ID работы: 4733090

Этим миром правят только они...

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вот и настигло начало конца...

Настройки текста

«Вам много раз давали выбор? Вы сами решаете, что вам делать и как подумать, радуйтесь этому, ведь есть те, кому выбору не дано…»

***

Яркая вспышка света озаряет всем знакомый жёлтый коридор. Измотанная девушка вновь появляется возле точки сохранения. Сколько раз она уже умерла? Сколько раз страдала от костей её давнего друга? Она уже сбилась со счёту…

***

И вновь игрок заставляет делать шаги на встречу своей смерти. Фриск не имеет права сопротивляться, она просто не может, ею управляют как куклой. Заставляют вновь и вновь заводить друзей…, а в скором времени, беспощадно их убивать.

***

Девушка, чьи раны не исчезают даже после возрождения, еле держа в руках нож, с каждым шагом всё ближе к бою. Её колени дрожат, руки трясутся, а душа не прерывно сжимается от страха. Игрок этого не видит… он видит в мониторе ничего не чувствующую персону, без всяких ранений и повреждений. Для него Фриск это просто персонаж, за которого он играет, и не более. Бесчувственная марионетка…

***

— Давай просто перейдём к делу.- отводя взгляд в сторону, говорит скелет. — Готов?

***

Экран у игрока погас, а Санс начал атаковать. Для человека, это просто уворачиваться сердечком, в данном поле. А что в этот момент делает Фриск? Девушку будто что-то отрывает от паркета, заставляя прыгать. Кости мельком могут ранить руку, или продырявить живот, это приносит ужасающую боль, из-за чего хочется упасть по среди коридора, расплакаться и попросив прощение у друга, попросить о помощи… Идёт ход игрока. Он целится, и нажав на пробел, атакует… Девушка, против своей воли бежит на скелета, и нападает. Мимо. Игрок снова, весь на нервах, перебирает клавиши. То вверх, то вниз, право, влево. И так весь бой. И вот, середина боя. Ход игрока, но… — Ух… ну как говорится… тебе, эм, и впрямь нравится размахивать этой штукой, да?.. слушай. Я знаю, ты не отвечал мне раньше, но… где-то внутри тебя. Я чувствую. Внутри тебя есть проблеск хорошего человека… давай же дружище. Ты помнишь меня? Каждый раз когда он говорил эти слова, на глазах девушки выступали слёзы. И Санс это видел. Он знал, что она это делает не по своей воле… знал что их мир это просто игра. Но что он может сделать? Так-же как и Фриск, он беспомощен.

***

Дослушав слова скелета, игрок нажимает на кнопку боя. Вновь атакуя. Мимо. — Что ж, попытка не пытка.- Санс пожал плечами.- Похоже ты предпочитаешь идти трудным путём, да? И вновь атаки, которых игрок раньше не видел. Он паникует, и по своей глупости натыкается на кости. УР 19 кр 67/92 УР 19 кр 53/92 Ур 19 кр 44/92 И вновь его ход…

***

Обессиленная Фриск, вновь бежит к Сансу, и атакует. Мимо. Это слово эхом разносится в голове девушки. Как же ей хотелось, что бы это слово появлялось всегда, что бы именно она умирала, но ни-как не он. И вновь атаки скелета. Её душа в который раз становится синей, приковывая её к полу. Скелету не по себе от этой битвы… он знает что скоро, его прах разлетится по помещению, оставляя только воспоминания. А если подумать…, а зачем волноваться? Игрок пройдёт игру, и всё сбросит. И все будут живы. Только в каждой ситуации, найдётся одно но. Девчонкой опять будут управлять, и кто знает, вдруг человеку захочется пройди геноцид?

