ID работы: 4732970

С винтовкой у ковра (Ветераны, максимум репост)

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот Витька Сержантов, мой друг закадычный, К девятому мая сменил аватар: Он в форме военной с винтовкой столичной В фуражке и с подписью: «Слава дедам! Разбили фашистскую злую гадюку! Победу и знамя домой привезли! Я чту ветеранов сию ж, брат, минуту За очищение братской земли!» Это увидел столетний полковник Целыми днями чешущий сеть: «Вот молодец наш Витька, что помнит Лайк и репост, словно ордена медь!» И оглянулся на китель военный, Слёзы скупые мужские пустив. Нажал «поделиться» с взводом несменным «Заценимте, братцы, что он запостил!» «Прикольно!» - комментит дед Прохор с Союза, Тот самый, что немцев на танке давил. «Гляди, бабка» - крикнул он, словно из шлюза. – «Витька, красавец, о нас не забыл! Нас уважает наш школьник любезный, Сей знак освещает на весь Интернет!» «Ещё отошли бабе Зое из Невска! Пусть знает старуха, каков наш малец!» И все ветераны во всех социальных Известных и неизвестных сетях Бросают другу скриншот, как рекламу И Витьку в друзьяшки добавить хотят!.. А если серьёзно?.. Ну, правда, серьёзно, Вы, правда, подумали, что было так? Помилуйте, братцы, помилуйте слёзно: ВЕТЕРАНЫ НЕ ЗНАЮТ ПРО БЛЯДСКИЙ КОНТАКТ! А раз разобрались, давай вместе скажем, Для кого аватарку наш Витька менял? Зачем весь такой вот «военнонаряженный» Столь громкие строки всё утро писал? Вы скажете, так для людей ведь обычных Мальчик писал, ветеранов любя. Уважь, хомячок, для всех в таком виде… Так пишут обычно, чтоб тешить СЕБЯ… Хоть я и безмерно люблю ветеранов, Но показуха такая есть гниль. За ней ничего, скопь свиней и баранов, Что жрут в День Победы водяру в пять рыл. Или такие вот дети-герои С винтовкой и в форме на фоне ковра. Хотят показать, что чтут, недотроги, И грезят немножечко лайков собрать. Народ, как корабль, что остался на «привязи» После столетней кровавой войны. И старые доски с кормы пообвисли, Их заменили на новые в миг. Вроде корабль, как был в прошлом веке Пусть даже и старого нет ничего. Дощатая палуба, мачты и реи: Всё сгнило, истлело, всё заменено. Философы спорят: «А тот ли корабль, Что как-то давно прошёл много битв? Форма и очерк, наверно, в порядке, А доски… Ну, доски, что тут говорить?» Но нет! Только доски, именно доски! К чёрту философов, вот мой ответ На вашу шараду, коль кто-нибудь спросит: Важны только доски, а корабля нет… Слава прапрадедам, бабкам, военным, Слава вам, милые, кто шёл до дна. Ваш подвиг всегда рубежом будет светлым, Вот только трактовка извращена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.