не сошла с ее лица. В зале стояла удивительная тишина. - Малая… Скелет не мог найти нужных слов для нее. Плачущая девочка лишь крепче обняла его, ни в коем случае не желая отпускать. Человеку казалось, что если она отпустит Санса – он уйдет навсегда, ускользнет от нее, исчезнет в длинных тенях за мраморными колоннами. Повернувшись к девочке, он смахнул слезинки с ее щек и улыбнулся. - Хочешь, я провожу тебя? Она перестала всхлипывать. Чуть приоткрыв глаза, Человек осторожно кивнула. Она улыбнулась ему в ответ. В глубине души что-то настойчиво шептало мне о том, что я делаю совсем неправильные вещи. Но когда это я слушался самого себя? Усмехнувшись своим все по-прежнему странным мыслям, я чуть крепче сжал ее руку. - Ты готова отправиться домой? Я получил утвердительный ответ. Неужели она думала, что я не вижу, как она боится? Наберись решительности, Фриск. У нас с тобой обязательно все получится. Я закрыл глаза и сосредоточился. Здесь, у барьера, мое тело и душа были нестабильными. Я мог ощущать, как они колеблются, я мог чувствовать, как они понемногу рассыпаются, не в силах выдержать настолько могущественного магического заклинания. Нам нужно поспешить. - Пойдем. Сделав пару шагов вперед, я почувствовал боль. Невыносимую боль, пронзающую насквозь мою душу. Ее остатки лишь продолжали рассыпаться внутри барьера. Какое же неприятное ощущение. Я мог слышать, как она кричит, но все это было так… незначительно. Стараясь сохранять спокойствие, я лишь прижался к Фриск как можно сильнее, сжав ее ладони до боли в костях, и сделал еще шаг, почувствовав, как почти полностью растворился. Фриск уже не чувствовала мою руку. Какой прекрасный сегодня день… Птички поют… Цветы распускаются… На этот раз я защитил тебя, малая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.