ID работы: 4733010

Оборванная нить

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город, в котором я существую. Прошло немало времени с тех пор, как феномен «Возрождения» покинул мою жизнь. Незнакомые люди заполнили собой серые будни, проходя в дождливый день под окном моей квартиры. Я стал мангакой. Иногда, отрываясь от дел и глядя в окно, чувствую, как пустота — забытая, треклятая пустота выбирается из своей разломанной коробки, смотрит на меня красными глазами из тёмного угла и даёт о себе знать приступами неясной тревоги. Кенья говорит, что это привычка бороться, когда опасность уже миновала. Какой-то синдром. Но я знаю, чем болен. — Отойду погулять. — Ага! — По телевизору передавали сильный снегопад… Не перестаю воспринимать происходящее как дар, ценить каждую минуту. Пускай я провёл в коме пятнадцать лет, это время остаётся для меня одинаково драгоценным. Глядя на покрытую снегом улицу, на незамёрзшую реку, на бывшее укрытие под мостом, каждый раз задаю себе вопрос: смог ли я в действительности победить? — О, снег пошёл. Снежные хлопья опустились на ладонь, но я не замечал ничего вокруг, глядя только на небо. Тёмные, скученные облака. Они не одни. Но как же, всё-таки, одиноки. «Я боюсь сделать первый шаг. И именно поэтому у меня есть верные друзья, на которых можно положиться». Им никогда не пережить того, что вынес я. Но не мне винить их, а совсем наоборот. Мы часто встречаемся в Хоккайдо, в кармане лежит наше общее фото. Я успешен и окружён заботой близких людей. Они верили в меня с тех самых пор, а я… В кармане, рядом с фотографией, лежит записка. На ней адрес и время. Монстр из тёмного угла светит яркими красными глазами и выжидающе смотрит, как смотрел на меня долгие пятнадцать лет. Я слишком давно понял, чего он хочет, чтобы выбросить это из головы. Ни один из нас не выживет без другого, потому что иному пустоту в наших сердцах не заполнить. — Жди меня, Яширо. Паук, что сплёл мою паутину, сделал ещё одну для тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.