***

*Санс выглядит очень уставшим. Именно этих слов игрок так долго ожидал. Всё, ещё совсем не много, и придёт конец этим пыткам! И он пойдёт дальше… Азгор, Флови. Они будут мертвы. И он встретит Чару, которая предложить стереть этот мир. И игрок согласится… — И если ты будешь продолжать изнурять меня… тогда мне придётся использовать мою специальную атаку. Санс резко атакует, пытаясь задеть костями, и без того напуганную, за жизнь друга Фриск. Игрок успевает уворачиваться, но всё же пару костей его задели. Вновь его ход. В место удара, он пополняет энергию. И вновь атаки скелета. Бластеры попутно пытаются испепелить маленькое красное сердечко. И у них не плохо получается задеть…

***

Зажав душу девушки в синей магии, скелет кидает её по всему залу. Колонны попутно разбиваются в дребезги, оставляя некую пыль. Боль проникает во всё тело девушки, заставляя на секунды терять сознание. Измотанный Санс освобождает душу, заставляя Фриск упасть на жёлтый, холодный пол. Не уверенно, терпя не выносимую боль, она встаёт. — Уф… фуфф… отлично, вот и оно. Время для моей специальной атаки. Ты готов? Вот и ничего.

***

Игрок, в ожидании чего угодно, со страхом наблюдает за картинкой в мониторе. А что должно произойти? Он пока не знает. Скелет просто стоит на месте… попутно глядя прямо на него. Не зная что делать, игрок вновь нажимает на клавиши. Душа двинулась… — Ага. Верно. В буквальном смысле ничего. Ничего не произойдёт. Хе-хе… хехехе… до тебя дошло? Я знаю что не могу победить тебя, в один из твоих ходов… ты просто убьёшь меня. Так что, эм, я решил… что твой ход не настанет. НИКОГДА. Я просто буду продолжать свой ход, пока ты не сдашься. Даже если это означает, что мне придётся стоять здесь до скончания времён. Ясно? Ничего не понимающий, и напуганный игрок, начинает бегать сердечком по всему полю битвы, но его с силой отталкивает на середину поля. Игрок ждёт. И наконец видит, что скелет по не-многу закрывает глаза…

***

Фриск стоя по середине зала, начинает плакать. Её друг скоро помрёт, и вновь придётся пережить это ужасное чувство одиночества, и боли, перемешанное в не понятный ком, застревающий в горле, позволяющий только плакать, пропитывая свой пыльный свитер слезами. — Нет… прошу. Не закрывай глаза.- шепчет девушка своему другу. Скелет лишь вздохнул, вновь показывая свою улыбку. Вновь видя это беззаботную улыбку скелета, дрожь пробегает по всему телу. Маска… это маска наивного и весёлого монстра, которая скрывает боль, слёзы, обиду, и злость… — Скоро увидимся… дружище… Скелет полностью закрывает глаза. Фриск начинает блуждать по боевому полю не смея сделать шаг вперёд. Но каждый знает, чем это закончится… нашёл. Игрок нашёл путь. Девушка медленно начинает идти вперёд… вот и конец. Конец, которого так долго ждал игрок. То что будет дальше не важно… самым главным в геноциде был он. Его смерть… это конец, конец вечных пыток, и проигрышей. — Прошу проснись! — дрожащим голосом, шепчет девушка, но скелет всё спит. — прошу… Удар Для Фриск время застыло. Она не понимала ничего. Вновь. Вновь и вновь, её заставляют его убивать… она просит помощи у друзей, просит помочь ей, наконец освободить от этих невидимых нитей что управляют ею, просит, умоляет…но никто не пришёл. — Хах, ты правда подумал что ме… Удар Санс падает на жёлтую плитку, попутно истекая кровью. Кровь? Откуда кровь… загадка. Но сейчас не до это-го. -… Что ж… похоже, что это конец, да?.. Просто… не говори, что я не предупреждал тебя. Скелет замолк. Скоро он вновь превратится в пыль… что ещё ему делать, как не повторить давно знакомую реплику? Аккуратно встав, он посмотрела на девушку, которая заливалась горькими слезами, попутно шепча «прости». — Хех. Я пойду в бар Гриллби. Так же улыбаясь, он обошёл Фриск, и медленно пошёл в начало, уже разбитого от драки зала. — Папайрус, тебе что-нибудь нужно? Девушка обернулась, и смотрела как скелет удаляется… смерть. Уходя, и не смотря на Фриск, он вновь прошептал «Скоро увидимся… дружище…» и превратился в пыль. Девушке хотелось кричать, сломать игру, и вернуть всё как было. Веселье, друзья, семья…, а здесь, геноцид. Но она не может.

***

Как только игрок вновь появился в зале, он направился дальше, попутно пытаясь вспомнить, сколько времени он потратил на борьбу с Сансом. А Санс…, а что Санс? «Его время вышло… как и время каждого в этом мире.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.