ID работы: 4733286

А начало семейной жизни у вас было и не такое банальное...

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Lina Shevcenko гамма
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь в Ретровиле кипела. Маленький курортный городок заполнили туристы. Либби, Шин, Синди, Джимми и Карл собрались за одним столом. Прошло уже восемь лет как они закончили школу и встречаться стали реже. Но сегодня был отличный повод, чтобы собраться и провести этот день всем вместе. Друзья отмечали годовщину свадьбы Либби и Шина. У этих двоих есть дети: темнокожая пятилетка Тиана, малыш Майк, которому уже три года и скоро появится третья малютка. — Как у вас здесь уютно, — пролепетала Синди. — В основном здесь сыграли большую роль вы, ведь этот роскошный дом подарили нам именно вы, — размышляла Либерти, — правда одно вы точно забыли. — Что? Ах, да… Ну на кровать денег не хватило, потому что кое-кто захотел зайти в бутик, — сказал Джеймс глядя на своего заклятого врага Синди Вортекс, а точнее уже Дин-Вортекс. — Кстати, я всё хотел спросить — где вы взяли деньги? — поинтересовался Шин, но, увидев грозный взгляд жены, осознал свою ошибку. — Либби, да брось ты. Спросил — я отвечу. Ну, ограбила три или четыре банка, плюс один универмаг, да одну автозаправку… — иронично произнесло бледное бедствие с челкой. Друзья с выпученнымы глазами смотрели на Синди. «Что за чушь?» — промелькнуло в голове каждого присутствующего. — Да ладно вам, я же пошутила. Ответ прост, как теорема Пифагора, — ни с того ни с сего начала она передразнивать Нейтрона, — мой папочка, моя мамочка, да общие усилия Джимми и Карла равняются роскошному особняку Эстевесов. А начало семейной жизни у вас было и не такое банальное…

***

      Было около пяти часов утра. Весь город все ещё спал, только изредка были слышны проезжающие машины. — Либби, может хватит круги наворачивать?! У меня из-за тебя голова уже кружится! — Ага! Сейчас у тебя голова не только закружится, но и получит ножкой кровати, которую ты уже неделю собрать не можешь! — Хватит меня пререкать, я не виноват… — не успел договорить Шин, как его опередила жена. — Не виноват, что такой тупой? Да? — занервничала Либерти. — Сядь и посиди! — скомандовал Шин и получил резкий отпор. — Э-э-э, нет! Я уже привыкла жить в вертикальном положении!       Всё-таки от греха подальше, Либби пошла на кухню и, заварив чашечку кофе, села за стол. Закрыв лицо руками, темнокожая начала вспоминать самые важные моменты их совместной жизни. В памяти всплывали всё новые и новые картинки: как они познакомились и, будучи маленькой девушкой, начала заикаться, как он подошёл к ней и сказал: «Ты будешь моей первой леди», в шутку, конечно, но было столь приятно в этот момент, как потом, уже в серьёзно робко признавался в своих чувствах, как, делая предложение темнокожей, случайно упал в обморок, получив положительный ответ. Девушка испытывала душевное умиротворение, но… Но такую идиллию нарушил крик Шина. — Я тут значит пахаю, а ты сидишь и ржешь! — уставился Шин на свою жену. — Ну и чего ты пялишься на меня как на трофейную лошадь?! — возразила Либби и обиженный Эстевес отправился к злополучной кровати.       Сев на пол, он начал вытачивать из большей детали меньшую. Вскоре вернулась Либби и в недоумении смотрела на происходящее. — Вот теперь ты пялишься на меня как на ту самую лошадь! — вспылил парень. — Да вот смотрю я и думаю, а не легче бы было подобрать нужную деталь, а не вытачивать из большей меньшую? — Ой! Я как-то не подумал… — Ну-ка, ну-ка! А давай мы вместе уточним: в каком именно месте ты не подумал! Может тогда, когда нам в магазине предлагали бесплатную сборку, как сотому покупателю? Или может, когда нам Джимми с Карлом предлагали свою помощь? А! Наверное тогда, когда ты инструкцию отправил в увлекательное путешествие на дно мусорного пакета! Уточни, пожалуйста! — Да не ори ты, — крикнул Шин и в который раз сказал: — Сядь посиди, я там на стульях постелил, так что там теперь мягко. — А давай, если ты всё-таки соберешь эту кровать, ну так, в порядке бреда, мы будем спать на стулках, сидеть на кровати, готовить обед в стиральной машине и родишь ты! — Да задолбала ты меня уже! Давай, если ты такая умная, собери эту кровать сама, — заорал Шин и от разрушительной силы Либерти, его спас только звонок мобильного.       Только Шин отвернулся и заговорил с Джимом по телефону, Либби принялась за дело. Прошло минут пять и Шин вернулся в комнату. Каково же было его удивление, когда он увидел собранную кровать и уже спящую на ней Либби. Парень лег рядом с девушкой, но та была явно не в восторге. — Вылез, — скомандовал она. — Почему? — недоумевая спросил он. — Да потому, что когда две девушки в одной кровати лежат, это не красиво и неприлично.

***

— И не напоминай! — смеясь ответила Либерти и неожиданно закричала: — Ай! Ай-ай-яй! Кажется началось!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.