ID работы: 4733087

я обещал

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ведь обещал не плакать, если ты не вернешься. Ты всегда говорил: «посмотрим, как дело сложится, я ведь могу опоздать к ужину навсегда». А потом ты смеялся, и я тихонько вторил, боясь, что так и будет. Ты говорил: «не привязывайся, моя жизнь слишком опасная, чтобы я дожил до старости». А я подтверждал, что герои моих книг живут долго, что это моя магия, и снова ты смеялся, как будто я шутил. Я надеялся, что ты скоро уберешь посох подальше в шкаф, чтобы больше я не боялся, что буду и на твоих похоронах читать последние фразы, пытаться держаться и врать, что жизнь продолжается. Прости, я должен был остаться там вместо тебя, но не сложилось. Я до сих пор в сражениях думаю, что ты прикрываешь тыл, а это не ты, а Кассандра. И на мое: «Хоук, у меня уже девятый,» - она отвечала лишь «что?» Там должен был остаться Страж, не ты. Но ты как всегда везде должен жертвовать собой, сестрой, братом, матерью, жизнью. Как будто просто весь мир решил стереть твое имя везде, чтобы все не помнили. Но я не забуду. Ты был мне другом, и им ты останешься. Я обещал не плакать, если ты не вернешься? Прости, не могу. Все слишком реально, не так как в моих книгах. Здесь хуже, больнее. Мне страшно терять друзей. Я так больше не хочу, это плохой опыт, он слишком жестокий. Неужели нельзя по-другому закончить твою историю? Почему я не могу переписать твой конец? А я же пытался тебя защитить. Я берег тебя от Инквизиции, но не смог, я думал, что так будет лучше, но лучше не стало. Просто не буду в это верить, как Сэра, может тогда все окажется сном? Это все лишь обман, иллюзия, ложь. Ты все еще жив, ты придешь, когда снова будешь нужен! Я знаю. И от этого снова тепло. Ты не умер. Точно! Ты все еще где-то скрываешься ото всех, помогая обездоленным. Да! Я еще не отмерил твою жизнь, а Инквизитор не провел черту своим ногтем, обрезав твое время. Он не оставит тебя там, а я не останусь один. Как бы я не пытался себя утешить, тебе это уже не поможет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.