ID работы: 4733206

Обещание

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разглядывая твои волосы, я всё глубже погружалась в раздумья. Всё же зачем ты пришёл снова? Зачем я тебе? Почему я? Ответь наконец! Неужели, храня молчание, тебе действительно легче справляться с горем? Иногда лучше рассказать всё, открыть душу. Но не для тебя. Каждый раз ты приходишь и молчишь, вглядываясь в пустую точку. Так не пойдёт, Монро. Я разговорю тебя. Неужели не хочешь вспомнить наше первое свидание: ароматические свечи, дорогое вино, фирменное блюдо ресторана... Романтика. Мы были ещё совсем юны, не понимали, к чему это всё приведёт. Долгие разговоры, звонкий смех, заставлявший старую женщину за соседним столиком презрительно разглядывать нас с ног до головы, поднимая свой длинный нос выше потолка того самого ресторана. Нас забавляло это, согласись, было весело. Пришёл официант, протягивая нам кожаный футляр с числами, которые совсем не входили в твои планы, не так ли, Майкл? Неприятно чувство посетило тебя, словно по телекинезу передавшись и мне. Мы начали думать план, помнишь его? Ну конечно, кто сможет это забыть. Задумка была безумна, но выбора не осталось. Положив салфетку в блестящий футляр из натуральной кожи, мы властно двинулись к выходу, словно были одними из самых богатых гостей. Выйдя за двери, мы услышали крик официанта. Как по сигналу, мы рванули под проливной дождь, заливая костюмы грязью серых улиц. Адреналин в нас бил ключом, помнишь? Всё казалось таким прекрасным,даже чёртов дождь, превративший мою причёску в неведь что. Но разве это имело хоть какое-то значение, Майк? Мы заливались хохотом, продолжая бежать по мрачным дворам, хоть и понимали, что уже давно оторвались. Остатки безумия дали о себе знать. Тот бессмысленный поцелуй - порыв наших эмоций, адреналина, сумасшествия. Помнишь его? На сером лице Монро появилась глупейшая улыбка былого, уже почти забытого, но такого прекрасного. Хоть это у меня получилось. После долгого молчания, я продолжила. Но Майк, ты ничего не хочешь мне сказать? После того случая, на горе? Совсем ничего? Правда? Ты не чувствуешь напряжения, нависшее в воздух после поездки? Как ты чуть не застрелил меня, как приказывал покинуть убежище? Я могла умереть, Майк. Но ты можешь сделать хотя бы малость - просто извиниться. Да, я знаю, обида не уйдёт, но попробовать стоит. Молчать не выход, Майкл. Если ты пока не готов извиниться, давай вспомним прошлое... Мэтт. Он был отличным парнем: добрым, отзывчивым, понимающим, терпящим все мои выходки. Он погиб. Ты ведь не забыл как приходил ко мне, всё так же молча и глядя в пустоту? Я проливала немало слёз, а ты просто приходил и смотрел на меня. Как это глупо, Майк. Ты никогда не пил со мной в баре, я наливала тебе полный стакан коньяка, протягивая тебе дольки заветревшегося и засохшего по краям лимона. Но ты не брал. Ненавижу когда ты молчишь, постоянно молчишь! Я кричала на тебя, разрывая разогретые алкоголем связки. Ты так же невозмутимо молчал. Нас выставили из бара, оставляя вместе промокать под холодным осенним дождём, но в этот момент мне не было радостно, как в день нашего первого свидания, нет, лишь одно чувство переполняло меня - гнев. Я изливала на тебя его, но ты молчал, словно не слыша моих бранных слов. Мы промокали, как тогда, но тогда, казалось, мокла только я, а ты, словно не замечая настойчивые удары дождя, продолжал вглядываться в бескрайние лужи. Я пыталась наладить контакт, звонила тебе, писала на электронную почту, но так и не смогла связаться с тобой, один ответ - абонент недоступен. Почему не включаешь свой телефон? В универе ты всегда сидишь рядом, но всё так же молчишь, словно думая, бесконечно долго думая, что мне ответить. Заглянув в журнал, я увидела сплошные пропуски в твоей колонке, Майк, это какая-то ошибка. Ты же всегда рядом и исправно ходил на лекции к этой старой кошёлке, как и я. Ты всегда рядом, даже сейчас, когда я в сотый раз спрашиваю о тебе, мне говорят, что ты не приходил. Ко мне вообще никто не приходил, уже который год. Бесконечные таблетки, смытые в унитаз, продолжают поступать в мои руки и так же бесследно пропадать в сливном бочке. Мне это не нужно."Я здорова", в который раз говорю это врачам, но они всё увеличивают дозу, не желая даже слушать меня. Это несправедливо, Майк. Но радует только то, что ты всегда рядом, хоть ты и продолжаешь молчать, но это уже не так напрягает, главное - что ты не забываешь обо мне. Твоё молчание - это некий язык, который я должна понять? Если это так, то мы снова сможем вести диалог, тот, которого мне так не хватало все это годы. Я обещаю тебе, Майк, я выучу его. А ты пообещай, что наконец попросишь у меня прощение. Просто пообещай мне. Я протянула мизинец. Как в детстве, всегда клялись на мизинчиках, хорошее было время. Майк, чуть обдумав это, сжал руку у кулак, выставив мизинец из него. Мы скрепили союз. Мы пообещали друг другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.